Представители департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области провели семинар – совещание в котором приняли участие представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления.
Для департамента такой формат работы – традиционный и как показывает многолетняя практика, такие семинары помогают органу регулирования, РСО и ОМС обсудить предстоящие изменения тарифов и отработать возможные нюансы, возникающие у всех участников процесса.
«Для нас очень важны подобные семинары. Мы делимся актуальной информацией и у нас есть возможность получить обратную связь, а иногда прояснить возникающие в ходе работы вопросы, сразу по «горячим следам», это всегда идет только на пользу и нашим сотрудникам, и ресурсным организациям, и местным властям» - считает руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алёна Гаршина.
В этот раз на семинаре речь шла о введении критериев для сетевых организаций, работающих в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, тарифной кампании в на 2022 год, технологических присоединениях, а также об инвестиционных программах на предстоящий год. Особое внимание было уделено программе догазификации.
«В части технологического присоединения к сетям газораспределения в настоящее время сохраняются три группы заявителей. Однако в газифицированных населенных пунктах и наличии оформленного домовладения подключение может быть осуществлено в рамках социальной догазификации без взимания платы» - пояснил руководитель управления регулирования технического аудита ДЦТР СО Александр Моглячев.
источник »
С сегодняшнего дня, 23 марта, все офисы многофункциональных центров (МФЦ) "Мои документы" в Тольятти будут принимать население только по предварительной записи.
Квадрокоптеры на уроках информатики, 3D-принтеры на занятиях по технологии и очки виртуальной реальности в качестве альтернативы и в дополнение к традиционному учебнику. В Самарской области первооткрывателями этого направления стали 45 учреждений образования.
В период с 1 марта по 1 апреля региональная налоговая служба и МФЦ Самарской области перешли на новый формат взаимодействия в рамках оказания услуги по регистрации или реорганизации бизнеса. Документооборот между ними стал осуществляться в электронном виде, посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
Трамваи по маршруту S5 пустили для доставки болельщиков на «Самара Арену» Департамент транспорта Самары решил изменить формат работы трамвайного маршрута S5. До конца года на нем начнут действовать льготы.
Во вторник, 7 августа, в Самаре прошла четвертая региональная стратегическая сессия, посвященная экономическому развитию региона. В рамках работы тематической секции "Цифровая экономика страны и региона: новая реальность" эксперты обозначили основные проблемы, препятствующие цифровизации Самарской области, и предложили инструменты для решения этих вопросов.
Во вторник, 31 июля, на площадке отеля "Холидей Инн" в Самаре состоится стратегическая сессия по теме: "Кадровая стратегия — достояние региона". На одной из секций директор по разработке программного обеспечения компании IT Univerce Максим Кравченко расскажет о том, как цифровая экономика в перспективе изменит рынок труда.
Собственники многоквартирных домов все чаще стали переходить на новый формат работы с управляющей компанией (УК) - заключение модельного договора. Его преимущества уже оценили жители нескольких домов в Железнодорожном районе Самары.
Несколько десятков пациентов побывали 17 мая на приеме в Сызранской центральной городской больнице. Его провела гериатрическая бригада Самарского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Для самарских медиков выездной формат работы - не в новинку.
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.