51-летний житель Советского района, занимающийся частным извозом, познакомился с девушкой-клиентом, в ходе общения он пригласил ее к себе домой, где они употребляли алкогольные напитки. На следующий день девушка по просьбе хозяина жилплощади ушла. После ее ухода мужчина обнаружил в телефоне сообщения о списании с его банковских карт денежных средств. Проверив наличие портмоне, в котором хранились карты и 3000 рублей, заявитель убедился в его отсутствии, о произошедшем сообщил в полицию.
В ходе опроса заявитель вспомнил, что гостья показывала ему свою страницу в социальной сети в «ВКонтакте», при изучении которой оперативники установили личность новой знакомой. Во время проведения оперативно-разысных мероприятий полицейские направили запросы в финансовые организации, к которым прикреплены похищенные карты, и установили адреса магазинов, где ими расплачивались. При опросе работников магазинов сотрудники полиции предъявили фото из социальной сети, и одна из продавщиц узнала в ней постоянную покупательницу. При проверке возможных мест нахождения злоумышленницы сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую местную жительницу 1999 года рождения. Задержанная призналась в содеянном и пояснила, что похитила портмоне из кармана куртки нового знакомого, когда тот находился в соседней комнате, похищенными у потерпевшего картами и денежными средствами она оплатила алкоголь, сигареты, фрукты, цветы и продукты питания, а также таблетки для сна.
Подозреваемой предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ и п. г ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Советский районный суд г. Самары признал достаточными доказательства, собранные полицией, для вынесения фигурантке обвинительного приговора. Девушке по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск, заявленный потерпевшим, постановив взыскать с виновной 14 тысяч рублей в его пользу.
Алена Милосердова, референт отделения информации источник »
Сызранский городской суд приговорил к шести годам и девяти месяцам лишения свободы гражданина одной из стран Центральной Азии, которого обвиняли в обороте героина. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области.
Многодетная жительница Самарской области, уклоняющаяся от выплаты алиментов, приговорена к 6 месяцам лишения свободы, сообщает управление ФССП России по Самарской области. Многодетная жительница Шенталинского района Самарской области после лишения родительских прав обязана была выплачивать 1/2 часть от всех видов заработка на содержание своих трех несовершеннолетних детей.
Многодетная жительница Самарской области, уклоняющаяся от выплаты алиментов, приговорена к 6 месяцам лишения свободы, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Самарской области.
Промышленный районный суд Самары приговорил 31-летнего местного жителя к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Промышленный районный суд Самары приговорил 31-летнего местного жителя к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Самарский районный суд Самары приговорил за кражи в Самаре 24-летнего уроженца Оренбуржской области к одному году и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Самарский районный суд Самары приговорил за кражи в Самаре 24-летнего уроженца Оренбуржской области к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Бывшего совладельца и председателя совета директоров Волго-Камского банка Андрея Чекмарева осудили за мошенничество и приговорили к двум годам и 11 месяцам лишения свободы условно, пишет "Самарское обозрение".
Исаклинский райсуд приговорил 37–летнего жителя с. Челно-Вершины к шести месяцам лишения свободы условно за незаконное хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщает прокуратура Челно-Вершинского района.
Советский районный суд Самары приговорил к четырем годам трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима экс-начальника городского отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД.
Бывшие сотрудницы "Почты России" Людмила Зинова и Ольга Казанцева, обвинявшиеся во взяточничестве и мошенничеств, получили условные сроки, передает корреспондент Волга Ньюс.
Суд в итоге квалифицировал все эпизоды как мошенничество и приговорил Зинову к 2 годам и 6 месяцам условно, а Казанцеву - к 2 годам и 2 месяцам.
Светлана Иерусалимова - главарь банды черных риэлторов за 16 лет заключения не исправилась. Об этой угрозе обществу пишет "Самарское Обозрение".
Риелтор-убийца Светлана Иерусалимова скоро выходит на свободу.
Суд Железнодорожного района Самары приговорил Гафурова к трем годам лишения свободы, Семина - к двум годам, Ковегина - к шести месяцам. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
О судебном процессе пишет на своем сайте Следственный Комитет:
Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Гафурову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.
«Мы попросили приговорить обвиняемую к двум годам и трем месяцам лишения свободы», — рассказала Волга Ньюс помощник прокурора Ленинского района Елена Филиппова.