Совет директоров Банка России на последнем в этом году заседании принял решение в очередной раз сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, указав на более значительное и продолжительное влияние разовых проинфляционных факторов и рост инфляционных ожиданий. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора по итогам заседания, передает ТАСС.
"Совет директоров Банка России 18 декабря 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Инфляция складывается выше прогноза Банка России. Разовые проинфляционные факторы оказывают более значительное и продолжительное повышательное влияние на цены на фоне роста инфляционных ожиданий населения и бизнеса, а также ограничений со стороны предложения", - отмечает ЦБ.
В дальнейшем Банк России не исключает дополнительного снижения ключевой ставки. Регулятор оценит дальнейшее развитие ситуации и наличие потенциала при принятии соответствующего решения.
"С учетом высокой неоднородности текущих тенденций в экономике и динамике цен Банк России будет оценивать дальнейшее развитие ситуации и наличие потенциала дополнительного снижения ключевой ставки", - отмечается в сообщении. ЦБ подчеркивает, что продолжит придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, которая будет оказывать поддержку экономике в следующем году.
Ставки по кредитам и депозитам в России преимущественно стабилизировались, расширение кредитования продолжилось, говорится в пресс-релизе Банка России.
"Денежно-кредитные условия в целом существенно не изменились с момента предыдущего заседания совета директоров Банка России. Кредитные и депозитные ставки преимущественно стабилизировались, продолжилось расширение кредитования", - отмечается в сообщении.
Наряду с мягкими денежно-кредитными условиями на динамику кредитования оказывают влияние льготные программы правительства, а также регуляторные послабления, уточнили в ЦБ. "При принятии решений по ключевой ставке Банк России будет оценивать, насколько прекращение действия указанных антикризисных мер будет влиять на денежно-кредитные условия", - подчеркнули в регуляторе.
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что Банк России по-прежнему видит пространство для снижения ключевой ставки. По прогнозам опрошенных ТАСС экспертов, в 2021 году регулятор может опустить ставку до 4% годовых для поддержания экономики и нивелирования дезинфляционных факторов.
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
источник »
В пятницу, 29 мая, под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
В пятницу, 29 мая, под председательством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
В пятницу, 29 мая, под председательством губернатора Дмитрия Азарова в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
Совещание по АПК продолжает серию совещаний по ситуации в базовых, опорных отраслях российской экономики в условиях эпидемии коронавируса, отметил Владимир Путин. Глава государства призвал "надежно обеспечить внутренний рынок" продовольствия в стране.
6 мая губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Заседание регионального штаба состоялось сразу после совещания с Президентом России Владимиром Путиным, которое он провел в режиме видеоконференции.
В 2019 году в Сергиевском районе было заключено 53 социальных контракта. Кто-то потратил средства на преодоление трудной жизненной ситуации: приобрел газовый котел, установил счетчики. Но большинство получателей денежных выплат вложили средства в развитие личного подсобного хозяйства.
Основной задачей станет анализ экологической ситуации, совершенствование законодательства в сфере экологии, развитие межведомственного взаимодействия в решении вопросов охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов
В четверг, 15 ноября, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу социально-экономической ситуации и занятости населения Самарской области. Обсуждали план мероприятий, направленных на сохранение и развитие занятости граждан предпенсионного возраста.
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.