Проекту «ПОБЕДА» более 10 лет. Реализуется он в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Его главная задача – патриотическое воспитание молодого поколения через авторскую песню. Здесь демонстрируются лучшие образцы поэтическо-песенного жанра, направленные на приверженность идеалам служения Отечеству. За время его существования своим творчеством зрителей «Победы» порадовали более 1000 артистов. Кроме того, проект включает в себя конкурсы, уроки мужества, показательные выступления, патриотические выставки и многое другое.
Почетными гостями «Победы» в разные годы становились советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, представители правительства Самарской области, руководители органов исполнительной власти и силовых структур, средств массовой информации.
В этом году в связи с ограничительными мероприятиями Грушинский фестиваль не проводился. Поэтому было принято решение провести отдельный патриотический слет в закрытом формате с соблюдением всех противоэпидемиологических мер.
Организаторами слета выступили региональное отделение общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Самарской области под руководством полковника в отставке Артура Маливанчука, Самарский клуб авторской песни имени Валерия Грушина в лице его президента Виталия Шабанова и региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Самарской области под председательством Виктора Воропаева.
Непосредственное руководство патриотическим слетом осуществлял начальник пресс-службы УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Алексей Халитов.
На протяжении двух дней участники слета наслаждались творчеством замечательных артистов. Здесь выступали музыкальные коллективы – «Своя философия», «#Хардбарды», «АКОСТИН», гр. «Калибр», дуэт «Лю Марин», а также Юрий Карпов, Андрей Лобанов, Сергей Лысенко, Роман Мишутин, Алексей Халитов, Андрей Рудов, Виталий Царев, Наталья Самаркина, Татьяна Ляндрес, Александр Жаров, Алексей Смирнов, Павел Юдин, Олег и Ольга Крутских, Евгений Измайлов, Александр Теплянский, Сергей Селезнев, Константин Тарабрин и многие другие известные барды и творческие коллективы нашей страны и стран ближнего Зарубежья.
Особое внимание зрителей привлекла выставка военной техники фронтовых лет. Ее оформлением занимался председатель клуба памяти и военно-патриотического воспитания молодежи «Они сражались за Родину» Александр Паулов.
- В наше непростое время, - говорит Алексей Халитов, - когда в мире фашизм и нацизм вновь поднимают головы, когда общепринятые нормы международного права попираются, а подвиги наших отцов и дедов, отдавших жизни в борьбе с немецкими захватчиками, намеренно забываются во многих странах, чьи активисты переписывают историю в угоду своих интересов, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Отечеству, Родине становится особенно актуальным. Знать историю своей страны - это значит быть ее патриотом. Поэтому организация военно-патриотической площадки «ПОБЕДА» имеет большое значение. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто нам помогал. Уверен, что наше доброе сотрудничество будет продолжено и в будущем, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Самарской области.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Самарской области
источник »
В Богатовском районе в 11-й раз прошел межрегиональный спортивный фестиваль «Золотые пески - Богатое». В течение двух дней на берегу реки Самары участники из шести регионов России соревновались в турнирах по пляжному волейболу и футболу.
Конференция «ДОБРО 2019» пройдет 17-18 мая в Москве и будет посвящена привлечению ресурсов в благотворительности. В течение двух дней участники обсудят win-win проекты в партнерстве с бизнесом и узнают, как привлекать ресурсы с помощью технологий и контента, как вовлекать в свою работу интеллектуальных волонтеров и многое другое.
Участники дней открытых презентаций прошли серьезный отбор: в каждой из номинаций федерального этапа были представлены десятки проектов, более 50 получили право быть представленными в Москве.
VIII Областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» пройдет в Сызрани с 1 по 3 марта 2019 году. В нем примут участие около 100 участников военно-патриотических клубов из 11 городов и районов области.
Участники совещания обсудили меры по обеспечению безопасности граждан и детей во время массовых мероприятий, стабильной и надёжной работы объектов дорожного хозяйства, график предоставления социальных выплат и другие вопросы, актуальные накануне праздничных и выходных дней.
Форум направлен на изучение молодежью промышленного потенциала Самары через посещение ведущих промышленных и научных предприятий региона. Знакомство с предприятиями области поможет участникам получить представление о работе завода, узнать его технологические особенности от специалистов отрасли.
Участники разобьются по направлениям: текст, фото, видео, координатор или арт-перфоманс, и в течение трех дней будут реализовывать медиапродукты на основе информации, полученной в ходе экскурсионной программы.
Об истории самарского пивоварения с середины XIX века и до наших дней узнали участники варки юбилейного декалитра пива "Самара". Лекцию для гостей завода "Балтика-Самара" прочитал известный краевед и телеведущий, профессор Самарского университета Михаил Перепелкин.
28 сентября в Самаре состоится торжественное открытие 4-й межрегиональной Поволжской конференции ассоциации детских аллергологов и иммунологов России (АДАИР). В течение двух дней 28 и 29 сентября участники конференции обсудят различные иммунопатологические состояния (аллергия, иммунодефициты, онкологические и аутоиммунные заболевания), которые являются одной из самых «горячих» проблем современной медицины.
Несколько дней назад на территории учебно-спортивного центра «Чайка» в поселке Управленческий состоялись состязания, ставшие частью областного фестиваля скандинавской ходьбы «Золотые Жигули-2018». Их участники соревновались в ходьбе на дистанции 3, 5 и 10 км и семейной эстафете.
12 августа в г. Южно-Сахалинск завершились соревнования VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В течение трех дней участники со всей страны в возрасте от 16 до 22 лет демонстрировали свое мастерство по 63 компетенциям.
Молодежный форум «iВолга-2018» прошел половину своего пути. За пять дней Форума его участники посетили множество мастер-классов, лекций и воркшопов, пообщались, проявили себя в народных промыслах и спортивных мероприятиях.
Молодежный форум "iВолга-2018" прошел половину своего пути. За пять дней форума его участники посетили множество мастер-классов, лекций и воркшопов, пообщались, проявили себя в народных промыслах и спортивных мероприятиях.