Проект работ уже готов и согласован.
Как сообщили sgpress.ru в городской администрации, департаменту градостроительства Самары поручили разработать документацию на первоочередные консервационные работы по сохранению здания Реального училища. 3 мая департамент заключил договор на проектирование с компанией «ПСК «Норматив».
Сейчас проект на противоаварийные, восстановительные и консервационные работы уже готов. Он прошел историко-культурную экспертизу и согласование с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. Сейчас в департаменте ждут заключения экспертизы проекта от Государственной экспертизы проектов в строительстве.
По плану в здании демонтируют стропильные элементы крыши и кровли. Потом их восстановят с устройством водоотвода. Также удалят фрагменты кирпичных труб, внутренние деревянные перегородки, межэтажные балочные перекрытия, перекрытия лестничных клеток. Для консервации училища построят монолитный пояс по периметру наружных и внутренних стен, восстановят фрагменты перекрытия третьего этажа, кирпичную кладку карнизных и брандмауэрных стен. Также закроют окна и двери для того, чтобы исключить доступ посторонних в здание.
Стоимость работ составит почти 54 миллиона рублей. В городском бюджете на 2020 год запланировали выделение 2,5 миллиона рублей. При распределении средств на 2019 год здание Реального училища включили в «лист ожидания» на почти восемь миллионов рублей. Также администрация Самары направила обращение в Управление государственной охраны объектов культурного наследия области о представлении субсидии на 2019 год в размере 40,5 миллионов рублей в рамках программы «Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года». Здание Реального училища является объектом культурного наследия Самары. Здесь учились революционер Глеб Кржижановский и писатель Алексей Толстой. Сейчас здание находится в разрушенном состоянии, чему также поспособствовали серии пожаров. Исторические версии. Как открывали реальное училище. Часть 1 источник »
Главное управление организации торгов Самарской области объявило о поиске подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции здания самарского театра драмы имени М.Горького.
Торжественно открыт один из главных культурных долгостроев Самары. 6 сентября у театра Самарт наконец-то появилась новая сцена и здание, которые строились более 10 лет.
Об открытии подробно пишет Volga News:
"Самарт" ежегодно выпускает пять премьерных спектаклей.
Проект реконструкции четвертой очереди набережной проходит экспертизу для установления причин размывания грунта на склоне. Разработчику документации уже направлены претензии по качеству работ, сообщает пресс-служба мэрии Самары.
Подрядчик должен будет провести комплексные научные исследования, разработать проект ремонтно-реставрационных работ, согласовать документацию и отправить ее на экспертизу. Победитель обязуется разработать проект за 10 месяцев со дня заключения контракта.
Студенты обучались по программе «Социальная психология и педагогика». Этот проект начался в 2013 году по инициативе Дмитрия Азарова. В июне выпускаются 22 студента с различной степенью нарушения слуха.
14 июня, на заседании профильного комитета губдумы врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. сообщил, что необходимо скорректировать проект Фрунзенского моста. Мост на данный момент построен более чем на 60%.
В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 10 известных российских уличных художников создают в Самаре 10 масштабных авторских работ, посвященных самым ярким событиям чемпионатов мира по футболу прошлых лет.
ООО "Куйбышевский Промстроитель" внесет исправления в проект физкультурно-спортивного комплекса (ФСК) в Тольятти за 2,77 млн рублей. В торгах на право подготовки проектной документации также участвовало ООО "Меридиан", которое оценило свою работу в 3 млн рублей.