В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад с участием кораблей от четырёх флотов и Каспийской флотилии, приуроченный ко Дню ВМФ России. Парад принимал президент России Владимир Путин, передает life.ru.
Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ обошёл на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде. После чего поздравил экипажи, всех действующих военнослужащих и ветеранов флота с праздником.
— Героизм моряков, талант флотоводцев и корабелов, дерзновенность учёных, смелость первооткрывателей принесли России великую морскую славу. Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше — будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный по своим возможностям флот, флот сильной суверенной державы, — отметил в поздравительной речи Владимир Путин.
Парад открыла историческая часть — по Неве прошли артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знамёнами соединений морской пехоты, участвовавших в крупнейших операциях в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, на борту одного из катеров была установлена копия ботика Петра Первого или, как принято его называть, "дедушки" российского флота.
Следом пошли современные корабли отечественного флота — фрегаты "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов", ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", атомный подводный крейсер "Смоленск", новейшая неатомная подводная лодка "Кронштадт", большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен", корветы "Стойкий" и "Стерегущий", малые ракетные корабли "Мытищи" и "Серпухов", а также новейший малый ракетный корабль "Ураган" проекта 22800 "Каракурт" и другие.
Впервые в Главном военно-морском параде принимали участие приглашённые иностранные военные корабли — фрегат ВМС Индии "Таркаш" и китайский эсминец "Сиань".
Завершающей частью парада традиционно стала воздушная часть. Над Санкт-Петербургом пролетели корабельные транспортно-боевые вертолёты Ка-29, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, многоцелевые истребители Су-30СМ последнего поколения, стратегические турбовинтовые противолодочные самолёты Ту-142МЗ, самолёты-амфибии Бе-200. Последним пролетело звено штурмовиков Су-25БМ, которые окрасили небо в цвета российского триколора.
Фото:ТАСС
источник »
Военно-технический форум "Армия-2019" прошел на военном полигоне "Рощинский" Самарской области. Об этом сообщает сайт правительства.
В этом году он начал свою работу в пятницу, 28 июля и продлился три дня.
В репетиции парада Победы приняли участие около двух тысяч военнослужащих личного состава и 40 единиц боевой техники. В Самаре состоялась первая репетиция парада Победы.
В мотострелковой бригаде Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированной в Самарской области, более 2 тыс. военнослужащих проверили на стрессоустойчивость в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.
В Самарской области подняты по тревоге более 2 тысяч военнослужащих управления штаба и соединений 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа. В ходе проверки органы военного управления, соединения и воинские части армии отработают вопросы приведения в высшие степени боеготовности, переброску и развертывание мобильных компонентов системы управления, вопросы всестороннего обеспечения, антитеррористической защищенности и др.
В Минобороны Латвии также выразили сожаление в связи с инцидентом, подрывающим репутацию тысяч военнослужащих США и других союзных государств, которые служат или ранее служили в Латвии.
Военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО) в составе нескольких соединений и воинских частей, дислоцированных в четырех регионах Поволжья, проверили на готовность к умелым действиям в случае оповещения о применении противником химического оружия.
Две мотострелковые бригады 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в составе около 4 тысяч военнослужащих подняты по тревоге в Самарской области в рамках двустороннего тактического учения, сообщает пресс-служба ЦВО.
Армия была поднята по тревоге сегодня, 25 января, утром. В ней задействованы около 8 тысяч военнослужащих и свыше 3 тысяч единиц техники. Это расчеты противовоздушной обороны, мотострелковые, миротворческие, артиллерийские, ракетные, инженерные подразделения, специалисты связи, радиационной, химической и биологической защиты.
7 ноября, в Самаре состоялся традиционный Парад Памяти, посвященный параду 1941 года в Куйбышеве. О важнейшем патриотическом событии в жизни региона пишет Volga News:
В праздничном строю по площади им.
Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках в рамках внезапной проверки боеготовности войск (сил) Центрального военного округа.
Более 1,5 тысяч военнослужащих миротворческой и мотострелковой бригад 2-й общевойсковой армии, дислоцированных в губернии, были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа
Сегодня, 5 мая, в Самаре прошла генеральная репетиция военного парада, который пройдет в День Победы. Около тысячи военнослужащих приняли участие в этом мероприятии, а посмотреть на них собрались почти 8 тысяч зрителей
В субботу, 5 мая, в Самаре прошла генеральная репетиция военного парада, который пройдет в День Победы. Более тысячи военнослужащих приняли участие в этом мероприятии, а понаблюдать за ними собрались почти 8 тыс. зрителей.
В среду, 2 мая, на площади Куйбышева в Самаре прошла первая репетиция парада в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В тренировке приняли участие больше двух тысяч военнослужащих и сотрудников силовых ведомств.