Осенние школьные каникулы – это время отдыха и интересного времяпрепровождения для детей. С началом школьных каникул у детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля со стороны взрослых, что может привести к угрозе жизни и здоровью детей, совершению ими правонарушений и преступлений.
Поэтому именно родители и лица их замещающие должны постоянно контролировать местонахождение своего ребенка.
Родителям необходимо провести беседы с детьми и довести до них:
- правила поведения на прогулке, рассказав, что несовершеннолетние, не достигшие 16-летнего возраста, не могут находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00 часов;
- правила безопасности дорожного движения, в том числе и для тех, которые пользуются вело- и мототранспортом, не забывая, что детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям до 16 лет – скутером (мопедом), мотоциклом;
- правила безопасного поведения на воде в случае нахождения возле водоёмов и на территориях с водными объектами, не забывая предупредить, что играть и гулять можно только в строго отведённых для этих целей местах на безопасном расстоянии от водоёмов;
- правила пожарной безопасности, как при нахождении дома, так и на улице, в общественном месте, обозначив противопожарные меры для каждой конкретной ситуации;
- правила использования бытовых, в том числе электрических, приборов с целью исключения бытового травматизма;
- правила поведения в сети Интернет и социальных сетях, установив родительский контроль за использованием ребенком устройств с выходом в Интернет с ограничением отдельных ресурсов.
Родители и лица, их замещающие, должны помнить, что от качества соблюдения ими профилактических и предохранительных мер зависит безопасность их детей.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области также напоминает жителям региона о функционировании горячей линии «Ребенок в опасности». Позвонив на горячую линию, либо отправив смс можно передать сообщение о любом происшествии с несовершеннолетними по вопросам защиты их прав и законных интересов. Работа телефонной линии «Ребенок в опасности» осуществляется дежурной службой следственного управления в круглосуточном режиме.
Телефон горячей линии: Единый номер «123» (набор с мобильного телефона).
Фото: СУ СКР СО
источник »
Президент России Владимир Путин отметил как одну из важнейших задач выстраивание именно целостной системы поддержки семей с детьми, чтобы она была понятной для людей, чтобы родители, семьи с детьми были уверены: в сложной жизненной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства.
Участники встречи согласились с губернатором в том, что именно родители в первую очередь должны вставать на защиту чести, достоинства, здоровья педагогов.
Такое решение было принято в связи с аномальным понижением температуры. Ранее департамент образования напоминал, что родители должны сами принимать решение
15% россиян до 21 года и 16% выпускников вузов искать работу помогали родственники. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные россияне из всех округов страны и представители компаний-работодателей.
Председатель совета ТОС "Металлург-4" Кировского района Самары Валентина Сизихина отметила, что организаторы несанкционированного митинга 23 января повели себя отвратительно.
«Дети провели в душных гримерках и за кулисами, пять часов в масках. Они что крепостные актрисы? Почему они должны танцевать в угоду каким-то дядям, тетям? Перед выпивающей и закусывающей публикой?» - возмущаются родители в
На фоне распространения коронавируса образовательные учреждения ждут некоторые изменения в работе. Сайт Госдумы информирует, действительно ли будет повсеместное дистанционное обучение. Линейки Традиционные линейки 1 сентября проводить в школах разрешено только по классам или параллелям и на открытом воздухе.
В Самарской области в начале мая семейная пара взяла из детдома двух девочек пяти и восьми лет. Их мать, употреблявшая алкоголь, умерла в марте. Когда документы на удочерение были готовы, оказалось, что приемные родители должны выплатить долги умершей матери детей, пишет Комсомольская правда.
"Хочется, чтобы вы были счастливы, потому что ваши родители отдали свои жизни ради этого. Мы должны сделать все, чтобы чаяния и надежды ваших отцов были исполнены".
"...вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, то есть если мы будем идти от истоков".
Исследователи выяснили, что родители должны привить ребенку, чтобы он вырос хорошим человеком. 36% опрошенных уверены, что главное, чему родители обязаны научить ребенка - это быть ответственным и самостоятельным.