Чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, в том числе детей, в тёмное время суток в Новокуйбышевске сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Засветись!», направленную на популяризацию световозвращающих элементов.
Во всех школах города прошли мастер-классы, дети с педагогами изготавливали световозвращающие поделки, но многие образовательные учреждения подошли к акции творчески, выйдя на улицы города, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения и рассказать пешеходам, как важно для безопасности светиться в темноте.
ЮИДовцы школы-интерната им. И.Е.Егорова во главе с начальником ОГИБДД ОМВД России по городу Новокуйбышевску майором полиции Ильдаром Бахитовым вручали прохожим подвески-домики. Второклассники из шестой школы с участием «Родительского патруля» и инспектора по пропаганде БДД продемонстрировали горожанам «безопасные зонты».
Учащиеся седьмой и двадцать первой школ города изготовили из световозвращающей плёнки призыв «Новокуйбышевск! Засветись!», а также светящиеся сувениры, которые вместе с сотрудниками ГИБДД вручали малышам из детского сада «Дружная семейка».
В третьей школе провели мастер-класс по изготовлению световозвращающего карандаша в технике оригами и прикрепили их на рюкзаках.
Десятиклассники класса «Роснефть»«Новокуйбышевская нефтехимическая компания» проскандировали кричалку-обращение: «Не будь тенью! Будь человеком, которого видно!»
Дети из двенадцатой школы позаботились о пожилых и наклеили «светлячки» на трости бабушек и дедушек своего посёлка.
«Щит дорожной безопасности» выстроил отряд ЮИД у школы номер пятнадцать. Ученики дежурили в патруле с сотрудниками ГИБДД и председателем Общественного совета при ОМВД России по г. Новокуйбышевску Анатолием Негорожиным.
Самое главное - не только рассказать о существовании световозвращающих элементов и куда их правильно крепить, но и убедить пешеходов всегда их использовать на верхней одежде в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, сообщает пресс-служба ГУ МВД СО.
Фото: ГУ МВД СО
источник »
Целью нового спортивного партийного проекта является популяризация и развитие самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры.
В воскресенье, 5 июня, вместе с жителями Тольятти День города отпраздновал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В этом году Автоград отметил свой 285 день рождения со дня основания. Во всех трех районах были организованы выставки, театрализованные представления, мастер-классы, фестивали, авто- и мотопарады, а также праздничные концерты с участием лучших творческих коллективов Тольятти. Всего прошло более ста различных мероприятий.
В рамках Всероссийской акции "Помоги первым!" в залах ожидания железнодорожных вокзалов Пенза и Ульяновск прошли мастер-классы по оказанию первой доврачебной помощи. Их провели сотрудники сети клинических больниц "РЖД-Медицина" и Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики".
Медиашкола — уникальный проект редакции RT, благодаря которому региональные журналисты могут перенять опыт у федеральных коллег, а также поделиться своим. Самарская область стала первым регионом, в котором прошли мастер-классы.
В субботу, 15 мая, Самарская область присоединилась к всероссийской акции "Ночь музеев". В областной столице прошли многочисленные экскурсии и выставки, квесты и творческие занятия, мастер-классы и уличные спектакли.
На выставке «МЧС России. 30 лет во имя жизни», размещенной в Историческом парке «Россия – моя история», сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области организовали для посетителей мастер-классы по безопасности и правилам поведения в экстренных ситуациях.
В минувшие выходные в городском парке развернулись мастер-классы по живописи, аэрографии и созданию интерьерных игрушек, прошли психологические игры и совместный пленэр с художниками из Самары, Франции, Армении, Беларуси и многое другое.
В первые выходные августа в рамках проекта "Чудесные выходные Тольятти" в Автограде прошли веселые старты и мастер-классы, викторины и концерты, а также открылась фотовыставка в честь реки Волги.
День самарской символики – это официально установленный в регионе праздник, он активно отмечается по территории всей губернии. В разных муниципалитетах прошли тематические лекции, экскурсии, мастер-классы, конкурсы рисунков для юных жителей области и другие активности
Корреспонденты «ВК» побывали в Новокуйбышевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Светлячок». Здесь прошли мастер-классы для специалистов учреждений, предоставляющих услуги детям с расстройством аутистического спектра (РАС).
2 апреля корреспонденты «ВК» побывали в новокуйбышевском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Светлячок». Здесь прошли мастер-классы для специалистов учреждений, предоставляющих услуги детям с расстройством аутистического спектра (РАС).
В Самарской областной юношеской библиотеке прошли профориентационные мероприятия «Погружение в профессию». Выставки и мастер-классы, организованные представителями ссузов, посетило несколько сотен учащихся 8-х и 9-х классов школ Самары.