В среду, 15 ноября, в Самаре прошла итоговая конференция реготделения Общероссийского народного фронта. Из пяти конференций – это первая, участие в которой принял глава региона.
Также на заседании были приглашены министры областного Правительства, представители федеральных ведомств – для оперативного реагирования на предложения «фронтовиков».
Открывая мероприятие, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что Народный фронт уверенно завоевывает авторитет среди жителей региона. «Президент страны Владимир Владимирович Путин на «Форуме действий» ОНФ сказал, что движение приобрело по-настоящему массовый характер. ОНФ объединил неравнодушных людей вокруг сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий государства и общества, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Вы всегда там, где необходима четкая гражданская и ярко выраженная патриотическая позиция».
Среди направлений работы фронта глава региона особо отметил борьбу с коррупцией: «Региональное отделение ОНФ вносит свою лепту в противодействие этому позорному явлению, представляющему угрозу национальной безопасности. Ситуация с коррупцией у нас не самая благоприятная по сравнению с другими субъектами РФ. Коррупция входит в пятерку вопросов, которые сильнее всего беспокоят людей». Врио Губернатора также подчеркнул, что при принятии управленческих решений уделит особое внимание мнению общественников, включая активистов ОНФ.
Одним из приоритетных проектов «фронтовиков» является проект «Генеральная уборка», направленный на ликвидацию незаконных свалок. В январе силами российских активистов ОНФ была создана интерактивная карта свалок, где каждый житель может отметить загрязненные участки. С этого времени в Самарской области прошло 200 рейдов и 24 субботника. По выявлению свалок регион занял первое место в России, однако их ликвидация идет крайне медленно. За год по региону ликвидировано порядка 23% выявленных свалок. «Фронтовики» попросили главу региона посодействовать в решении проблемы. В частности, необходимо наладить эффективное взаимодействие между областными, федеральными и местными органами власти, усилить контроль за региональными стройками в части утилизации отходов.
Также активисты просят разработать территориальную схему обращения с отходами, которая должна существовать в каждом регионе. Врио губернатора потребовал назвать точные сроки разработки схемы. По словам врио заместителя председателя Правительства – министра энергетики и ЖКХ области Сергея Крайнева, работа над документом может быть завершена до конца текущего года. «Мы должны справиться с этой работой. То, что мы в год экологии упускаем сроки – это никуда не годится», – подчеркнул Дмитрий Азаров. По словам главы региона, навыки межведомственного взаимодействия в последнее время были утрачены, и нужно приложить все усилия, чтобы восстановить региональный опыт. «Мы учтем все пожелания, и если нужно примем жесткие кадровые решения», – сказал врио губернатора.
Не менее пристальное внимание уделяется проекту «Дорожная инспекция: карта убитых дорог», который начат в феврале 2017 года. Используя сигналы простых граждан, активисты ОНФ нанесли на карту множество проблемных дорожных участков. «Топ-15 дорог, которые получили наибольшее количество голосов, внесены в план ремонтов или были отремонтированы в этом году», – пояснил эксперт ОНФ Аркадий Лазарев.
По словам его коллеги Сергея Лушина, больше всего претензий возникает в Самаре. «Если магистральные дороги, в основном, в порядке, то внутриквартальные проезды находятся в тяжелом состоянии, – рассказал эксперт. – Особенно удивила улица Губанова, где при плотном трафике отсутствует асфальтовое покрытие».
Также обсуждалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты ОНФ совместно со студентами-архитекторами провели несколько проектных сессий, где помогали жителям зонировать территорию, предлагали варианты ее
благоустройства.
В рамках общественного контроля было проведено 200 рейдов и встреч с жителями. Проверки выявили ряд проблем: это отсутствие прозрачности при формировании программы, завышение цен в контрактах на благоустройство, несоблюдение требований по доступности для маломобильных групп населения.
«Мне прискорбно это слышать. В свое время Самара была лидером в реализации программы «Двор, в котором мы живем», в которой жители принимали непосредственное участие. Теперь навыки работы с людьми утрачены, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Задача программы «Формирование комфортной городской среды» – сделать то, что нужно людям, а вместо этого чиновники навязывали гражданам свое мнение. Не случайно в этом году нам в 1,5 раза урезали объем субсидий».
Дмитрий Азаров предложил выносить проекты благоустройства территорий на общественное обсуждение и утверждать их публичным голосованием граждан, которое пройдет с 1 марта по 1 апреля.
Не обошли вниманием и тему коррупции. Глава региона подчеркнул: все факты, выявленные «фронтовиками» будут на жестком контроле. «Я полностью доступен для общения. Есть телефон и аккаунты в соцсетях. Я готов выслушать всю информацию от «фронтовиков» и
принять меры», – сказал Дмитрий Азаров.
В заключение врио Губернатора призвал активистов ОНФ к плодотворному сотрудничеству: «Мне нужны люди, которые будут говорить правду. Вы должны подсказывать мне, что стоит исправить и на что обратить внимание», сообщает пресс-служба облправительства.
источник »
Минувшую неделю Губернатор Дмитрий Азаров работал в Москве. Одним из итогов продуктивной рабочей командировки Главы региона стала защита заявок Самарской области на получение поддержки из федерального бюджета.
