Специалисты Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой провели операцию трехлетнему пациенту с редким заболеванием «несовершенный остеогенез». Данный вид операции врачи освоили этим летом, такие операции — это часть мирового стандарта лечения, они проводятся только в 8 клиниках России, включая и областную детскую больницу в Самаре.
Несовершенный остеогенез – это редкое генетическое заболевание, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей и подверженностью к частым переломам при минимальном воздействии или в отсутствии травмы.
Операция проводится с применением внутрикостных раздвижных конструкций — телескопических штифтов. Она была проведена при поддержке благотворительного фонда.
Технически сложную операцию маленькому пациенту провел главный внештатный детский ортопед-травматолог министерства здравоохранения Самарской области, врач -травматолог ортопед Самарской областной детской клинической больницы им.Н.Н. Ивановой Павел Рыжов.
«Это уже вторая операция, которую проводим на нижних конечностях трехлетнего Артема, - рассказал Павел Рыжов. -
Первую операцию мы выполнили летом. Во время операции использую телескопические штифты, которые имплантирую в длинные трубчатые кости. Это позволяет предотвратить деформации костей и переломы, и даже если перелом случается, то он происходит без смещения, и зачастую пациент даже не нуждается в гипсовой иммобилизации. Конструкция похожа на выдвижную антенну телевизора»
Операция выполнена с применением регионарной анестезии - блокада бедренного и седалищного нерва.
«Мы впервые применили данный вид обезболивания , - рассказал врач-анестезиолог-реаниматолог Максим Коннов. - Для визуализации нервного ствола мы применяем УЗИ навигацию и нейростимуляцию. В послеоперационный период пациент не ощущает боли около 12 часов».
Врачи больницы имени Ивановой уделяют особое внимание развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи. Ежегодно высокотехнологичная медицинская помощь оказывается более 700 детям, по 9 направлениям, включая неонатологию, гематологию, онкологию, детскую эндокринологию и др. Часть методик применяемых специалистами больницы является уникальными, в том числе по таким направлениям как неонатальная хирургия (проведение сложных операций самым маленьким пациентам), травматология - ортопедия (коррекция врожденных и приобретенных деформаций грудной клетки),
оториноларингология (реконструктивные операции).
источник »
Врачи Клиник СамГМУ впервые в регионе провели операцию по установке индивидуального эндопротеза головки плюсневой кости несовершеннолетнему пациенту. Благодаря этому 17-летняя девушка получит возможность избавиться от многолетнего болевого синдрома, испытываемого при ходьбе.
У этой операции было немало особенностей: это и малый возраст пациента, и использование самых современных инструментов самого маленького калибра, и необходимость мультидисциплинарного взаимодействия специалистов.
С 1 апреля ковидный госпиталь на базе Самарской городской больницы №7 возвращается к обычному режиму работы. Врачи снова будем выполнять плановые операции, лечить "традиционные" болезни, заниматься диспансеризацией и профилактикой.
Об этом стало известно во время приезда делегации национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова во главе с
Кардиологическое отделение Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина возобновило работу в штатном режиме. Здесь оказывают медицинскую помощь пациентам с острым коронарным синдромом, проводят высокотехнологичные операции жителям региона.
В инфекционных госпиталях, где лечатся пациенты с COVID-19 и подозрением на это заболевание, работают врачи разных специальностей, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с сопутствующими хроническими заболеваниями, при необходимости выполняют экстренные хирургические операции.
В начале 2021 г. на трассе между Шенталой и Исаклами произошло страшное ДТП с участием мальчика из Жигулевска. Ребенку перерезало ремнем безопасности живот и часть кишечника и почти полностью оторвало руку.
Медики сделали УЗИ-ассистированную операцию при синдроме запястного канала через минидоступы. До недавнего времени в Самарской области такие операции проводились только путем большого разреза, который
Пострадавшая провела на операционном столе пять часов, пока врачи пытались спасти её позвоночник. После операции женщина пришла в сознание и даже поела, но ночью скончалась.
Специалисты Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В. П. Полякова осваивают новую методику, которая позволит улучшить диагностику и качество лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Свои постановки удаленно представили драмтеатр и «Самарская площадь». «Женщина на войне — это позор мужчины» Операции бывают разные. Врачи проводят их ради жизни. А военные — ради смерти. В этом мире все перевернуто с ног на голову.
Нейрохирурги Самарской больницы Пирогова провели операцию, используя навигационную систему AUTOPLAN. Ее создали инженеры и ученые Самарского медицинского университета, сообщает пресс-служба вуза. Пациент поступил в реанимацию больницы Пирогова с инсультом, из-за которого образовалась гематома головного мозга.
В суде Октябрьского района Самары началось рассмотрение иска о несделанной операции. По словам самарчанки, врачи разрезали ее, потом посмотрели на закупленное оборудование, поняли, что оно не подходит, и не смогли провести медицинскую процедуру.
В суде Октябрьского района Самары началось рассмотрение иска о несделанной операции. По словам самарчанки, врачи разрезали ее, потом посмотрели на закупленное оборудование, поняли, что оно не подходит, и не смогли провести медицинскую процедуру.
В суде Октябрьского района Самары началось рассмотрение иска о несделанной операции. По словам самарчанки, врачи разрезали ее, потом посмотрели на закупленное оборудование, поняли, что оно не подходит, и не смогли провести медицинскую процедуру.
Не только сами пациенты изъявляют желание приехать на операцию, но и врачи в бывших республиках СССР рекомендуют родителям обратиться за помощью именно в Самару.
Обращаем внимание горожан, что актуальность начислений в первых квитанциях будет во многом зависеть от вовремя переданных показаний счётчиков горячей воды.