Из материалов уголовного дела следует, что жительница города Тольятти 1978 года рождения, являясь единственным учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью, в период времени с сентября 2017 года по сентябрь 2019 года совершила мошенничество при получении выплат.
По данным правоохранителей, подозреваемая изготавливала ложные справки о своих доходах, подписываясь директором ООО, и предоставляла ложные сведения в бюджетные учреждения.
В результате, на основании представленных ею справок, содержащих недостоверные сведения о доходах, она незаконно получила в период с сентября 2017 по сентябрь 2019 социальные выплаты на сумму порядка 100 000 рублей.
Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Ольга Юрьева, референт отделения информации источник »
Портал ТЛТгород. ру сообщает, что 21 октября центральный аппарат Ростехнадзора начал внеплановую проверку одного из крупнейших предприятий Самарской области, ПАО "Тольяттиазот". Казалось бы, рядовое событие, ведь опасные производственные объекты должны проверяться компетентными надзорными органами регулярно.
Сотрудники транспортной полиции обнаружили, что два сотрудника Центра ГИМС МЧС России по Самарской области внесли ложные сведения в официальные документы. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.
САМАРА, 19 сентября, ФедералПресс. Начальник отдела административного взыскания Федеральной службы судебных приставов решила улучшить итоговую статистику деятельности своего подразделения. Она внесла ложные сведения в 18 тысяч документов на общую сумму 16 млн рублей.
По предварительным данным, злоумышленники из личной заинтересованности подписали документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах по замене водопроводных сетей.
Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили должностное лицо, внесшее в официальный документ ложные сведения.
11 октября, Самарский районный суд принял решение арестовать руководителя Госжилинспекции (ГЖИ) Самарской области Андрея Абриталина. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает 63.
Руководитель Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Самарской области Андрей Абриталин стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили источники, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.
С октября 2013 года по январь 2014 года предприниматель уклонялся от уплаты налогов с физического лица, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о наличии прибыли. Так, в налоговой декларации были указаны нулевые значения прибыли.