Речь об этом зашла на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Заседание в понедельник, 31 мая, провёл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На сегодняшний день страховые компании задолжали лечебным учреждениям региона существенную сумму денег, причём большая часть приходится на стационары.
Вечером 31 марта глава региона Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Руководители министерств и федеральных ведомств обсудили, как жителями и организациями региона исполняется Указ Президента о нерабочей неделе.
Глава региона Дмитрий Азаров в своем ежегодном Послании к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона сообщил, что последние несколько лет в регионе наблюдалось падение инвестиций, однако ситуация была изменена в прошлом году.
Участие Самарской области в национальных проектах, разработка долгосрочной стратегии развития региона, наведение порядка в сфере ЖКХ и здравоохранении, реализация крупных инфраструктурных проектов - первоочередные задачи, стоящие перед новой управленческой командой региона.
В пятницу, 6 июля, глава региона Дмитрий Азаров посетил с рабочим визитом Волжский район. Первым пунктом назначения стало одно из крупнейших предприятий региона - ООО “Самарский Стройфарфор”.
25 января Дмитрий Азаров ответил на вопросы журналистов и жителей региона в прямом эфире телеканала "Россия 24. Самара".
Многие вопросы касались подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.
Во вторник, 28 ноября, в рамках проекта ГТРК "Самара" "Главная тема" врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире ответит на вопросы ведущего и жителей региона. Начало программы в 19.
Во вторник, 14 ноября, в Сызрани состоялся финал открытого Кубка Самарской области по греко-римской борьбе. В торжественном открытии соревнований приняли участие вриоГубернатора Самарской области Дмитрий Азаров и Герой России, депутат ГД РФ, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.
Во вторник, 14 ноября, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в пленарном заседании Самарской губернской думы. Участники заседания подвели промежуточные итоги социально-экономического развития региона.
В субботу, 4 ноября, Самарская область вместе со всей страной отметила День народного единства. С праздником россиян поздравил президент России Владимир Путин.
В пятницу, 3 ноября, глава Самарского региона Дмитрий Азаров в Москве провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным.
Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров находится с рабочим визитом в Москве. Накануне глава региона обсудил с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем перспективы развития и варианты решения проблем строительной отрасли региона.
Накануне врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги Рашидом Сайбаталовым.
Глава региона и начальник дороги обсудили реализацию совместных проектов на территории Самарской области, инвестиционную программу РЖД и подготовку к чемпионату мира по футболу в части обеспечения перевозок болельщиков во время международного футбольного форума.
В заседании, кроме членов областного кабинета министров, приняли участие депутаты Самарской губернской думы, главы городов и районов, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, руководители крупных промышленных предприятий, общественных и некоммерческих…
Глава региона привел статистические данные: Самарская область - единственный регион в Приволжском федеральном округе, где четвертый год подряд снижается индекс промышленного производства. Большую обеспокоенность вызывает и снижение инвестиционной привлекательности региона: за последние 2 года объем инвестиций в экономику региона упал на 35%.
В четверг, 19 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров ответил в прямом эфире телеканала "Россия-24" на наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей Самарской области. Самыми многочисленными были вопросы по мерам социальной поддержки граждан.
В четверг, 19 октября, глава региона Дмитрий Азаров принял участие в программе "Главная тема" на телеканале "Россия-24". Один из вопросов ведущего касался ситуации в сельском хозяйстве. Врио губернатора поблагодарил тружеников села за отличный урожай - 2,76 млн тонн зерновых и бобовых.
В четверг, 19 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров в эфире телеканала "Россия 24 - Самара" ответил на вопросы жителей региона и, в частности, оценил перспективы городов с развитым промышленным комплексом.
В четверг, 19 октября, в прямом эфире телеканала "Россия-24" врио губернатора Дмитрий Азаров впервые ответил на вопросы жителей региона в качестве главы региона.
В четверг, 19 октября, в прямом эфире телеканала "Россия-24" врио губернатора Дмитрий Азаров впервые ответил на вопросы жителей региона в качестве главы региона.
В четверг, 19 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров в эфире телеканала "Россия 24 - Самара" ответил на вопросы жителей региона и, в частности, оценил перспективы городов с развитым промышленным комплексом.
В четверг, 19 октября, врио губернатора Дмитрий Азаров в эфире телеканала "Россия 24 - Самара" ответил на вопросы жителей региона и, в частности, оценил перспективы городов с развитым промышленным комплексом.
В воскресенье, 15 октября, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который проходит в Сочи. Глава региона ознакомился с научными разработками, которые самарцы представили на ВМФС, встретился с участниками фестиваля из Самарской области и посетил торжественную церемонию открытия в Ледовом дворце «Большой».
10 октября в правительстве Самарской области прошла региональная конференция по социальному партнерству в сфере предпринимательства. Участие в форуме принял врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.
На встрече с главой региона были практически все представители губернии в нижней палате Федерального собрания: Леонид Симановский, Надежда Колесникова, Игорь Станкевич, Евгений Серпер, Виктор Казаков, Владимир Бокк (фракция "Единой России") и Леонид Калашников (фракция КПРФ).
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.