Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Самарской области выявлен факт приобретения права на чужое имущество, путем обмана председателем совета директоров общества с ограниченной ответственностью.
В ходе предварительного расследования полицейскими установлено, что в 2017 году обвиняемый, узнав о принятых министерством строительства Самарской области мерах по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства, пострадавших от действий его же ООО, изготовил и зарегистрировал на имя своей жены фиктивный пакет документов для приобретения права на жилое помещение, которым планировал распорядится по своему усмотрению.
Как пояснила следователь СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Самаре лейтенант юстиции Мария Корнилова: «Таким образом ранее не судимый местный житель стал собственником жилого помещения, расположенного в строящемся жилом доме и получил реальную возможность распорядиться правом на него по собственному усмотрению, причинив министерству строительства Самарской области материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 4 миллионов рублей».
В настоящее время следственным управлением Управления МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, которое с обвинительным заключением в отношении фигурантов направлено в суд для принятия решения по существу.
Перед судом возбуждены ходатайства о наложении ареста на имущество обвиняемого в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, а также других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, которые судом удовлетворены.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации источник »
Житель Клявлинского района причинил Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области материальный ущерб на сумму около 150 тысяч рублей.
Суд Ленинского района Самары обязал городское ТТУ возместить материальный и моральный вред родственникам погибшей в ДТП женщины. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.
Судебные приставы-исполнители ограничили должника из Самарской области в праве выезда за пределы Российской Федерации. Данная мера побудила мужчину возместить материальный ущерб бывшему работодателю.
Житель Клявлинского района причинил Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.
В Самарской области судебные приставы помогли получить компенсацию за материальный ущерб, причиненный вследствие залива квартиры из-за протекания крыши во время таяния снега. Сумма долга составила более 108 тысяч рублей.
Лица из числа работников организации и фирм-перевозчиков, производя налив нефтепродуктов в объеме сверх указанного в товарно-транспортных накладных, причинили материальный ущерб акционерному обществу.
Гражданин управлял автомобилем и нарушил требования п. 13.9 правил дорожного движения, а именно - не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом проезда перекрестка.
Судебные приставы взыскали с жительницы Самарской области, виновной в ДТП, материальный ущерб в размере 102 тыс. руб., сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.
"Комитет защиты "Тольяттиазота" от криминала" подготовил обращение в органы государственной власти Самарской области с просьбой оказать содействие в наведении порядка на ТоАЗе и избавлении его от преступной деятельности экс-руководителей химического гиганта - Владимира и Сергея Махлаев и их ставленников из числа нынешнего руководства предприятия.
"Комитет "Тольяттиазота" от криминала" подготовил обращение в органы государственной власти Самарской области с просьбой оказать содействие в наведении порядка на ТоАЗе и избавлении его от преступной деятельности экс-руководителей химического гиганта - Владимира и Сергея Махлаев и их ставленников из числа нынешнего руководства предприятия.
Ситуация с нефтепроводом "Дружба" наносит России серьезный имиджевый и материальный ущерб, а также свидетельствует о том, что систему контроля за качеством нефти нужно менять. Об этом президент Владимир Путин заявил на встрече с главой "Транснефти" Николаем Токаревым, сообщает РИА "Новости".
В Самаре 2 февраля под председательством зампредседателя правительства Самарской области, руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Юрия Иванова прошел учебно-методический сбор.
В Самаре 2 февраля под председательством зампредседателя правительства Самарской области, руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Юрия Иванова прошел учебно-методический сбор.