Его разрабатывали самарские архитекторы Дмитрий Храмов и Елена Табаева.
Огласили результаты конкурса журнала «Проект России», передает sgpress.ru. В жюри вошли исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, основатели бюро Alvisi Kirimoto Массимо Альвизи, Джунко Киримото, основатели мастерской ATRIUM Антон Надточий, Вера Будко и другие известные архитекторы. По решению экспертов интерьер музея Эльдара Рязанова вошёл в ТОП-30 лучших общественных интерьеров России.
Исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пасса:
Мне понравилась стена с лайтбоксами — с выхваченными из пучины прошлого и подсвеченными приметами времени, артефактами, повествующими о советской эпохе. И в это же время это очень личное пространство, когда ты как будто приходишь к кому-то в гости. Мне оно сразу напомнило музей Анны Франк в Амстердаме. Такие музеи однозначно должны быть в каждом городе. Не понравились прожекторы на потолке: показалось, они «убивают» атмосферу этого места. Хотя очевидно, что было не очень просто приспособить существующую инфраструктуру этого дома под музейные нужды.
Интерьер разрабатывали самарские архитекторы Дмитрий Храмов и Елена Табаева.
источник »
В четверг, 21 февраля, в самарском Доме архитектора прошло обсуждение проектов благоустройства общественных пространств с участием специалистов и общественников. А вчера в Самаре завершились общественные обсуждения 20 дизайн-проектов территорий, которые стали «претендентами» на первоочередное обновление.
По результатам голосования за самую значимую общественную территорию Кинеля более 60% голосов было отдано за благоустройство околоводных территорий. В связи с этим было принято решение о развитии стратегической концепции общественных пространств - “Кинель - город чистых озер”, сообщает пресс-служба администрации.
В ближайшие годы улицу Авроры собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой Самарские архитекторы дали несколько рекомендаций авторам проекта внесения изменений в Генеральный план города.
5 сентября, в сквере на площади Куйбышева прошло торжественное открытие скульптурной композиции "Архитектура танца". Она посвящен творчеству французского и русского солиста балета и балетмейстера Мариусу Петипа.
19 мая в доме 120 по улице Фрунзе для первых посетителей открыл свои двери музей Эльдара Рязанова. Это проект городской администрации, которая на своем сайте сообщает:
В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Самары Елена Лапушкина, врио первого заместителя председателя Правительства Самарской области Виктор Кудряшов, , вдова режиссера Эмма Абайдуллина, дочь Ольга Рязанова, родственники и друзья семьи Эльдара Рязанова.
Самарские архитекторы готовят предложение по приданию особого статуса зданию ЦУМа "Самара". Об этом на заседании Градостроительного совета, которое прошло 26 апреля в мэрии областной столицы, заявил член Союза архитекторов Юрий Астахов.
Самарские архитекторы обсуждают корректировку проекта реконструкции склона на площади Славы. В конце прошлой недели экспертный совет Союза архитекторов проанализировал имеющиеся идеи, а 23 октября специалисты провели выездное заседание на самом склоне.
Личные счеты Впервые о присоединении Самарского государственного архитектурно-строительного университета (СГАСУ) к Самарскому государственному техническому университету (СамГТУ) заговорили осенью 2015 года.
До конца 2017 года в Самаре благоустроят часть улиц Фрунзе и Молодогвардейской. В основу проекта, по которому будут вестись работы, ляжет концепция двух самарских архитектурных мастерских.
В выставочном зале Центрального Дома архитектора подвели итоги открытого архитектурного конкурса "Проект православного храма вместимостью 300, 600, 900 человек с приходским комплексом".
Проект "У реки", выполненный командой самарских архитекторов, попал в топ лучших студенческих работ со всей планеты на одном из наиболее авторитетных порталов archdaily.com, пишет сайт "Большая деревня".
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.