18 марта в Тюменском музейно-просветительском объединении начала работу выставка «Русский авангард» (12+). Коллекция авангарда — гордость Самарского художественного музея и одна из его главных достопримечательностей, известных во всем мире. В экспозиции «Русский авангард», которую местная пресса уже окрестила «знаковым событием весны», представлено 35 произведений 1910-1920-х гг. таких известных авангардистов, как Петр Кончаловский, Ольга Розанова, Александр Самохвалов, Михаил Ле-Дантю, Николай Попов, Николай Роговин, Давид Бурлюк, Сергей Игумнов. Фотография: Самарский художественный музей источник »
В Доме журналиста состоялось открытие художественной выставки «Русская пастораль». Выставка стала итогом совместной работы команды художников, занимающихся пленэрной живописью, и Волжского районного историко-краеведческого музея имени А.
Андрей Кочетков без малого год возглавляет музей им. П. В. Алабина. Этой зимой учреждение привлекло к себе много внимания — редкая выставка "Пермские боги", открытие кофейни, организация катка, красочное мэппинг-шоу и выпуск оригинальной сувенирной линейки.
Возрастное ограничение: 0+ Мультимедийная выставка «С парада — на фронт», подготовленная московским Музеем Победы, открылась в Бутурлинском историко-краеведческом музее Нижегородской области 3 января. Об этом сообщают организаторы.
В пятницу, 19 ноября, в 18:30, в кинотеатре "Вертикаль" откроется выставка музея Эльдара Рязанова, посвященная 100-летию со дня рождения драматурга, сценариста, Заслуженного деятеля искусств РСФСР Эммануэля (Эмиля) Брагинского.
В четверг, 11 ноября, в 18:00 в музее Алабина начала свою работу выставка "Эпоха открытий: 135 лет музею им. П. Алабина в фокусе археологии". С экспозицией, которая включает наиболее выдающиеся находки, обнаруженные за 135 лет раскопок в Самарской области, можно будет ознакомиться до 28 ноября.
ГК "Эковоз" совместно с группой художников, дизайнеров Тольятти, выпускников кафедры "Дизайн и искусство" ПВГУС и отделения "Дизайн" КТиХО представляют выставку "ПОВТОР. Территория recycling".
Гости познакомятся с фотографиями выдающегося самарского краеведа и художника из его альбома «Волга и Жигули». Эти снимки находятся в фондах Самарского областного историко-краеведческого музея им. П. В. Алабина.
Экспозиции повторяют основные разделы уникального музея под открытым небом, который появился в Самаре на площади Куйбышева в сентябре 2020 года в честь 75-й годовщины Победы и принял десятки тысяч посетителей.
15 апреля в 19:00 в Музее Модерна открывается выставка "Живопись Давида Бурлюка в собрании Башкирского государственного художественного музея им. М. В. Нестерова".
Выставка «Передовой отряд» — это совместное исследование сотрудников Самарского областного художественного музея филиала Третьяковской галереи в Самаре, посвященное истокам нового художественного языка, пришедшего в город после Октябрьской революции.
Выставка «Передовой отряд» — совместное исследование филиала Третьяковской галереи и Самарского художественного музея. Ее целью было обращение к истокам нового художественного языка, впервые пришедшего в город после Октябрьской революции.
В пятницу, 26 февраля, в мраморном зале Самарского художественного музея в рамках проекта "Новые "реализмы" откроется выставка "Передовой отряд. 100 лет авангарда в Самаре".
Выставки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге на площадках Центрального государственного музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, а также Государственного музея истории религии.
В четверг, 21 января, в 11:00 в музее им. П.В.Алабина состоится открытие выставки, посвященной легендарному оренбургскому пуховому платку. Будут представлены экспонаты из коллекции Оренбургского областного музея изобразительных искусств.
Открытие выставки "Обаяние таланта", посвященной архитектору Петру Щербачеву - внуку Петра Алабина и сыну архитектора Александра Щербачева - состоится 19 декабря, сообщается на сайте музея.
25 сентября в 17. 00 в залах Самарского областного художественного музея состоится открытие выставки «Я ни о чем не жалею…», посвященной 120-летию со дня рождения самарского художника Тихона Васильевича Успенского (1900-1936).
10 сентября в Мраморном зале Самарского областного художественного музея состоялось открытие масштабной выставки «Азбука шедевров» из собрания Нижегородского государственного художественного музея.
10 сентября в Самарском областном художественном музее начнет свою работу выставка из собрания Нижегородского государственного художественного музея. На ней будут представлены живописные полотна русских художников XVIII – XX веков.
В Самаре 25 сентября филиал Государственной Третьяковской представит на площадке Музея модерна выставку Анны Голубкиной, одного из крупнейших мастеров русской скульптуры первой четверти XX века.
Выставка «Магия театра» рассказывает о памятных монетах, посвящённых знаменитым театральным деятелям России, их легендарным балетным, оперным и драматическим постановкам. Выставка «250 лет российским бумажным деньгам» связана с юбилейной датой изготовления первых российских ассигнаций.
В Национально центре управления в кризисных ситуациях МЧС России стартовала выставка «История МПВО, ГО, ГПС и МЧС России». Цикл выставок подлинных музейных предметов из собрания Центрального музея Министерства открылся экспозицией знамён.
Фотовыставка "Деревянное зодчество Сызрани. ХХ век " открылась 11 июня. С этого дня вплоть до 4 июля с 10.00 до 18.00 можно совершить виртуальную экскурсию по выставке, выйдя на сайт музея.
Вплоть до 21 июня Сызранский краеведческий музей представляет персональную выставку художницы Марии Гавриловой "Цветные истории". Увидеть выставку можно на сайте музея и в социальных сетях.
27 марта, в 16.00, в залах Тольяттинского художественного музея открывается уникальная передвижная выставка "Питер Пауль Рубенс и его время. Живопись и гравюра европейского барокко" (0+) из собрания Ирбитского государственного музея изобразительных искусств.
В залах "Лекторий" и "Коллекционер" Самарского художественного музея открылась персональная выставка тольяттинского художника Игоря Панова "Линия творчества".
В галерее "Новое пространство" СОУНБ (пр. Ленина, 14а) 19 февраля в 18:00 откроется международная выставка "Поле действия". Это первый совместный проект Средневолжского филиала ГЦСИ в составе Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина и галереи "Новое пространство".
В Музее модерна 19 декабря в 19:00 откроется выставка "Российское застолье" (6+) - история русского ритуала совместной трапезы, рассказанная в фотографиях из коллекции московского "Мультимедиа Арт музея".
В Музее модерна 19 декабря в 19:00 откроется выставка «Российское застолье» (6+) – история русского ритуала совместной трапезы, рассказанная в фотографиях, из коллекции московского «Мультимедиа Арт музея».
Открывшаяся в Самарском художественном музее выставка «Портрет семьи» не только красивая, теплая, но и умная. К теме семейного портрета в живописи ее создатели - сотрудники Русского музея - подошли концептуально, не ограничиваясь лишь историей самого жанра.
Вчера в Самарском областном художественном музее открылась выставка из собрания Государственного Русского музея «Портрет семьи». Новая экспозиция – это история российского государства, показанная через судьбы и личные взаимоотношения людей.
Сотрудники музея рассказали, что обратились к сообществу самарских коллекционеров, с которыми у них налажены давние и прочные связи, и получили заинтересованный отклик.
В Самарском областном художественном музее (ул. Куйбышева, 92) 12 декабря откроется выставка из собрания Государственного Русского музея "Портрет семьи" (12+).
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом