Слушателями лекции стали 30 студентов пяти самарских вузов. Также лекцию можно было послушать онлайн. Во вторник, 3 ноября, в рамках проведения мероприятий, посвященных десятому Параду Памяти, в историческом парке «Россия – Моя история» прошла лекция доктора исторических наук, профессора, проректора по научно-исследовательской работе государственного социально-педагогического университета, заслуженного деятеля науки Самарской области Александра Репинецкого.
— В 1941 году было проведено три парада – в Москве, Воронеже и Куйбышеве. Куйбышевский был самым продолжительным — полтора часа. Он показал всю мощь Красной Армии не только перед гражданами нашей страны, но и представителями иностранных держав — присутствовали все военные атташе посольств, которые были представлены в Советском союзе, — рассказал Репинецкий. – Мы действительно были столицей в самые тяжелые годы войны, с октября 1941-го по август 1943 года. Куйбышев в годы Великой Отечественной войны — это дипломатический, военный, культурный, информационный центр страны. администрация Самары
Все желающие могли послушать лекцию онлайн: через платформу ZOOM и в группе администрации Самары в соцсети «ВКонтакте». источник »
Преподавателями Самарской православной духовной семинарии были организованы встречи со студентами самарских ВУЗов. Сообщает пресс-служба Самарской епархии
…И снова – встреча! Да еще какая… Когда председатель Самарской областной организации СЖ Ирина Цветкова с коллегами начинали цикл встреч «Легенды самарской журналистики» (к 100-летию регионального союза), возможно, не представляли, какой уместный, теплый, душевный формат нашли, представляя эти мероприятия именно как встречи.
Участие в анкетировании — добровольное Прокуратура напомнила руководителям самарских вузов о необходимости тестировать студентов в рамках борьбы с наркоманией.
В СОУНБ каждый желающий может познакомиться с изданиями, пополнившими фонды библиотеки по итогам Восьмой академической книжной выставки издательской деятельности «Университет - Наука - Город - 2018».
В понедельник, 3 сентября, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к вековому юбилею университетского образования в Самарской области. Ученых, преподавателей, аспирантов и студентов самарских вузов, а также представителей научных организаций и ведущих предприятий поздравил глава региона Дмитрий Азаров.
В 2018 году в Самарской области отмечается 100-летие университетского образования. В сентябре запланировано проведение сразу нескольких мероприятий, посвященных этому знаменательному событию. 3 сентября в 15:00 в Самарском академическом театре оперы и балета состоится торжественное мероприятие, в котором примут участие представители органов власти, профессорско-преподавательского состава, ученые, студенты и аспиранты самарских вузов, представители научных организаций и ведущих …
Запись Самарская область отмечает 100-летие университетского образования впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
К участию в мероприятиях были приглашены не только члены Градостроительного совета, но и специалисты различных областей, руководители проектных организаций и самарских вузов, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
В работе круглого стола приняли участие представители самарских вузов, профильных министерств Самарской области, региональных институтов развития и бизнес сообщества.
С 18 июня в министерстве строительства идет активная работа по тематическим секциям в составе градостроительного совета при Губернаторе Самарской области. Всего работают 5 секций, в которых принимают участие члены Правительства Самарской области, руководители проектных организаций и самарских вузов, ведущие архитекторы, застройщики региона.
Всего работают 5 секций, в которых принимают участие члены Правительства Самарской области, руководители проектных организаций и самарских вузов, ведущие архитекторы, застройщики региона.
Всего специальное обучение пройдут 15 сотрудников почтовых отделений. Обучение вместе с почтовиками проходят и студенты самарских вузов, владеющие английским языком. Они согласились стать волонтерами именно для Почты России.
3 мая с 10. 00 до 11. 00. на пл. Славы г. Самара состоится торжественное мероприятие старта автопробега с церемонией возложения цветов к Вечному огню у горельефа «Скорбящей Матери-Родине» и проносом Георгиевской ленты самолетом «Вильга» Самарского областного аэроклуба ДОСААФ России.
«Внутренняя кухня» внутренних органов. С ней впервые познакомились будущие юристы из самарских вузов. Они совсем молоды, но уже готовят себя к службе в этой нелёгкой профессии.
Профилактика радикальных проявлений – важная государственная задача. На базе Самарской губернской Думы состоялось заседание президиума совета ректоров вузов Самарской области, посвященное проблемам обеспечения защищенности вузов в период майских праздников.
Большой интерес и массу вопросов о работе вызвало посещение ситуационного центра «Безопасный город». Студенты узнали о роли этого подразделения в пресечении правонарушений и раскрытии преступлений.
Накануне Дня российской науки представители ведущих университетов губернии поделились с журналистами достижениями и подробно остановились на инновациях, способствующих развитию экономики региона.
В рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант» учащиеся самарских высших учебных заведений побывали в Центре автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, в городском полку ДПС и вместе с сотрудниками Госавтоинспекции заступили на несение службы.
Самара. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о реорганизации Самарского государственного технического университета (СамГТУ) и Самарского государственного архитектурно-строительного университета (СГАСУ), сообщает во вторник…
Шесть самарских вузов вошли в ТОП-100 еврорейтинга ARES-2015 (Academic Ranking of World Universities-European Standard). И в целом, в рейтинге этого года самарские вузы смотрятся неплохо, хотя и есть потери.
Представители приемных комиссий ведущих самарских университетов поделились с журналистами предварительными итогами приема первокурсников. Особо отметили повышение среднего пропускного балла в вузах губернии до 65 и большое число иногородних студентов.