Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит штрафы до 200 тыс. рублей за продажу ряда гаджетов без предустановленных приложений, разработанных в России или других странах Евразийского экономического союза. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
В Кодекс РФ об административных правонарушениях вносится поправка о реализации "отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами". Их продажа с нарушением требования об обеспечении возможности использовать технику с предварительно установленными программами, разработанными в РФ или других странах Евразийского экономического союза, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 до 200 тыс. рублей. Нормы вступят в силу с 1 июля 2021 года.
Закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения (ПО) был подписан президентом в декабре 2019 года и должен был вступить в силу с 1 июля 2020 года. В прошлом марте депутаты приняли решение перенести этот срок на 1 января 2021 года. В начале декабря прошлого года был принят закон, согласно которому еще на три месяца откладывается срок вступления в силу норм об обязательной предустановке российского ПО.
В январе 2021 года правительство РФ утвердило перечень российских программ для предустановки на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и умные телевизоры с 1 апреля 2021 года. Например, для планшетов и смартфонов с Android и iOS должны предустанавливаться в том числе "Яндекс.Браузер", поисковик "Яндекс", "Яндекс.Карты", "Яндекс.Диск", "Почта Mail.ru", мессенджер ICQ, голосовой ассистент "Маруся", "Новости Mail.ru", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", MirPay (только Android), "Госуслуги" и другие.
Фото: ТАСС
источник »
За нарушение законодательства организация, незаконно устроившая на работу уроженца иностранного государства, оштрафована на 200 тысяч рублей. Общество с ограниченной ответственностью трудоустроило иностранного гражданина в качестве разнорабочего, однако не уведомило об этом правоохранительные органы в трехдневный срок.
За нарушение законодательства организация, устроившая на работу уроженца соседней страны, оштрафована на 200 тысяч рублей. Общество с ограниченной ответственностью трудоустроило иностранного гражданина на стройку в качестве разнорабочего, однако не уведомило об этом правоохранительные органы в трехдневный срок.
Самарец Владимир Иванченко (фамилия изменена) обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО "МедиаМарктСамара". Потребитель недавно приобрел телевизор LG у физлица - некой Марии, которая, в свою очередь, покупала его у ритейлера за 89 тыс.
Самарец Владимир Иванченко (фамилия изменена) обратился в суд с иском о защите прав потребителей к ООО "МедиаМарктСамара". Потребитель недавно приобрел телевизор LG у физлица - некой Марии, которая, в свою очередь, покупала его у ритейлера за 89 тыс.
Суд над руководством "Тольяттиазота" и его швейцарскими партнерами приближается к финалу. И страсти в информационном пространстве накаляются. Об истерике пишет сайт Polit. ru
Еще в конце 2012 года правоохранительные органы обнаружили, что ТОАЗ продавал свою продукцию по заниженной цене швейцарскому офшору Nitrochem Distribution AG, аффилированному с основными владельцами - семейством Махлаев.
Аналитики N1.RU назвали самые дорогие жилые объекты, выставленные на продажу в областной столице. За 69,5 миллиона рублей продают квартиру в центре города.
Tele2 выступила партнером благотворительного заплыва резиновых утят, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам". В этом году в гонке участвовало более 700 резиновых пловцов.
Фонд развития промышленности (ФРП) выдал льготный кредит заводу "Самарский Стройфарфор" в размере 200 млн рублей. Целевые средства будут направлены на модернизацию керамогранитного производства, что позволит увеличить его мощности на 20%.
26 апреля на территории одного из крупнейших предприятий области, "Тольяттиазота", прошли обыски.
Как сообщил tltgorod источник близкий к предприятию, следственные мероприятия связаны с расследованием недавно возбужденного уголовного дела по ч.
На протяжении полугода злоумышленник проникал на территорию торговой точки и забирал дорогостоящие косметические средства, причинив магазину ущерб на сумму более 150 000 рублей.
В Самаре правоохранители задержали мужчину. Его подозревают в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
Он сообщил знакомому, что способствовал его освобождению из-под стражи и избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, за что потребовал денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.
В Самаре стражи порядка задержали 40-летнего местного жителя. Его подозревают в мошенничестве. — В январе этого года его друг находился под стражей, но мужчине поменяли меру пресечения на домашний арест…
В средствах массовой информации периодически сообщается о случаях отказа покупателям под различными надуманными предлогами в приеме банкнот нового образца
Специалисты Роспотребнадзора будут консультировать граждан по обращению новых купюр, приему ветхих купюр, отказу в уплате мелкими монетами и банковскими картами.
С 27 декабря устройства самообслуживания в Самаре начали выдавать и принимать новые купюры ЦБ РФ номиналом 200 и 2000 рублей. Пока что 500 штук двухтысячных купюр и 100 штук 200-рублевок загружены в банкоматы одного из отделений ВТБ, но за первый квартал 2018 года купюры появятся практически во всех банкоматах сети.
Банкноты нового образца поступили в оборот в самарском регионе. Купюры номиналом в 200 и 2000 рублей в начале октября поступили в Севастополь, Владивосток, Москву, Хабаровск и Симферополь.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО "Газпром теплоэнерго" о взыскании с входящего в его структуру АО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания" (СУТЭК) 200,7 млн рублей.
С ООО «Продюсерский центр „Синяя птица“ был взыскан штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области.
Это гибридная платформа, объединяющая преимущества частных и публичных облаков, созданная для обеспечения бесперебойной работы критически важных приложений и бизнес-процессов.