Такое решение было принято на заседании городского оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в пятницу, 12 ноября, под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной. Однако сохранится ряд ограничений.
Главным условием организации тренировочного процесса является соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и соответствующих методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.
Так, организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере физической культуры и спорта с 15 ноября могут проводить занятия с несовершеннолетними гражданами на открытом воздухе, сообщает горадминистрация.
Также разрешено проводить индивидуальные занятия с несовершеннолетними на объектах спорта, крытых спортивных сооружениях и иных приспособленных для занятий физической культурой и спортом помещениях. В таком режиме работа продлится до особого распоряжения с учетом актуальной эпидемиологической обстановки в городе.
Кроме того, возобновится тренировочный процесс для спортсменов на этапе совершенствования спортивного и высшего спортивного мастерства, а также для несовершеннолетних членов спортивных сборных команд Самарской области и Российской Федерации.
Профессиональным образовательным организациям необходимо организовать учебный процесс в дистанционном формате. Исключения возможны для обучающихся на выпускных курсах и по профессиональным образовательным программам медицинского и фармацевтического образования.
Ученики 5-8 и 10 классов продолжают учиться удаленно. При проведении занятий с учащимися 1-4, 9 и 11 классов, а также в детских садах необходимо организовать неукоснительный входной температурный контроль учащихся, воспитанников и педагогических состава. В наличии должны быть средства для обеззараживания рук и устройства для обеззараживания воздуха.
Учреждения дополнительного образования продолжают свою работу в дистанционном режиме за исключением индивидуальных занятий с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, учащимися 1-4, 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений без смешения коллективов.
источник »
Как сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, такое решение было принято Госдумой, соответствующие поправки уже внесены в Налоговый кодекс.
Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, на входах на стадион перед игрой Россия Уругвай будут организованы пункты бесплатной раздачи воды. Такое решение было принято из-за жаркой погоды, которая уже несколько дней стоит в городе.
В среду, 13 июня, депутат Государственной думы РФ от Самарской области Надежда Колесникова сложила с себя полномочия. Такое решение она приняла в связи с переходом на другую работу. Нового депутата от Самарской области изберут в сентябре этого года.
Итоговая конференция реготделения партии "Единая Россия" пройдет не в Самаре, как планировалось изначально, а в Тольятти. Такое решение было принято 8 июня, на заседании регполитсовета "ЕР".
Губернская дума направит в Госдуму инициативу по легализации больничных «курилок». Такое решение депутаты приняли во вторник, 29 мая, на пленарном заседании Самарской губернской думы. Об этом сообщает sgpress.
ХК ЦСК ВВС продолжит играть в Высшей хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Такое решение было принято в ходе совещания руководителей ВХЛ и клубов лиги, прошедшем в Сочи, сообщает в своем аккаунте в Twitter министерство спорта самарской области.
Самарская ГРЭС может стать музеем. Такое решение может быть принято в рамках перспективного плана оптимизации теплогенерирующих источников Самарского филиала "Т Плюс".
Сторонник террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) Владимир Тарасов приговорен к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 тыс. рублей. Такое решение вынес Приволжский окружной военный суд в Самаре.
Такое решение руководитель ОКР объяснил тем, что теперь он сильно загружен в Госдуме (с 2011 года Жуков является первым заместителем председателя нижней палаты российского парламента).
Подполковник ФСБ Сергей Гудованый, обвиняемый в получении взятки, пробудет под стражей до 10 июня. Такое решение в среду, 25 апреля, принял Самарский районный суд. Это уже второе подобное заседание.
Банкротство скандально известного застройщика ЖК "Царицыно" может привести к банкротству не менее известного и подозрительного страховщика - "Проминстрах". Об этом пишет газета "Версия".
Масштаб "стихийного бедствия" по оценке известного экономиста Михаила Хазина составит около 150 миллиардов рублей, и аукнется не только в Москве, но и в регионах.