В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Самарской области продолжается подготовка двух новых центров амбулаторной онкологической помощи. Один из них создается на базе Самарской городской больницы №10.
Создание ЦАОП в Куйбышевском районе Самары позволит повысить доступность своевременной диагностики и лечения онкозаболеваний для жителей. В настоящее время в помещениях будущего подразделения идут ремонтные работы: выполняется монтаж систем водоснабжения и электроснабжения. Следующим этапом станет внутренняя отделка помещений, обновление фасада и благоустройство территории.
«Жители Куйбышевского района Самары и южных районов области — а это более 250 тысяч взрослого населения, — смогут при необходимости проходить обследования в нашем учреждении, — рассказал главный врач Самарской городской больницы №10 Дмитрий Лисица. — Подразделение будет оснащено диагностической аппаратурой, необходимой для комплексного обследования пациента при подозрении на онкозаболевание — эндоскопическим оборудованием, аппаратами ультразвуковой диагностики, рентгенологическим комплексом. Также будет поставлен цифровой маммограф с возможностью передачи результатов обследования для вторичного рассмотрения специалистам областного онкологического диспансера».
В центре амбулаторной онкологической помощи смогут бесплатно проходить обследование, лечиться и наблюдаться пациенты старше 18 лет по направлению медучреждений.
«В структуре заболеваемости жителей районов, которые будет обслуживать центр амбулаторной онкологической помощи, преобладают рак легкого, рак молочной железы, кожные новообразования — те заболевания, которые можно и крайне важно выявлять на ранней стадии. Этому и будет способствовать новый ЦАОП», — отметила заместитель главного врача Самарского областного клинического онкологического диспансера Татьяна Золотарева.
В настоящее время в регионе работают 6 центров амбулаторной онкологической помощи — в Самаре, Тольятти и Сызрани. Всего до 2024 года в области будет открыто 12 таких подразделений, сообщает пресс-служба минздрава СО.
Фото: минздрав СО
источник »
Первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи на базе Самарской городской клинической больницы №8 принял почти 9 тысяч жителей губернии. В настоящее время центры амбулаторной онкологической помощи функционируют на базе четырех медицинских учреждений губернии – в Самарских городских больницах №8 и №4, на базе центральной городской больнице Сызрани, городской поликлинике №3 Тольятти.
О том, как в поликлиниках региона организована работа по выявлению новообразований, какие виды рака сейчас выявляют чаще всего, кто находится в группе риска, обсудили эксперты во время онлайн-конференции «Опухоли наружных локализаций.
О том, как в поликлиниках региона организована работа по выявлению новообразований, какие виды рака сейчас выявляют чаще всего, кто находится в группе риска, обсудили эксперты во время онлайн-конференции.
На заседании итоговой коллегии министерства здравоохранения Самарской области, которое состоялось 26 февраля в областной клинической больнице имени В. Д. Середавина, специалисты обсудили задачи национальных проектов, а также сделали акцент на развитии в регионе первичного звена, онкологической помощи, предупреждении опасных неинфекционных заболеваний и формировании здорового образа жизни граждан.
Новое учреждение работает на базе Самарской городской клинической больницы №8 благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Новое учреждение работает на "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Борьба с онкологическими заболеваниями — одно из ключевых направлений нацпроекта. И главное в этом деле — раннее выявление.
В Самарской области до 2022 г. планируется открыть 12 центров амбулаторной онкологической помощи. Об этом на "дискуссионной площадке" в Самарской губернской думе рассказал главврач Самарского областного клинического онкологического диспансера Андрей Орлов.
Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) открылся на базе ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №8». Этот центр стал первым в регионе, а всего до 2024 года их будет открыто 12.
Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров осмотрел центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который открылся на базе ГБУЗ СО "Самарская городская ".
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 21 декабря осмотрел центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который открылся на базе Самарской городской клин".
На конец 2018 года в Самарской области на диспансерном учете стоял 94 231 онкобольной, из которых 62 102 женщины (66%). Более половины больных составляют пациенты трудоспособного возраста. Такие данные содержатся в региональной программе "Борьба с онкологическими заболеваниями в Самарской области" на 2019 - 2024 годы, утвержденной в конце июня.
20 февраля Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Церемония прошла в Москве, в Гостином дворе. Участие приняли представители верхней и нижней палат парламента, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в том числе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
САМАРА, 27 декабря. /ТАСС/. Двенадцать центров амбулаторной онкологической помощи будет создано в ближайшие пять лет в Самарской области, что позволит снизить смертность от онкологии в регионе на 6,5%. Об этом…
Министерством здравоохранения Самарской области совместно с региональным онкологическим диспансером реализуется пилотный проект по созданию единого пространства цифровых исследований. Результат - создание центра амбулаторной онкологической помощи.
В рамках конференции эксперты и преподаватели обсудили предложения по совершенствованию учебных материалов и методик изучения курса «ОРГ», представили свои наработки по формированию у студентов дополнительных знаний об истории, традициях, духовно-нравственных ценностях и политическом устройстве Российской Федерации.
Эксперты поделились опытом работы с иностранными партнерами в условиях санкций и ограничений, а также стратегиями, позволяющими бизнесу адаптироваться к новым реалиям.