От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: "Объявлен желтый уровень опасности. От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: "Объявлен желтый уровень опасности. Ночью и утром 04.12.2020 местами по Самарской области и в Самаре сохранится туман при видимости 500 метров и менее.".
Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости обязательного соблюдения правил безопасного передвижения.
Главными критериями безопасного движения на автомобиле во время тумана являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность. Многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда пелена тумана настолько плотная, что невозможно разглядеть и собственный капот. Разумнее всего в таких условиях - просто переждать. Ведь лучше потерять несколько часов, чем оказаться в кювете.
Если же плотность тумана все-таки позволяет двигаться, не забудьте обязательно включить противотуманное освещение. Туманная дымка никогда не касается земли, всегда остается просвет между дорогой и туманом, поэтому, противотуманные фары и устанавливаются в самом низу. Освещая хоть и небольшую часть дороги, все же, противотуманные фары позволяют передвигаться на маленькой скорости. Свет от противотуманных фар обязательно направляется вниз, на дорожное покрытие. Если фары будут светить вверх, рассеивающиеся лучи моментально вас ослепят.
Никогда не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль, а тем более, не приближайтесь к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. Во-первых, у водителя «ведущей» машины столько же шансов что-то увидеть, как и у вас, он может внезапно затормозить или остановиться. А, во-вторых, он может просто свернуть или поехать быстрее. Исходя из местности и плотности тумана, лучше ориентироваться по краям дороги, деревьям, придорожным ограждениям или столбам. В тумане быстро устают глаза и легко потерять ориентацию в пространстве, поэтому, не следует все время напряженно смотреть только на дорогу перед машиной.
При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершать обгон по встречной полосе.
Туман существенно искажает реальные явления, например, очень трудно понять, движется другой автомобиль или стоит и какое расстояние между вами, поэтому, скорость при движении в тумане должна быть минимальной, чтобы вовремя оценить ситуацию.
Будьте внимательны и осторожны, передает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.
Фото: pixabay
источник »
В течение этой недели клиентам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» необходимо любым удобным способом передать данные индивидуальных приборов учета ГВС. От этой информации будет зависеть корректность начислений платы за октябрь.
Энергокомпания ежемесячно напоминает горожанам, не оплатившим квитанции за тепло, о необходимости своевременной и полной оплаты энергоресурсов. Таких в Самарской области порядка 62 тысяч человек.
Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает клиентам о необходимости передать показания приборов учета теплоресурсов до 25 марта и рекомендует воспользоваться онлайн-сервисами компании
Теплоэнергетики напоминает жителям Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани о необходимости соблюдения простых правил безопасности вблизи энергообъектов.
Филиал «Самарский» ПАО «Т Плюс» напоминает жителям Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани о необходимости соблюдения простых правил безопасности вблизи энергообъектов
Самарский филиал ПАО «Т Плюс» проводит масштабную акцию «Безопасность тепла», напоминая жителям Самары, Тольятти и Новокуйбышевска о необходимости соблюдения обязательных правил вблизи энергетических объектов.
Самарский филиал ПАО «Т Плюс» проводит масштабную акцию «Безопасность тепла», напоминая жителям Самары, Тольятти и Новокуйбышевска о необходимости соблюдения обязательных правил вблизи энергетических объектов
Централизованная канализация в Самаре появилась 110 лет назад. Протяжённость первой линии составила 4,2 километра. Сейчас в нашем городе 1 260 километров канализационных труб, более 40 000 канализационных колодцев.
Во избежание трагических случаев на пожарах в частных домах Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает каждому владельцу индивидуального жилого дома о необходимости знать и строго соблюдать меры пожарной безопасности в быту
Во избежание трагических случаев на пожарах в частных домах Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает каждому владельцу индивидуального жилого дома о необходимости знать и строго соблюдать меры пожарной безопасности в быту.
Чтобы пребывание на стадионах и иных спортивных объектах было безопасным существует ряд правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. N 1156.
По информации Приволжского УГМС, в период с 03 по 06 августа 2019 года, местами по Самарской области сохранится высокая пожарная опасность лесов (4 класс).
Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает жителям области о необходимости быть предельно осторожными с огнем.
В летний период, по статистике, происходит наибольшее количество несчастных случаев гибели людей на водных объектах. Причем большинство из них – это купание в состоянии алкогольного опьянения в несанкционированных, необорудованных для купания местах.
8 июля в Сызранском районе на проспекте Майорский горела частная баня. Прибыть и ликвидировать очаг возгорания пожарно-спасательным подразделениям удалось за 20 минут, обошлось без пострадавших. Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает всем владельцам бань о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
По информации ФГБУ «Приволжское УГМС», до 10 июля 2019 года, местами по Самарской области сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов (5-й класс).
В настоящее время 5-й класс объявлен в г. Самара, в Волжском и Безенчукском районах.