Возбуждены уголовные дела.
У жителя села Сколково Кинельского района был похищен сотовый телефон стоимостью более 10 000 рублей.
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский», опросив потерпевшего, выяснили, что накануне он распивал спиртное со своей знакомой. Проснувшись утром, мужчина обнаружил пропажу средства связи. Заявитель предположил, что кражу могла совершить его гостья.
В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой ранее не судимой 21-летней местной жительницы и задержали ее по месту жительства. При осмотре жилища полицейские обнаружили похищенный телефон. Он изъят и возвращен законному владельцу.
Еще одно уголовное дело о краже средства связи расследуется в отношении ранее судимого жителя Кинеля 1987 года рождения.
Из материалов уголовного дела следует, что в конце марта 2020 года мужчины расказал знакомым о дорогостоящем сотовом телефоне. У сотрудников органов внутренних дел имелась информация, что мужчина приобрести подобный аппарат не мог, так как длительное время являлся безработным. Правоохранителям 33-летний мужчина пояснил, что гаджет он нашёл.
Сотрудники уголовного розыска приняли решение установить владельца телефона.
В результате правоохранители выяснили, что устройство мобильной связи принадлежит 44-летней жительнице Тольятти. Женщина пояснила, что знакома с мужчиной у которого обнаружен телефон. Она рассказала, что совместно с ним распивала спиртное в общей компании и в какой-то момент уснула. Проснувшись обнаружила пропажу, но обращаться в полицию не стала. В настоящее время сотовый телефон стоимостью около 8 000 рублей возвращен законной владелице.
Возбуждены уголовные дела, сообщает облМВД.
источник »
На сегодняшни день, как сообщает портал "ТЛТгорд. ру", в картотеке Арбитражного суда Самарской области находится несколько дел, связанных с взысканием недоплаченных предприятием налогов за 2012-2013 гг.
На сегодняшний день, в картотеке Арбитражного суда Самарской области находится несколько дел, связанных с взысканием недоплаченных предприятием налогов за 2012-2013 годы на общую сумму в 1,5 миллиарда рублей! Об этом сообщает портал "ТЛТгорд.
По обоим инцидентам были возбуждены уголовные дела по статье "Побои", однако потом дела были переквалифицированы на "Хулиганство". По этой статье футболистам грозит до семи лет лишения свободы.
Задержание с поличным при получении 222 тысяч руб. провели 31 июля сотрудники УФСБ России по Самарской области.
На основании материалов, переданных ведомством в региональный Следственный комитет, уже возбуждены уголовные дела по двум статьям: покушение на коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе.
Сотрудники областной полиции за шесть месяцев 2018 года выявили 466 случаев подделки документов, 731 случай фиктивной постановки на учет иностранцев, 207 случаев фиктивной регистрации граждан РФ и 6 фактов организации незаконной миграции. По всем случаям возбуждены уголовные дела.
В областной столице возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов общих собраний жильцов о переходе домов из управления ООО «ЖКС» в управление ООО «УК Возрождение», сообщает областная прокуратура.
В ходе несения службы инспекторами ДПС на пр. Кирова в Самаре был остановлен автомобиль под управлением ранее не судимого 41-летнего жителя областного центра.
В Оренбурге после матче между клубами «Оренбург» и «Крылья Советов» болельщики самарской команды подрались с сотрудниками УМВД и Росгвардии, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.
По данным полиции, один из подозреваемых ранее был судим за совершение аналогичного преступления, во втором случае мужчина 1964 года рождения к уголовной ответственности не привлекался.
Первого нарушителя выявили в Железнодорожном районе областного центра. В ходе несения службы сотрудники ДПС остановили автомобиль отечественного производства, за рулем которого находился 47-летний житель Самары.
В Самаре в отношении двух местных жителей возбуждены уголовные дела за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Задержанные полицейскими мужчины отказались от прохождения процедуры медицинского освидетельствования. По данным стражей правопорядка, ранее нарушители уже привлекались к ответственности за аналогичные противоправные деяния.