УФСБ России по Самарской области пресечена и задокументирована противоправная деятельность магистранта юридического факультета ФГАОУ ВО «Самарский национально-исследовательский университет имени академика С.П. Королева» (далее – СНИУ), причастного к посредничеству во взяточничестве.
Установлено, что в декабре 2018 года, в период проведения зимней зачётно-экзаменационной сессии, он оказал посреднические услуги, заключающиеся в передаче денежных средств преподавателю юридического факультета СНИУ, которая, используя свое служебное положение, требовала от студентки юридического факультета СНИУ денежные средства в размере 37 тыс. рублей за ликвидацию имеющихся у последней академических задолженностей по учебным дисциплинам без фактической проверки знаний.
29 декабря 2018 года магистрант задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным при передаче указанной суммы преподавателю.
На основании переданных УФСБ России по Самарской области материалов Ленинским МСО СУ СК России по Самарской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.
Ленинским районным судом г. Самары он признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления с назначением наказания в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно и денежного штрафа в размере 180 тыс. рублей. Данное решение обжаловано стороной защиты в порядке апелляционного производства.
В результате рассмотрения апелляционной жалобы Ленинский районный суд г. Самары постановил изменить решение в части увеличения срока лишения свободы. Фигуранту назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
источник »
Судом ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3, 6 млн рублей.
Александру Кочеткову сократили срок лишения свободы до 11 месяцев. Как пишет citytraffic.ru, также в срок отбытия наказания засчитано содержание экс-топ-менеджера
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в прокуратуре Самарской области, экс-топ-менеджер обанкротившегося банка признан виновным в злоупотреблении полномочиями, суд назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы…
Самарец признан виновным в незаконном обороте наркотиков, ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Самарский районный суд Самары приговорил за кражи в Самаре 24-летнего уроженца Оренбуржской области к одному году восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В четверг, 24 октября, в Октябрьском районном суд после 14 месяцев разбирательства начались судебные прения по делу о мошенничестве при поставке сельхозпродукции в Турцию. На скамье подсудимых две самарчанки — предприниматель Наталья Лукьянскова и пенсионерка Вера Колеганова, которым гособвинитель запросил по четыре года реального лишения свободы.
Кассационная жалоба на приговор Ленинского райсуда в отношении 22-летней Елизаветы Кенешовой, "с третьей попытки" признанной виновной в сбыте мефедрона и осужденной на восемь лет лишения свободы, до сих пор не рассмотрена.
11 июля, Самарский областной суд оставил в силе обвинительный приговор студентке Елизавете Кенешовой, дважды оправданной присяжными. Мотивировочная часть решения пока не опубликована и не передана адвокатам, сообщает Volga News.
Ранее неоднократно судимому самарцу 1987 года рождения назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, двум другим фигурантам - 8 месяцев лишения свободы.
Как сообщает Volga News, 11 марта судья Октябрьского районного суда Самары Елена Родивилова зачитала обвинительный приговор бывшим топ-менеджерам Сбербанка Владиславу Герасимову и Светлане Лисицыной, а также начальнику финансово-экономического управления ПАО "КуйбышевАзот" Ларисе Смолевой.
Глава Нефтегорского района получил 2 года условно, его защита недовольна и собирается обжаловать приговор.
Подробности дела сообщает "Самарское Обозрение".
Эпопея с уголовным преследованием Владимира Корнева продолжается несколько месяцев.
Злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Приговором федерального суда Железнодорожного района города Самары Самарской области Гафурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, Семину - 2 года лишения свободы и Ковергину - 6 месяцев лишения свободы.
Суд назначил наказание директору ООО в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, банкирше - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Лейтенант полиции, находясь в форменном обмундировании сотрудника полиции, подошел к дерущимся и остановил драку, после чего вернулся к патрульному автомобилю.
Судом установлено, что ранее судимый за мошенничество Кувшинов в период с 2014 по 2015 годы, находясь в местах лишения свободы, по телефону, произвольно комбинируя номера абонентов, выдавал себя за родственника и убеждал собеседников перечислить на счет своего мобильного телефона денежные средства.