В Самарской области услуга безналичной оплаты проезда в общественном транспорте стала доступна теперь и в Новокуйбышевске. Пассажиры местного муниципального транспорта могут оплачивать поездки с помощью бесконтактной банковской карты, смартфона или смарт-часов с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay.
Безналичная оплата проезда стала возможной благодаря совместной работе Сбербанка, администрации города Новокуйбышевск, Единого оператора электронного проездного «Объединенная транспортная карта» и Новокуйбышевского пассажирского автотранспортного предприятия.
Общее количество автобусов и троллейбусов, оборудованных терминалами для бесконтактной оплаты проезда в Новокуйбышевске, насчитывает около 80 бортов. Использование безналичной оплаты позволяет перевозчику снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания пассажиров. Стоимость поездки при оплате банковской картой – такая же, как и при оплате наличными, и составляет 25 рублей.
Лилия Читнева, заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка:
«Развитие безналичного расчёта является одним из стратегических приоритетов Сбербанка в Самарской области. Оплачивать проезд по бесконтактной технологии удобно, просто и безопасно: пассажирам достаточно одного касания терминала бесконтактной банковской картой или бесконтактным устройством с функцией NFC. Такие проекты, безусловно, способствуют не только увеличению безопасности оплаты проезда и цифровизации региона, но и упрощают жизнь пассажиров».
Сергей Марков, глава городского округа Новокуйбышевск:
«Потребность в оплате банковскими картами или с помощью смартфона продиктована временем. Очевидно, что это большой шаг вперед в сфере транспортных услуг. Удобно, быстро и особенно актуально сегодня, когда крайне важна минимизация контактов пассажиров с наличными деньгами. В Самарской области в принципе взят курс на популяризацию безналичного расчета за пользование общественным транспортом. Наконец и наш Новокуйбышевск вошел в число участников этого проекта Сбербанка».
Теперь транспортный эквайринг Сбербанка работает во всех крупных городах Самарской области. Возможность безналичной оплаты проезда впервые в регионе появилась в начале 2019 года в муниципальном транспорте Самары, затем – в Тольятти, Сызрани и Жигулевске.
источник »
Начиная с 1 января 2019 года, в самарских трамваях, троллейбусах, автобусах и метро, помимо льготных транспортных карт и наличных денег, для оплаты проезда можно использовать банковские карты. К системе подключены все основные виды "пластика" со встроенным чипом, позволяющим совершать бесконтактные операции.
Напомним, так уже работает троллейбус №16. Два маршрута протестируют, чтобы усовершенствовать бескондукторную систему оплаты и распространить практику на другие направления.
Во всем подвижном составе, задействованном в перевозке пассажиров по троллейбусному маршруту № 16 и трамвайному маршруту № 15, в течение 3-х месяцев не будет кондукторов.
ООО "Транспортная карта" анонсировало создание личного кабинета для пассажиров, пользующихся банковскими картами для оплаты проезда в городском транспорте.
Все валидаторы по оплате проезда в муниципальном транспорте Самары готовы работать с банковскими картами. Единственное требование - карта должна иметь функцию бесконтактных платежей. Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя городского департамента транспорта администрации Дмитрий Худотепов.
С начала 2019 г. на муниципальных маршрутах в Самаре пассажиры могут оплатить проезд банковской картой. Об этом в Twitter сообщает ООО "СамараАвтоГаз". Однако перевозчик уточняет, что к оплате принимаются не все типы банковских карт, а лишь поддерживающие функцию бесконтактной оплаты NFC.
Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) Самары работает над внедрением бескондукторной оплаты проезда. Решается вопрос закупки соответствующего оборудования, сообщает предприятие в соцсетях.
В 2019 году система оплаты проезда в городском общественном транспорте Самары претерпит серьезные изменения. К уже привычным для большинства пассажиров транспортным картам и социальным «проездным» добавится возможность бесконтактных платежей с помощью банковского «пластика» и смартфонов.
Кроме того, в первом квартале 2019 года планируется ввести систему оплаты проезда с помощью банковских карт во всех видах общественного муниципального пассажирского транспорта.
В понедельник, 22 октября, в самарском метрополитене заработала новая безналичная система оплаты проезда MULTIPASS. Она позволяет рассчитываться за проезд с помощью мобильного телефона и любой бесконтактной смарт-картой.
Систему безналичной оплаты проезда планируют внедрить везде В ближайшее время кондукторы в автобусах, трамваях и троллейбусах Самары смогут принимать к оплате банковские карты.
В октябре в самарском метрополитене стартует новая безналичная система оплаты проезда MULTIPASS. Это позволит оплачивать проезд мобильным телефоном и любой бесконтактной смарт-картой, зарегистрировавшись и открыв счет в мобильном приложении или личном кабинете на сайте системы.
В самарском метрополитене могут ввести альтернативу жетонам для разового проезда в виде нового электронного билета с технологией бесконтактной оплаты. Для тех, кто пожелает им воспользоваться, стоимость проезда составит 23 рубля.
В самарском метрополитене могут ввести альтернативу жетонам для разового проезда в виде нового электронного билета с технологией бесконтактной оплаты. Для тех, кто пожелает им воспользоваться, стоимость проезда составит 23 рубля.
В 2018 году на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок на садово-дачные массивы для удобства пассажиров – владельцев социальной карты жителя Самарской области - принято решение внедрить систему учета и безналичной оплаты проезда с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Электронный проездной».
Поменять кондукторов на электронные датчики слежения и турникеты власти города хотят из соображений экономии. Куда же будут трудоустроены тысячи сокращенных работников общественного транспорта пока неизвестно.