Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров осмотрел центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), который открылся на базе ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница №8».
Центр начал свою работу 12 декабря в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из ключевых направлений нацпроекта. И главное в этом важном деле – ием экспертного класса и укомплектован квалифицированными специалистами. В структуру ЦАОП входят кабинеты приема врача-онколога, эндоскопическое отделение и кабинеты ультразвуковой диагностики. ЦАОП оснащен 2 видеогастроскопами, 2 видеоколоноскопами, 2 аппаратами УЗИ, а также маммографом с функцией томосинтеза. «Мы получили сюда оборудование экспертного класса. Оно позволяет не только устанавливать подозрения на наличие каких-либо онкологических заболеваний, но и выполнять все то, что дает возможность подтверждать или опровергать эти подозрения», – рассказал главный врач Самарской городской клинической больницы №8 Сергей Пушкин.
Центр повышает доступность диагностической помощи пациентам с подозрением на онкологическое заболевание, ведь раньше за многими исследованиями приходилось обращаться только в областной онкоцентр. Теперь и здесь жители Самары могут получитьлся к терапевту больницы №8. После первичного обследования его направили на диагностику в ЦАОП.
«Я даже не ожидал, что все здесь будет так быстро и удобно. От визита к терапевту до полного обследования прошлого всего полторы недели. За долгие годы жизни я привык, что визит в больницу – это длинный и нудный процесс. Но то, что здесь сделали сейчас – небо и земля», – поделился житель города.
Всего к больнице прикреплено 216 тыс. человек. В ходе осмотра центра Дмитрий Азаров спросил у главврача: «Как сюда попадают люди? Как человек должен понять, что ему сюда надо?» Сергей Пушкин рассказал, что врач любой больницы может направить сюда пациента при необходимости. Также, самарцы могут приходить на обследование в центр без направнаселения и почти 100% – – среднего медперсонала. После нового года штатная численность ЦАОП после еще увеличится и составит 34 ставки, включая врачей-онкологов, врачей-ультразвуковой и эндоскопической диагностики, врачей-рентгенологов. Дмитрий Азаров поинтересовался у сотрудников центра о том, как они попали в центр на работу. Заведующий отделением Е– из медучреждения Советского района. «Здесь я в полной мере смогу проявить свои навыки, знания и опыт», – подчеркнула она.
Центр продолжит развиваться. В начале 2020 года в учреждении планируется открыть отделение химиотерапии, кабинеты реабилитации и противоболевой терапии. Это позволит оказывать пациентам качественное лечение. Всего на 2 этапе развития ЦАОП планируется выполнение более 35000 эндоскопических, ультразвуковых, рентгенологических исследований в год, передает пресс-служба облправительства.
источник »
САМАРА, 2 сентября, ФедералПресс. В Самаре открыли Единый центр компетенций ФГУП Главный центр специальной связи. На официальном открытии центра присутствовали министр цифрового развития РФ Максут Шадаев, глава региона Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн.
В четверг, 2 сентября, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. открыли в Самаре открылся Единый центр компетенций ФГУП "Главный центр специальной связи".
«По моему предложению — ФГУП „Главный центр специальной связи“ (ГЦСС) разместит в Самаре свой „Единый центр компетенций“, действующий на всю страну (мониторинг транспорта, расчет зарплат, call-центр).
В Самаре открывается главный билетный центр FIFA, сообщают организаторы ЧМ-2018 в областной столице. Он расположен в ТЦ "Парк хаус" и будет работать в будни с 14:00 до 19:00, в выходные с 10:30 до 19:00.
В пятницу, 16 марта, в Самаре начал свою работу центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии. Реализация проекта осуществляется в рамках социально-экономического сотрудничества между Правительством Самарской области и ООО «ПЭТ-Технолоджи».
Самарская область стала единственным регионом, где функционируют два медучреждения для диагностики онкологических заболеваний с помощь ПЭТ-КТ сканера, первый был открыт менее полугода назад в Тольятти
Вчера Самарскую область посетил Анатолий Чубайс. Вместе с Дмитрием Азаровым он открыл новый ПЭТ-центр ядерной медицины. Вот что пишет о событии Snob. ru:
Национальная сеть ядерной медицины "ПЭТ-Технолоджи", созданная при участии РОСНАНО, открыла десятый центр в Самаре.
САМАРА, 16 марта, ФедералПресс. В Самаре открылся второй по счету в регионе центр ядерной медицины. В торжественной церемонии открытия центра ядерной медицины принял участие председатель правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс.
Он заработал на базе центра медицины катастроф. Как считают волонтеры, теперь они выйдут на новый уровень доверия и реагирования, что поможет в поисках потерявшихся или попавших в беду самарцев. Об этом пишет "Российская газета".
В понедельник, 5 марта, в Самаре на 6-й просеке торжественно открылся новый лечебно-реабилитационный центр. Участие в мероприятии принял глава региона Дмитрий Азаров.
В субботу, 3 марта, в Самаре дали старт новому образовательному учреждению. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Самарской области. — Сотрудники центра будут обучать добровольцев поиску пропавших людей.
В субботу, 3 марта, в Самаре открылся первый в России ресурсный центр по обучению добровольцев и волонтеров поиску пропавших людей. Открыли центр и дали старт первым учебно-тренировочным сборам глава региона Дмитрий Азаров и директор московского центра поиска пропавших людей, руководитель поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.
Максимальная загруженность дорог Самары утром 5 февраля составила 6 баллов, что на 1 балл меньше, чем обычно. Как сообщает сервис Яндекс. Пробки, наиболее загруженные магистрали утром: улица Авроры к Автовокзалу (8 баллов), Кряжское шоссе в центр (8 баллов), Ново-Садовая улица в центр (7 баллов).
Региональный центр управления пассажирскими перевозками (РЦУПП) появился в Самаре. Функционировать он будет в период проведения чемпионата мира по футболу.
В Самаре на время проведения ЧМ-2018 по футболу создан региональный центр управления пассажирскими перевозками (РЦУПП). Соответствующее распоряжение за подписью врио первого вице-губернатора Александра Нефедова размещено на сайте регионального правительства.
В ноябре первых пациентов принял нефрологический центр, который был построен на территории Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина. Самарский нефрологический центр уникален во многих отношениях.
Самый большой в стране на данный момент Центр расположен на третьем этаже ТЦ «Сила Спорта» (Московское шоссе, 17) и готов к работе шесть дней в неделю – со вторника по воскресенье (понедельник – выходной) с 11:00 до 20:00
Здесь школьников 1-11 классов будут обучать естественным наукам: физике, химии, биологии, астрономии, естествознанию, геологии, математике и робототехнике
В Самаре создан Центр оценки квалификации ракетно-космической деятельности. Данный ЦОК аккредитован профильным Советом по профессиональным квалификациям и 23 ноября провел первый профессиональный экзамен на соответствие квалификации «Инженер-конструктор по ракетостроению 6 уровня квалификации» 7 работников АО «РКЦ Прогресс», двое из которых набрали максимальное количество баллов.