Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Железнодорожного района, СУ Управления МВД России по городу Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1998 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение от местной жительницы 1986 года рождения о хищении денежных средств. Заявительница пояснила, что на сайте знакомств познакомилась с молодым человеком. После непродолжительного общения пара стала часто видеться. В ходе одного из разговоров девушка поделилась своими планами о покупке зимней резины. Новый знакомый предложил помощь и пообещал найти шины намного дешевле, чем в торговых точках. Со слов потерпевшей, её заинтересовало такое предложение, и впоследствии она передала своему знакомому 17 000 рублей на покупку.
Сотрудники полиции установили, что обвиняемый приобрел четыре зимние шины стоимостью 12 000 рублей, при этом 5 000 рублей оставил себе.
Правда вскрылась, когда женщина приехала в шиномонтажную мастерскую. Специалисты пояснили, что приобретённые шины являются поддержанными.
В рамках расследования следователи изъяли скриншоты переписок, копии товарных чеков и сведения о платежах. Их приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.
Свою вину ранее не судимый 23-летний самарец признал полностью, в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. По ходатайству следователя молодому человеку избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Ольга Юрьева, старший референт отделения информации
источник »
Занимающегося мошенничество 24-летнего тольяттинца обязали возместить жителю Астрахани материальный ущерб в размере 106 тысяч рублей. Стимулом к погашению задолженности стали примененные судебным приставом-исполнителем меры.
В полицию обратился представитель одного из филиалов сети продуктовых магазинов в Самаре. Он сообщил о недостаче в 60 тысяч рублей, которая обнаружилась после ревизии.
По инициативе Общественного совета при территориальном органе внутренних дел, в рамках акции «Им благодарна полиция», проводимой уже не первый год общественниками Самарской области совместно с руководителями органов внутренних дел, начальник Управления МВД России по г.
Tele2 отмечает рост спроса на услугу страхования новых устройств от повреждений. За 2021 год число оформленных на гаджеты страховых полисов в Самарской области выросло на 15%, в этом году тенденция сохраняется.
В среднем 37% жителей ПФО считают, что на достойное содержание одного ребенка в России необходимо тратить от 15 тыс. до 30 тысяч рублей ежемесячно. По мнению еще 33%, эта сумма составляет 30-50 тысяч рублей.
Неизвестный злоумышленник по телефону сообщил 56-летнему жителю Тольятти, что на его имя оформляют кредит и, чтобы спасти деньги, необходимо их перевести на безопасный банковский счет. Поверив обману, инженер-конструктор одного из заводов перевел мошеннику 145 тысяч рублей.
В одном из ТЦ города он продал нелегальную программу гражданину за 5 тысяч рублей. Сумма ущерба, причинённая правообладателю, составила 2,2 миллиона рублей.
Банк "Открытие" подготовил награды для победителей Югорского лыжного марафона — 2021. Победители гонки на 50 км среди мужчин и женщин получат карту банка с суммой 400 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места — 200 и 100 тысяч рублей соответственно.