В регионе обновили их реестр.
Работу провели по инициативе регионального министерства энергетики и ЖКХ и при поддержке регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесурс».
Проверка показала, что фактически в регионе около 15,5 тысячи действующих контейнерных площадок. Из них конкретно в Самаре — около 4 тысяч. При этом в территориальной схеме обращения с отходами — главном рабочем документе регоператора — отражено только 9,8 тысячи площадок. Причина того, что цифры «не бьются», — несоответствие других площадок нормативам. Но, как заверяют в «ЭкоСтройРесурсе», эти объекты все равно обслуживают.
— Мы работаем со всеми адресами. Вывоз производится на каждой используемой людьми площадке. Но сложившееся положение дел необходимо исправить, — сказала руководитель пресс-службы компании Ирина Прохорова.
Сведения о реальном количестве площадок, их расположении и соответствии санитарно-гигиеническим нормам собрали сотрудники регионального оператора во время выездов на места.
— Сейчас в числе приоритетов остается контроль работы компаний-перевозчиков. Это и отслеживание маршрутов движения специализированного транспорта, и выездные рейды для выявления нарушений, — рассказала Прохорова.
Этим занимается отдел контроля. То, как двигается собственный транспорт и машины субподрядчиков, специалисты отслеживают в информационной системе. Любое отклонение от графика или изменение маршрута фиксируют.
— К нам нередко обращаются жители, чтобы пожаловаться на перевозчиков. Мы можем легко подтвердить или опровергнуть факт нарушения. Информацию о проблеме сразу направляем руководству предприятий для исправления недочетов, — пояснила сотрудница отдела контроля Александра Смолова.
Специалисты не дежурят перед мониторами круглосуточно, но программа сама сохраняет нужную информацию. Например, при работе по ночам компаниям-перевозчикам придется отвечать за нарушение закона о тишине.
Как сообщил руководитель отдела контроля Глеб Попов, работают и в «поле»: сотрудники проверяют контейнерные площадки по утвержденным графикам или в связи с жалобами людей.
На выездах специалисты оценивают своевременность вывоза твердых коммунальных отходов и подбор остаточного мусора, просыпавшегося из контейнера при погрузке. Если ответственность за текущее содержание площадки несет собственник участка или нанятая управляющая организация, то подбор — обязанность перевозчика.
По информации регоператора, опросы показали, что жители региона просят установить еще 3 тысячи контейнерных площадок. Эти пожелания обещают учесть.
Фото обложки: pixabay.com источник »
Проект позволит контролировать состояние лесного фонда и лесохозяйственной деятельности. В качестве пилотных площадок выбраны Республика Татарстан, Нижегородская и Самарская области.
До конца 2019 года на территории Самарской области будет возведено 20 универсальных спортивных площадок. Объекты будут построены в рамках реализации в регионе национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт – норма жизни»).
Праздничные мероприятия прошли на сотнях площадок – в парках, скверах, театрах, дворцах культуры и клубах. Главным местом действия в областном центре стал Струковский сад. На целый день этот любимый самарцами уголок отдыха превратился в «Город детства».
Праздничные мероприятия прошли на сотнях площадок – в парках, скверах, театрах, дворцах культуры и клубах. Главным местом действия в областном центре стал Струковский парк. На целый день этот любимый самарцами уголок отдыха превратился в «Город детства».
Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству площадок, на которых пройдет акция "Диктант Победы", посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В регионе будет организовано более 80 таких площадок.
Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству площадок, на которых пройдет акция "Диктант Победы", посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В регионе будет организовано более 80 таких площадок.
В воскресенье, 4 ноября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поздравил всех жителей губернии с Днем народного единства.
Этот праздник учрежден в память о подвиге 1612 года, когда ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от интервентов.
В рамках работы первой сессии на одной из площадок обсуждалось создание в регионе центра компетенций для привлечения независимых экспертов к вопросам благоустройства.
Об этом сообщил Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в Telegram: «В Самаре без тепла остаются 82 дома, в Тольятти — 5, в Отрадном — 8. Вопрос обеспечения теплом в абсолютном приоритете.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» устранили повреждение на теплосети в районе пересечения ул. Красноармейской и ул. Куйбышева. Подача горячего водоснабжения для клиентов возобновлена в штатном режиме.
Специалисты «Предприятия тепловых сетей» завершили демонтаж участка теплосети под ул. Красноармейской в районе пересечения с ул. Куйбышева. В настоящее время идет подготовка к монтажу нового трубопровода.
Сегодня в Кировском районе Самары прошел сильный дождь с градом. В районе улиц Елизарова, Победы, Олимпийской, пр. Металлургов из-за большого скопления воды было затруднено движение транспорта. На текущий момент специалисты МП «Инженерные системы» прочистили дождеприемники.
Вячеслав Федорищев поручил устроить проверку деятельности управляющих компаний: «Создаем совместную комиссию — прокуратура и правительство — по поводу деятельности управляющих компаний. Количество жалоб на них зашкаливает».
На прошлой неделе жители Самарской области начали получать квитанции от газовиков за май. Возмущению жителей региона буквально нет предела. Как пишет Александр Хинштейн в Telegram: «Судя по квитанциям, которые присылают мне самарцы, речь идет о снижении платы на жалких 10-15% при предварительном удорожании до 330%.
В ходе обязательных гидравлических испытаний в Самаре, в районе пересечения ул. Антонова-Овсеенко и ул. Советской Армии, был выявлен дефект на теплосети. На данный момент ремонтная бригада ПТС выехала на место, участок теплосети отключен.