В составлении перечня также принимали участие специалисты по кибербезопасности.
«Роскачество» составило список самых распространенных признаков телефонного мошенничества. Самый распространенный признак — просьбы сообщить CVV-код (три цифры на обороте банковской карты), код из смс или кодовое слово. После ответа на звонок рекомендуется сразу завершить разговор и сообщить в службу безопасности банка номер, с которого поступил звонок, говорится в сообщении на сайте «Роскачества».
Также необходимо проверять предоставленные реквизиты для перевода, уточнять данные собеседника и детали ситуации, которых не может знать посторонний человек.
Кроме того, специалисты призвали не верить звонкам от «сотрудников банка» о якобы совершаемой со счетом мошеннической операции. В таких случаях счета обычно блокируются сразу, говорится в материале.
Если при разговоре возникают сомнения, лучше всего попросить собеседника перезвонить позже, сославшись на занятость. Это даст возможность проверить номер, с которого поступил звонок, в интернете. Кроме того, мошенники редко перезванивают и обычно стараются сделать всё за один звонок.
При звонке от «сотрудника банка» нужно насторожиться, если он отказывается назвать свое имя, должность и рабочий номер. В таких случаях лучше всего перезвонить в банк и уточнить, пытались ли с вами связаться его сотрудники. Звонить нужно по номеру, указанному на обороте карты или на сайте, уточнили эксперты.
Среди тревожных признаков также попытки торопить или пугать последствиями и просьбы никому не рассказывать о разговоре. Кроме того, слишком выгодные предложения (например, выигрыш в лотерею, для получения которого нужно заплатить небольшой взнос или сообщить номер карты) также указывают на попытку обмануть, пишут "Известия".
Фото: pixabay.com
источник »
В воскресенье, 14 июля, волжане принимали на своем поле столичных армейцев. В стартовом составе самарцев на поле вышел Александр Анюков. В первом тайме преимуществом владели гости. «Крылья Советов» отдали инициативу именитому сопернику.
Сегодня, 4 июля, в Москве губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура". В работе совещания принимали участие представители руководства Министерства культуры России, руководители профильных министерств российских регионов, а также известные деятели отечественной культуры.
Завершил свою работу восьмой по счету форум «Добрые новости». Кульминацией мероприятия стало награждение участников одноименного конкурса социальной рекламы и общественных инициатив. В нем принимали участие журналисты, блогеры, а также общественные организации и частные лица, реализующие благотворительные проекты.
На вокзале Самары руководители пассажирского комплекса Куйбышевской железной дороги и Куйбышевского филиала АО "ФПК" отвечали на вопросы граждан и принимали предложения по улучшению услуг в рамках проведения открытого диалога и "Дня пассажира".
В Самаре приактически заморожена программа по расселению "Пять кварталов". Об этом пишет "Засекин".
В настоящее время по ней успели расселить только 125 домов, которые находятся в границах улиц Самарской, Красноармейской, Садовой и Льва Толстого.
Вчера, 13 ноября, губернатор Дмитрий Азаров встретился с активом областной «Молодой Гвардии Единой России». Во встрече также принимали участие председатель Координационного совета всероссийской молодежной организации Денис Давыдов и секретарь регионального отделения «Единой России» Екатерина Кузьмичева.
25 сентября Первый секретарь Самарского ОК КПРФ, заместитель председателя Самарской губернской думы Алексей Лескин встретился со студентами вузов Самарской области, которые принимали активное участие в выборной кампании в регионе.
Дмитрий Сурьянинов - руководитель медиа-холдинга "Медиа-Самара". На своей странице в Фейсбук он разместил большой пост, в котором изложил свое видение ситуации с "Газбанком". Приводим текст целиком.
Сегодня в рамках отработки мероприятий по эвакуации людей и персонала при ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также тренировки личного состава по ликвидации пожаров и аварий в сложных условиях в торгово-развлекательном комплексе «Гудок» проведена пожарно-тактическая тренировка.