В этом году работы по подготовке к отопительному сезону ведутся максимально активно. На 9 сентября готовность жилищного фонда к составляет уже 97,5% (при плановом показателе 95,4%). Подготовлены 10 000 многоквартирных домов из 10 254. Ремонт теплотрасс организован в режиме продленных смен. В ночь на 8 сентября рабочие взялись за участок на улице Первомайской между домами №№ 24 и 27. Специалисты планируют уже этим вечером отдать территорию под благоустройство, чтобы как можно быстрее было снято ограничение движения. В предыдущие два дня первый вице-мэр оценил ход перекладок. — Нужно понимать, что мы взялись за колоссальный объем работ, в том числе в этом году они ведутся во дворах. В работе 36 объектов. Из них на 15 подрядчики справятся к 15 сентября, на остальных к 20-22 сентября. Но это не говорит о том, что мы не сможем начать подачу тепла потребителям. В первую очередь, будет включаться отопление в зданиях социальной сферы. Согласно докладам представителей соответствующих профильных ведомств, к пуску и приему тепла они тоже готовы, — рассказал Владимир Василенко. Также в Самаре постоянно контролируют температурный режим. Прежде всего, внутри соцучреждений, где не должно быть холоднее быть +18 градусов. — На сегодняшний день она составляет +20…+22 С. Вместе с тем учитывается и погодный фактор – обычно подачу тепла начинают, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пять дней сохраняется на уровне +8 С и ниже. Но и этот срок может быть сокращен. Такая практика в Самаре имеется. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время ожидается потепление до +20…+23 С. И далее будем исходить из температуры наружного воздуха. В любом случае, подготовку к отопительному сезону мы завершаем, справимся со всеми поставленными задачами, — подчеркнул первый вице-мэр. Фото: администрация Самары источник »
Сегодня в Самаре все объекты жилищно-коммунального хозяйства должны быть готовы к новому отопительному сезону. Как с этой задачей справилась одна из крупнейших управляющих компаний города?
Коммунальные организации региона должны подготовиться к отопительному сезону до начала октября. Такое поручение дал главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан в ходе координационного совещания.
Около 2,5 миллиарда рублей потратили на подготовку к отопительному сезону 2016-2017 года в Самарской области, сообщила пресс-служба правительства региона.
Ростехнадзор выдал Самаре паспорт готовности к отопительному сезону т2016-2017 годов. Ранее собственные паспорта готовности получили абсолютно все самарские дома, а впервые с 2013 года такой документ получен на весь город.
Ростехнадзор выдал мэрии города паспорт готовности к отопительному сезону 2016-2017 годов. Документ свидетельствует об успешной подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду. Ранее собственные паспорта готовности получили все самарские...
В мэрии Тольятти сообщили о том, что городские социальные объекты и жилые дома почти готовы к осенне-зимнему периоду 2016-2017. По информации чиновников от департамента городского хозяйства, полностью работы должны быть завершены к 15 сентября.
К 15 сентября в Самарской области все объекты должны быть готовы к зиме. Готовность определяется выдачей соответствующего паспорта
и последующей проверкой Госжилинспекции. О ходе работы муниципалитеты отчитались первому вице-губернатору - председателю правительства Самарской области А.П. Нефедову.
22 августа на оперативном совещании в администрации Самары рассказали о подготовке жилищно-коммунального комплекса города к работе в осенне-зимний период.
Об этом на оперативном совещании при Главе Самары Олеге Фурсове рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов.
В понедельник, 22 августа, на оперативном совещании в администрации Самары руководитель департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Коновалов сообщил о подготовке к работе в осенне-зимний период.
В Самарской области ведутся работы по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 года. В региональном центре готовность теплосетей к зиме на данный момент составляет 38%. Темпы ремонта планируют ускорить за счет работы теплоснабжающей организации...
В Самаре специалисты завершили гидравлические испытания теплосетей. До конца дня пятницы, 20 мая, горячую воду дадут в нескольких домах Ленинского и Самарского района, которые были отключены от водоснабжения из-за порывов во время ...
Готовность котельных Самары к отопительному сезону составляет 73%, центральных тепловых пунктов - 98%, тепловых сетей - 98%, сообщил замруководителя городского департамента ЖКХ Вадим Тюнин.
Статистика департамента городского хозяйства на 1 сентября такова: к осенне-зимнему сезону готово 86,5% от всего жилого фонда, промыто и опрессовано 86,5% тепловых узлов, герметизировано 95% межпанельных швов, отремонтировано 65% кровли и 90% котельных.
В четверг, 3 сентября в 16.30 в мэрии состоится пресс-конференция на тему:«Подготовка городского жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2015-16 годов».
Жилой фонд Самары должен подготовить к подаче тепла до 15 сентября. Готовность управляющей компании ООО «Жилищно-коммунальная система» превышает 90%.
По словам генерального директора компании Вячеслава Князькова, подготовка к отопительному ...
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом