В ближайшее время будет открыто движение по Фрунзенскому мосту.
Несколько лет жители ближайших к зоне строительства домов вынуждены были терпеть неудобства — шум, пыль, перекрытие дорог и тротуаров. Представители власти неоднократно встречались с гражданами, отвечали на их вопросы, собирали предложения и замечания. Это позволило минимизировать неудобства. Однако недавно у жителей улицы Фрунзе возникла новая проблема: холодная вода в их квартиры поступает вперемешку с песком. Это длится уже на протяжении трех месяцев. В частности, жалобы поступили от жителей домов №№15, 17, 19. Антонина Бачерова из дома №15 на улице Фрунзе рассказала: проблема появилась в августе, после перекладки водопроводных труб.
— Сначала вода шла нормальная, — отметила Бачерова. — А потом вдруг потекла черная. Песок забивает трубы, краны. И ситуация длится уже три месяца. Бачерова показала песок, осевший на бортах ванной. Другая жительница, Наталья Кулакова, выложила в Twitter снимки комков, которые скопились в раковине.
Жильцы пробовали устанавливать фильтры для очистки воды, но они быстро забивались. У многих сломались стиральные машины, другие, чтобы избежать этого, перестали использовать бытовую технику. Теперь людям приходится носить воду из ближайшей колонки либо покупать бутилированную. Но это, конечно, не выход из ситуации.
В ресурсоснабжающей организации, «РКС-Самара», сообщили, что обращения от жильцов начали поступать после проведения работ на сетях при строительстве Фрунзенского моста. Чтобы решить проблему, в течение двух недель каждый день специалисты проводили промывку водовода. Но, по словам жителей, песок не уходил.
На прошлой неделе заменили водопроводный ввод на домах №№15 и 17. Жители надеялись, что это решит проблему. Антонина Бачерова рассказала, что после завершения работ она несколько дней сливала воду, и сейчас, кажется, песка стало меньше. Если он не исчезнет совсем, жители подготовят новое обращение к властям и в «РКС-Самара».
— Наши специалисты провели обследование водопроводной сети на этом участке. Повреждений линии не обнаружили. В течение двух недель каждый день проводили промывку водовода. Чтобы исключить возможность попадания песка в сеть, заменили около 20 погонных метров трубы ввода на домах №15 и №17 на улице Фрунзе. Мы держим ситуацию на контроле, находимся в постоянном контакте с ЖЭУ. После замены ввода жалоб от жильцов не получали. Готовы проводить дальнейшие обследования, если обращения появятся вновь. источник »
На днях состоялось рабочее совещание в парке "40 лет ВЛКСМ", который в этом году ждут масштабные изменения благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
В четверг, 26 апреля, глава Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей региона в рамках проекта ГТРК «Самара» «Главная тема». В ходе традиционного прямого эфира руководитель региона рассказал о важнейших направлениях в работе областных властей.
Банкротство скандально известного застройщика ЖК "Царицыно" может привести к банкротству не менее известного и подозрительного страховщика - "Проминстрах". Об этом пишет газета "Версия".
Масштаб "стихийного бедствия" по оценке известного экономиста Михаила Хазина составит около 150 миллиардов рублей, и аукнется не только в Москве, но и в регионах.
Молодые люди, которым в ближайшее время предстоит пополнить ряды Вооруженных сил, собрались в селе Красный Яр, где прошел областной «День призывника». Сотрудники военкоматов рассказали им об особенностях службы по призыву.
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.