
2022-9-12 07:01 |
С 4 по 15 сентября в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике проходят сборы авиации МЧС России по летной подготовке. Летный состав повышает уровень теоретических знаний и на практике оттачивает навыки по действиям в горной местности и над водной поверхностью.
В тренировках участвуют специалисты Ногинского СЦ, Центроспаса, Центра «Лидер», Северо-Кавказского и Южного ПСО, Карачаево–Черкесского СО МЧС России. Задействованы 4 единицы воздушной техники: вертолеты Ми-8, Ка-32, и самолеты Бе-200ЧС и Ил-76.
Экипаж Ил-76 чрезвычайного ведомства практиковался в десантировании на акваторию Кубанского водохранилища спасателей, а также в выброске спасательных плотов для условно терпящих бедствие людей. Затем в зону условной ЧС приводнялся Бе-200ЧС со спасателями и моторной лодкой на борту для эвакуации пострадавших.
В дневное и ночное время экипажи вертолетов Ка-32 и Ми-8 отрабатывали навыки взаимодействия со спасателями при беспарашютном десантировании и подъеме пострадавших из воды на грузовой лебедке.
Авиаторы должны быть готовы участвовать в поисково-спасательных операциях и ликвидации ЧС в горной местности. Для этого выбрали вершины Эльбруса.
Пилоты самолета-амфибии Бе-200ЧС практиковались в заборе воды с водохранилища и сбросе на очаг условного пожара в горах. Экипажи вертолетов совершенствовали свое мастерство в посадке на площадки ограниченных размеров на высотах до 4500 м.
В Управлении авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России рассказали, что подобные тренировки проводятся ежегодно для совершенствования навыков. Экипажи воздушных судов и спасатели всегда находятся в готовности к оказанию помощи.
ТИТР: Начальник Управления авиации и авиационно-спасательных технологий Андрей Попов.
источник »
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |