Молодежь до 24 лет — наиболее перспективные стажеры по мнению 51% опрошенных.
Российские компании считают наиболее выгодным брать на стажировки молодых и обучать их с нуля, 45-летние даже не рассматриваются в качестве стажеров. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 500 компаний из всех регионов страны.
За границей набирают популярность программы стажировок для старшего поколения: зрелым сотрудникам предоставляют возможность пройти обучение и попробовать себя в новой сфере наравне с молодыми. В нашей стране в отношении стажеров пока просматриваются все признаки возрастной дискриминации — эйджизма.
Молодежь до 24 лет — наиболее перспективные стажеры по мнению 51% опрошенных. 38% представителей компаний считают, что выгоднее брать на стажировки сотрудников 25—34 лет. Решение стажировать работников 35—44 лет считают удачным всего 4%. О стажерах старше 45 лет говорил лишь 1 из 500 опрошенных.
Чем крупнее бизнес, тем чаще он делает ставку на молодых: обучать стажеров в возрасте до 24 лет считают выгодным 46% компаний с численностью персонала менее 100 сотрудников и 61% предприятий, где занято более 1000 человек. Перспективными стажерами считают сотрудников в возрасте 25—34 лет 44% представителей малого бизнеса и 31% HR-менеджеров из крупных компаний. Выгодным решением брать на стажировку сотрудников 35—44 лет считают 4% респондентов из компаний со штатной численностью менее 100 человек.
Среди работодателей разных отраслей ставку на молодых чаще всего делают компании сферы IT и телекома (72%), сфера услуг (62%). Стажеров 25—34 лет чаще других считают перспективными строительные компании (46%) и торговые организации (45%). Стажировки для сотрудников 35—44 лет назвали выгодными 4% строительных компаний.
Убедившись, что работодатели пока не могут представить 45-летнего сотрудника в качестве стажера, мы спросили у представителей компаний о готовности принять на стажировку сотрудников от 35 лет, которые в ближайшее время могут столкнуться с необходимостью переориентации карьеры из-за глобальных изменений на рынке труда, связанных с цифровизацией экономики и развитием новых технологий.
Почти половина компаний (48%), где действуют программы стажировок для новичков, готова рассмотреть в качестве стажеров сотрудников старше 35 лет. В 6% компаний программы стажировок для 35-летних уже действуют.
О возможностях приема на стажировку сотрудников от 35 лет чаще всего говорил малый бизнес (52%).
Среди компаний различных отраслей наибольшую открытость стажерам в возрасте 35+ продемонстрировала сфера услуг (56%), IT и телеком (53%). О наличии подобных программ стажировок чаще других говорили строительные компании: 14% из них уже принимают возрастных стажеров.
Фото pixabay.com
источник »
Участие в Совете приняли представители федеральных министерств и ведомств, а также главы субъектов ПФО. Самарскую область на Совете представил Губернатор региона Дмитрий Азаров.
Главная тема обсуждения - поддержка одаренной и талантливой молодежи, а также развитие кадрового потенциала.
Какие меры поддержки предпринимательства наиболее востребованы в Самарской области, от кого и как нужно защищать бизнеса, как избежать неверной кадастровой оценки имущества и незаконного уголовного преследования? Эти и многие другие вопросы обсудили эксперты на круглом столе в рамках совместного проекта газеты «Волжская коммуна» и регионального отделения Союза журналистов.
Выбирать наиболее важные общественные пространства горожане будут с 1 по 3 марта. Отдать свой голос за проект благоустройства сможет любой житель Самары в возрасте от 14 лет.
Президент России Владимир Путин 20 февраля в послании Федеральному собранию заявил, что для многодетных семей необходимо снизить налоги на имущество. "Принцип должен быть очень простой: больше детей - меньше налог.
20 февраля Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Церемония прошла в Москве, в Гостином дворе. Участие приняли представители верхней и нижней палат парламента, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в том числе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Газовая отрасль — одна из наиболее консервативных, но и в ней не обойтись без повышения эффективности. Какие первоочередные задачи стоят перед Средневолжской газовой компанией и какова стратегия ее развития? Об этом "ВН" в своем первом эксклюзивном интервью рассказал председатель правления ООО "СВГК" Иван Аветисян.
