Федеральным законом от 29.12.2017 № 463-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации
местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: http://www.pravo.gov.ru.
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: теперь вопросы благоустройства территорий отнесены к градостроительной деятельности.
В связи с этим определено содержание понятий «благоустройство территории», «прилегающая территория», «элементы благоустройства».
Так, под благоустройством территории понимается деятельность по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами
благоустройства территории муниципального образования, направленная на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории муниципального образования, по содержанию территорий населенных пунктов и расположенных на таких территориях объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий.
Прилегающая территория – это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован, и границы которой определены правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с порядком, установленным законом субъекта Российской Федерации.
Элементы благоустройства – декоративные, технические, планировочные, конструктивные устройства, элементы озеленения, различные виды оборудования и оформления, в том числе фасадов зданий, строений, сооружений, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные строения и сооружения, информационные щиты и указатели, применяемые как составные части благоустройства
территории.
При этом действие положений Градостроительного кодекса Российской Федерации относительно понятий «прилегающая территория» и «элементы благоустройства» начнется с 28.06.2018. С этого же периода вступит в силу правило, касающееся вопросов содержания прилегающих территорий.
Кроме того, новой статьей 55.25 Градостроительного кодекса Российской Федерации устанавливается, что лицо, ответственное за
эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в
многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), обязано принимать участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в случаях и порядке, которые определяются правилами благоустройства территории муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации Самары.
источник »
В администрации Кинеля подвели итоги голосования по проектам благоустройства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", которое прошло 1 марта. В бюллетень были включены семь общественных территорий. Всего в голосовании приняли участие 7343 человека.
Жигулевск, Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево, Сызрань и Чапаевск намерены принять участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Горожане уже проголосовали за конкретные места, которые, по их мнению, должны быть обновлены.
Наибольшее количество заявок на участие в проекте благоустройства дворовых территорий уже сформировано в Красноглинском, Промышленном, Октябрьском и Железнодорожном районах Самары.
Целью инвентаризации является оценка состояния сферы благоустройства в муниципальных образованиях, в том числе определение перечня дворовых и общественных территорий, анализ их состояния, выявление территорий, требующих благоустройства.
Эксперты одобрили смету второго этапа благоустройства территории стадиона "Самара Арена", сообщает пресс-служба областного правительства.
На второй этап запланированы основные работы по приведению в порядок территории.
Получено положительное заключение экспертизы сметной документации на 2-й этап по объекту "Проектирование и строительство благоустройства на территории, прилегающей к стадиону г. Самара, в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, ул. Ташкентской, ул. Демократической"
15 мая завершится прием заявок на участие в аукционе по поиску компании, которая выполнит первый этап работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена».
Получено положительное заключение экспертизы на сметную документацию первого этапа благоустройства и озеленения территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена", сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
Такая информация опубликована на портале госзакупок. Напомним, торги были объявлены в конце февраля. Начальная максимальная цена контракта составляла 16,7 млн рублей.
Управление капитального строительства СО определило подрядчика, который займется выполнением проектно-изыскательских работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена".
Для планирования благоустройства территории рядом со строящимся стадионом "Самара Арена" изучают опыт как российских городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Сочи), так и зарубежных городов, например, Штутгарта.
Сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожной аварии на территории одного из муниципальных предприятий Самары. Погиб мужчина.
Авария произошла в воскресенье, 12 февраля. По данным ГИБДД, 54-летний водитель комбинированной дорожной машины...
Проект благоустройства территории вокруг стадиона «Самара Арена», который строится к играм Чемпионата мира по футболу — 2018, прошел госэкспертизу, сообщает в среду правительство Самарской области.
Главное управление организации торгов Самарской области объявило открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к строящемуся стадиону «Самара-Арена».
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.