5 сентября, в 17.00, в сквере на пересечении Галактионовской и Вилоновской, что возле площади Куйбышева, торжественно откроют скульптурную композицию «Архитектура танца», сообщает vkonline.ru со ссылкой на руководителя департамента культуры и молодежной политики городской администрации Татьяну Шестопалову.
Композиция посвящена знаменитому балетмейстеру Мариусу Петипа, который стоял у истоков русского балета. 2018 год в России посвящен балету и 200-летию со дня рождения хореографа.
Арт-объект состоит из абстрактных фигур, застывших в танцевальных движениях. Ее создали самарские архитекторы Дмитрий и Мария Храмовы на деньги меценатов.
На открытии скульптуры выступят артисты Самарского академического театра оперы и балета.
Фото: vkonline.ru
источник »
Самарские программисты создали сайт и приложение для местных жителей. Платформа «Вместе» позволит горожанам влиять на жизнь региона и выражать собственное мнение на происходящее.
В самарском государственном техническом университете презентовали тренажер виртуальной реальности для огневой подготовки прямо в аудитории, сообщила в среду, 21 февраля, пресс-служба вуза.
Об этом сообщает официальный сайт вуза. Газотурбинный двигатель состоит из турбинной и компрессорной части. Чтобы турбина заработала, нужен стартер, который бы ее раскрутил.
В Самарском национальном исследовательском университете имени С. П. Королёва разработан новый метод ранней диагностики рака, основанный на гиперспектральном анализе тканей организма.
САМАРА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Ученые Самарского национального исследовательского университета создали «датчик частиц ДЧ-01», который поможет сделать исследования космоса более доступными. Его установили на борту космического аппарата «Аист-2Д».
САМАРА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Самарской таможне созданы антисанкционные мобильные группы, сообщает пресс-служба ведомства.
На мобильную группу возложены задачи по контролю за соблюдением запретов и ограничений на ввоз товаров на территорию Российской Федерации.
Ученые Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) создали уникальную подвижную платформу для производства тренажеров и игровых симуляторов. Опытный образец этой платформы представляет из себя металлическую поверхность площадью около 1 кв метра, стоящую на шести опорах.
Ученые Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ) создали уникальную подвижную платформу для производства тренажеров и игровых симуляторов, сообщает вузовский центр по связям с общественность.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.