Газовая отрасль - одна из наиболее консервативных, но и в ней не обойтись без повышения эффективности. Какие первоочередные задачи стоят перед Средневолжской газовой компанией и какова стратегия ее развития? Об этом Волга Ньюс рассказал в своем первом эксклюзивном интервью председатель правления ООО "СВГК" Иван Аветисян.
Газовая отрасль - одна из наиболее консервативных, но и в ней не обойтись без повышения эффективности. Какие первоочередные задачи стоят перед Средневолжской газовой компанией и какова стратегия ее развития? Об этом «ВК» в своем первом эксклюзивном интервью рассказал председатель правления ООО «СВГК» Иван Аветисян.
Автор этого проекта Самарского отделения Литературного фонда России и биографических романов, изданных в рамках проекта, - писатель Дмитрий Агалаков. Пожалуй, это один из наиболее плодовитых самарских литераторов.
Активистам проекта ОНФ «За честные закупки» удалось сэкономить бюджетам всех уровней в регионе, добившись наиболее эффективного использования бюджетных средств, более 4,3 млрд руб.
С июня 2018 года отмечается рост заболеваемости "мышиной" лихорадкой. Показатель заболеваемости в 2,2 раза выше уровня прошлого года.
Роспотребнадзор не называет абсолютных цифр, но известно, что за 2017 год "мышиной" лихорадкой заболело 353 человека, таким образом, можно определить примерное число заболевших - 500-700 человек.
Тольятти - крупный промышленный центр Самарской области, крупнейший моногород России.
Ситуация с загрязнением воздуха в Тольятти - одна из важнейших в повестке региона. Сайт областного правительства разъясняет, что же происходит с воздухом в Тольятти:
Основными источниками загрязнения атмосферы в городе являются предприятия автомобилестроения, нефтехимии, по производству химических удобрений и стройматериалов, ТЭЦ и котельные, автомобильный, железнодорожный и речной транспорт.
В Комсомольском суде Тольятти до середины июля объявлен перерыв в громком процессе о хищении 80 миллиардов у "Тольяттиазота" и его акционеров.
Нанятые беглыми олигархами пиарщики не сидят без дела - в мелких региональных СМИ продолжают выходить однотипные заказные публикации, обвиняющих следствие, прокуратуру и суд в непрофессионализме, коррупции и рейдерстве, часто даже цитирующие неких якобы влиятельных "экономистов" и "политологов".
Новые подробности скандального судебного разбирательства опубликовал сайт "Новости Тольятти".
По мере приближения развязки в деле о хищении 80 млрд руб. у химкомбината ПАО "Тольяттиазот", активность подсудимых и нанятых ими пиарщиков становится все более отчаянной и истерической.
В судебном процессе по делу о многомиллиардных хищениях на ПАО "Тольяттиазот", проходящем в Комсомольском суде Тольятти, объявлен перерыв до середины июля. Тем временем нанятые скрывающимися за рубежом обвиняемыми пиарщики продолжают усиливать давление на российский суд, рассматривающий громкое уголовное дело, через размещение заказных материалов, порочащих следствие, прокуратуру и суд.
Суд над руководством "Тольяттиазота" и его швейцарскими партнерами приближается к финалу. И страсти в информационном пространстве накаляются. Об истерике пишет сайт Polit. ru
Еще в конце 2012 года правоохранительные органы обнаружили, что ТОАЗ продавал свою продукцию по заниженной цене швейцарскому офшору Nitrochem Distribution AG, аффилированному с основными владельцами - семейством Махлаев.
Судебное слушание 17 мая, по делу "ТольяттиАзот" открыло новые подробности преступных схем, с помощью которых Владимир и Сергей Махлаи на протяжении многих лет выводили с предприятия деньги и активы.
26 апреля на территории одного из крупнейших предприятий области, "Тольяттиазота", прошли обыски.
Как сообщил tltgorod источник близкий к предприятию, следственные мероприятия связаны с расследованием недавно возбужденного уголовного дела по ч.
В связи с похолоданием температура воды в трубопроводах достигает высоких значений и может представлять угрозу жизни и здоровью в случае возможных инцидентов.
Джемс Чибисов во время Великой Отечественной войны был юнгой, а затем - прикомандирован к 440 отдельному медицинскому батальону 356 стрелковой дивизии.
В рамках проекта участники СВО будут работать с молодежью - преподавать основы военного дела, прививать нравственные, моральные ценности, вести историческое просвещение и многое другое.