23 сентября в администрации Самары прошло совещание, посвященное подаче отопления в дома. Как доложил первый замглавы города Владимир Василенко, объекты социальной сферы и жилищного фонда готовы к началу отопительного сезона. В больницы, поликлиники, детские сады и школы начали давать тепло уже в субботу, 21 сентября.
Сейчас идет подготовка к пуску тепла в жилых домах. Контроль за процессом осуществляет специально созданный штаб. К зиме на сегодняшний день готов 10261 дом. Это 100% от общего количества домов в городе. К работе зимой подготовили 102 котельных, 700 объектов социальной сферы: 469 школ и детсадов и 141 объект культуры.
Также сообщается, что впервые готовность жилфонда к зиме будут оценивать многоступенчато. Кроме проверки гидравлических систем будут контролировать состояние кровель, вентканалов, дымоходов, исправность газового оборудования. В 2019 году запланирован ремонт 1328 кровель многоквартирных домов, из них более тысячи уже отремонтированы. источник »
До 15 сентября в Самарской области работы по подготовке к подаче тепла должны быть завершены. К этому моменту на каждый дом должен быть оформлен паспорт готовности.
Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» начал проверку готовности УК и ТСЖ к зиме. До сентября компания проинспектирует состояние внутридомовых коммуникаций, их готовность к холодам, а также проверит отчеты исполнителей коммунальных услуг по проводимым мероприятиям.
В конце сентября — начале октября в Самаре должен начаться отопительный сезон, а потому сейчас для коммунальных служб — самая горячая пора. В управляющей компании "Жилуниверсал" рассказали, какие работы были проведены в преддверии зимы и с какими сложностями сталкиваются коммунальщики в своей работе.
24 сентября, на оперативном совещании областного правительства губернатор Дмитрий Азаров отстранил от должности врио министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева.
Исполнение обязанностей до назначения нового министра поручено возложить на заместителя министра Сергея Ульянкина.
К работе в зимний период готовятся не только тепловые сети, но и все остальные ресурсоснабжающие организации. «РКС-Самара», поставляющие жителям и предприятиям города холодную воду, проводят тщательную проверку системы водоснабжения, плановый ремонт оборудования.
По словам гендиректора ООО «КСК Отрадного» Р. Платонова, работы по подготовке к пуску отопления идут в усиленном режиме. На циркуляцию поставлена котельная № 1, химически очищенной водой заполнено больше 35% теплосетей.
По информации ООО «КСК г. Отрадного» подготовка к отопительному сезону идет по плану и близится к его завершению. На 3 сентября гидравлическим испытаниям подвергнуто 74,18 км тепловых сетей (99%) из общей протяженности 75,16 км, все они выдержали опрессовку. Сообщает пресс-служба администрации города
По состоянию на 3 сентября, только 12% управляющих компаний и ТСЖ Самарской области получили Акты готовности к прохождению отопительного сезона. Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что одним из основных условий для получения этого документа является отсутствие у жилищных организаций неурегулированной задолженности перед энергетиками.