Полицейские уличили бывшего чиновника в том, что он устроился юристом в одно из муниципальных предприятий Полесского района Калининградской области по поддельному диплому, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД по региону, передает РИА Новости.
По данным полиции, 31-летний житель города Светлогорска Калининградской области устроился в один из полесских МУПов, предъявив диплом государственного вуза. В ноябре 2018 года его назначили на должность юриста, однако проработал на новом месте он всего неделю из-за удалённости работы от места жительства.
"В ходе проверки выяснилось, что учебным заведением представленный диплом не выдавался. Оказалось, что в 2017 году данный гражданин уже был осуждён за совершение преступления по аналогичной статье. Тогда он сумел трудоустроиться в медучреждение по заведомо подложному диплому о высшем медицинском образовании", - сообщили в УМВД.
В полиции отметили, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа), санкция которой предполагает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев.
источник »
Занимающегося мошенничество 24-летнего тольяттинца обязали возместить жителю Астрахани материальный ущерб в размере 106 тысяч рублей. Стимулом к погашению задолженности стали примененные судебным приставом-исполнителем меры.
В полицию обратился представитель одного из филиалов сети продуктовых магазинов в Самаре. Он сообщил о недостаче в 60 тысяч рублей, которая обнаружилась после ревизии.
По инициативе Общественного совета при территориальном органе внутренних дел, в рамках акции «Им благодарна полиция», проводимой уже не первый год общественниками Самарской области совместно с руководителями органов внутренних дел, начальник Управления МВД России по г.
Tele2 отмечает рост спроса на услугу страхования новых устройств от повреждений. За 2021 год число оформленных на гаджеты страховых полисов в Самарской области выросло на 15%, в этом году тенденция сохраняется.
В среднем 37% жителей ПФО считают, что на достойное содержание одного ребенка в России необходимо тратить от 15 тыс. до 30 тысяч рублей ежемесячно. По мнению еще 33%, эта сумма составляет 30-50 тысяч рублей.
Неизвестный злоумышленник по телефону сообщил 56-летнему жителю Тольятти, что на его имя оформляют кредит и, чтобы спасти деньги, необходимо их перевести на безопасный банковский счет. Поверив обману, инженер-конструктор одного из заводов перевел мошеннику 145 тысяч рублей.
В одном из ТЦ города он продал нелегальную программу гражданину за 5 тысяч рублей. Сумма ущерба, причинённая правообладателю, составила 2,2 миллиона рублей.
Банк "Открытие" подготовил награды для победителей Югорского лыжного марафона — 2021. Победители гонки на 50 км среди мужчин и женщин получат карту банка с суммой 400 тысяч рублей, обладатели второго и третьего места — 200 и 100 тысяч рублей соответственно.