Дети являются самыми незащищенными участниками дорожного движения, поэтому, когда они получают травмы по причине ДТП, виноваты взрослые. Нередко происходит так, что тяжелые последствия для здоровья случаются по причине пренебрежения Правилами дорожного движения, в частности отсутствием или неиспользованием детских удерживающих устройств.
В рамках предупреждения и пресечения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Кинельский» в пгт. Алексеевка и г. Кинель провели профилактическое мероприятие «Пристегни самое дорогое!».
В рамках мероприятия полицейские разъясняли водителям значимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, а так же правила перевозки детей.
Госавтоинспекторы напомнили автолюбителям о том, что согласно пункта 22.9 ПДД перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
В ходе рейда дорожные полицейские вручали тематические буклеты автолюбителям и детям. Водители-родители отметили важность мероприятия и обещали и впредь беречь здоровье и жизнь «самых дорогих» пассажиров.
В поддержку мероприятия «Будь заметным в темноте» сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевск в одной из школ города провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов из доступных материалов с учащимися начальных классов.
Под руководством полицейских и педагогов на уроке технологии ребята, вооружившись ножницами и специальной лентой, изготовили световозвращающие повязки на портфели и одежду. Разъясняя принцип действия световозвращателя, полицейские обратили внимание учащихся на то, что благодаря особым свойствам этих предметов человек становится заметным для водителя на расстоянии более 100 метров и таким образом обеспечивается безопасность «маленького» пешехода. Благодаря световозвращателю водитель заметит пешехода заранее, успеет сбавить скорость и предоставит преимущество в движении на пешеходных переходах и во дворах.
Автоинспекторы рекомендовали закреплять световозвращатели с двух сторон объекта, чтобы световозвращатель оставался видимым во всех направлениях.
Сотрудники полиции уверены, что такие совместные мероприятия способствуют формированию у детей правильных привычек безопасного поведения на дорогах и помогают вырастить в будущем законопослушных участников дорожного движения.
Любовь Погожева, старший референт отделения информации источник »
В ходе профилактического мероприятия полицейские напомнили пешеходам и автолюбителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.
В мероприятии активно участвовали священнослужители, которые напутствовали водителей, пешеходов и пассажиров неукоснительно выполнять предписанные им правила.
Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ю. Некрасов рассказал журналистам о ситуации с аварийностью на дорогах. Сюжет ТРК "СКАТ"
На территории Самарской области наблюдается дождливая погода. Полицейские напоминают, что в начальной фазе дождя резко снижается коэффициент сцепления колес с дорогой.
В масленичную неделю сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района провели на стационарном посту ДПС «Зеленовка» проводы зимы с блинами и горячим чаем. Основной целью столь необычной для ГИБДД акции явилось укрепление доверия и взаимоуважения между полицейскимии и водителями транспортных средств.