Куйбышевская железная дорога продолжает расширять практику рационального обращения с отходами. С начала 2022 года подразделениями ОАО «РЖД» в границах магистрали собрано и передано для дальнейшей переработки 37,6 тонн вторичных ресурсов – бумаги и пластика, что позволило сохранить порядка 670 деревьев или один небольшой лиственный лес.
В целях популяризации природоохранной деятельности на предприятиях реализуется централизованный сбор макулатуры со всех структурных подразделений дороги для последующего вовлечения переработанного материала в хозяйственный оборот, который в дальнейшем будет использован, в том числе для изготовления полиграфической продукции.
Проекты по раздельному сбору отходов внедрены на всех крупных вокзальных комплексах с высоким пассажирооборотом Самара, Пенза-1, Ульяновск-Центральный, Уфа, Сызрань-1, Саранск, Чапаевск, Новокуйбышевск и Нурлат, для этого установлены отдельные урны с соответствующей маркировкой, а также наглядно-агитационные плакаты и инструкции. Отметим, что современные пассажирские вагоны, которые поступают на Куйбышевскую железную дорогу, выпускаются уже с контейнерами для раздельного сбора мусора. В дальнейшем, полученное переработанное вторсырье будет использоваться при производстве бытовой техники, парковой и садовой мебели, для изготовления полиграфической продукции, сообщает пресс-служба КбшЖД.
источник »
В среду, 19 января, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Буренков в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Совета Федерации по мониторингу реализации федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов".
Правительство Самарской области утвердило программу по совершенствованию системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в регионе на 2018-2022 годы.
Прокуратура Промышленного района Самары сообщила о результатах проверки ООО "Спецремстройзеленхоз" по поводу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.
Прокуратура Промышленного района Самары сообщила о результатах проверки ООО "Спецремстройзеленхоз" по поводу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.
24 июля, с рабочим визитом в Самарскую прибыла область министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Опрограмме визита сообщает Volga News:
Визит главы федерального ведомства запланирован в больницу им.
После общественного обсуждения окончательного варианта территориальной схемы обращения с отходами в Самарской области будет выбран один или несколько региональных операторов.
Прямые телевизионные эфиры стали любимой формой общения Дмитрия Азарова с жителями губернии. Выглядит немного архаично, но для того, чтобы чувствовалась дистанция - очень удобно.
Во вчерашнем прямом эфире Дмитрий Азаров осветил, как минимум 12 важных для региона тем.
В четверг, 26 апреля, в прямом эфире канала "Россия 24" глава региона Дмитрий Азаров ответил на вопросы ведущего и телезрителей. Один из них касался вывоза бытового мусора в Куйбышевском районе Самары.
В Самарской области появится электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. Об этом стало известно на этой неделе во время заседания комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды губдумы.
Свалки нанесут на карту В рамках этого проекта на базе интернет-ресурса «Яндекс. Карты» заработает интерактивная карта свалок, и жители региона смогут сообщать о случаях нарушения природоохранного законодательства.
В ближайшие два года в Самарской области, как и во всех регионах страны, предстоит сформировать территориальные схемы обращения с отходами. В этой работе поможет проект Общероссийского народного фронта "Генеральная уборка".
2 декабря в Самарской губернской Думе состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросам внедрения в России новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2016 года регионы получили новые полномочия, касающиеся обращения с коммунальными отходами (ТКО).
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура при проверке "АвтоВАЗа" возбудила в отношении предприятия административное дело. Прокуратура установила, что автозавод нарушил правила обращения с отходами, в том числе и с опасными веществами.