В четверг, 9 декабря, в 17:30 в актовом зале Самарского государственного института культуры состоится концертная программа «Язык музыки в контексте культурной картины мира: песенное творчество Арно Бабаджаняна». Мероприятие проводится при поддержке Самарской региональной армянской национально-культурной автономии «Наири» и городской администрации. Концерт приурочен к 100-летию Арно Бабаджаняна, 30-летию Содружества Независимых Государств, 50-летию СГИКа и 100-летию Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Мероприятие открывает пятый городской «Фестиваль языков: язык и культура», инициатором которого выступает кафедра теории и истории культуры СГИК. В концерте принимут участие преподаватели и студенты вуза, учащиеся детских школ искусств, музыканты Самарского академического театра оперы и балета. Фото: администрация Самары источник »
19 октября в 18:30 самарцев приглашают на онлайн-лекцию поэта и писателя, главного библиотекаря самарской муниципальной информационно-библиотечной системы, преподавателя института культуры
В экспедиции приняли участие студенты Поволжского православного института, гуманитарного колледжа, Самарского государственного института культуры, Московского государственного института культуры и учащиеся Православной классической гимназии.
Кандидатуру избрали по итогам голосования делегатов конференции работников и обучающихся. Отметим, что в последнее время Ольга Наумова занимала пост исполняющего обязанности ректора института культуры.
По итогам голосования делегатов конференции работников и обучающихся на должность ректора Самарского государственного института культуры (СГИК) избрана Ольга Наумова, сообщает пресс-служба вуза.
И.о. ректора Самарского государственного института культуры Ольга Наумова в беседе с Волга Ньюс рассказала о работе вуза в условиях пандемии, изменениях образовательных программ, творческих стартапах, новых проектах и партнерстве с театрами и музеями.
В Самарской области продолжается подготовка команд к участию в Гимнастраде - общероссийском фестивале гимнастических видов спорта и различных танцевальных направлений. Заявки на участие готовят команды школьников, студентов вузов, спортсменов.
В МБОУ школа №35 г. о. Самара прошла встреча учащихся 8-х классов с доцентом кафедры теории и истории культуры Самарского государственного института культуры, ведущим этнографом Самарской области Тамарой Ведерниковой.
Объект культурного наследия федерального значения находится на пересечении улиц Фрунзе и Шостаковича. Здесь располагается учебный корпус №1 Самарского государственного института культуры. Сейчас
В Москве подвели итоги Российской национальной премии «Студент года». Победу нашему региону принёс студент 4 курса Самарского государственного института культуры — Александр Б. Он стал первым в номинации «Творческая личность года» среди студентов вузов всей страны.
На капитальный ремонт помещений основного корпуса Самарского государственного института культуры (СГИК) получена субсидия министерства культуры РФ в размере 28,2 млн рублей.
В заседании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, ректор Самарского института культуры Ольга Наумова, замруководителя городского департамента культуры и молодежной политики Евгения Мищенко, преподаватели СГИК Дмитрий Болдырь и…
Доцент кафедры теории и истории культуры Самарского государственного института культуры, ведущий самарский этнограф Тамара Ведерникова рассказала, почему в 1990-е годы люди озадачились вопросом своей этнической идентичности, а в этой связи и про многое другое.
Самарский институт культуры запускает цикл концерт-лекций и мастер-классов ведущих преподавателей института. Трансляции будут вестись из залов и аудиторий вуза.
1 февраля в 16:00 в Музее модерна выступит профессор Самарского государственного института культуры, доктор искусствоведения Дмитрий Дятлов с лекцией-концертом "Sursum Corda" Франца Листа".
С 25 декабря по 13 января в актовом зале Самарского института культуры пройдут концерты XXIX Фестиваля хоровой музыки "Рождественские вечера в Консерватории" (0+).
С 25 декабря по 13 января в актовом зале Самарского института культуры пройдут концерты XXIX Фестиваля хоровой музыки "Рождественские вечера в Консерватории" (0+).
Студенты второго курса Самарского государственного института культуры за спектакль «Аленький цветочек» получили памятные знаки и целевой грант 100 тысяч рублей на новую постановку.
1 декабря в 18.00 в молодежном концертно-театральном комплексе «Дирижабль» Самарского государственного института культуры (ул. Куйбышева, 104) состоится концертная программа «Джаз-вечеринка».
В среду, 27 ноября, в Самарском академическом театре оперы и балета (камерная сцена) состоится встреча с представителями театральной общественности и показ студенческого спектакля «Аленький цветочек» Самарского государственного института культуры - победителя регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье».
В 2015 году студент Самарского государственного института культуры (СГИК) Иван Аникеев поставил с однокурсниками спектакль «Скотный двор». Опыт оказался успешным.
12 ноября 2019 года на пересечении улиц Чапаевской и Ленинградской участники акции «Подари Аленький цветочек», организованной в поддержку одноименного спектакля театральной студии 3-го актерского курса Самарского государственного института культуры, будут раздавать самарцам цветы.
Театральная мастерская "Дебют" Самарского государственного института культуры со спектаклем "Белочка и Тамарочка" вошла в шорт-лист лучших региональных постановок общественного проекта "Театральное Приволжье".
В начале сентября этого года откроется молодежный концертно-театральный комплекс. В «Дирижабле» будут собираться студенты Самарского государственного института культуры и другие талантливые молодые ребята.
17 и 18 июня на базах Самарского государственного института культуры и Центра социализации молодежи пройдет очный (заключительный) тур регионального этапа театрального фестиваля "Театральное Приволжье".
Где будут показаны лучшие работы студентов и преподавателей Самарского государственного социально-педагогического университета и факультета современного искусства и художественных коммуникаций Самарского государственного института культуры.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 2019 года в Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания людей бешенством. Однако только за
В Самаре, как и по всей стране, стартовала ежегодная всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Масштабный проект с применением цифровых технологий
В Кирове состоялось первенство России по современному пятиборью среди юношей 17-18 лет. Сборная Самарская области завоевала бронзовую медаль в командном
В Тольятти прошел первый турнир научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) «Самара». Победителем в категории «Программирование» стала команда студентов института автоматики
В Минске прошел турнир по боевому самбо на призы президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Самарские спортсмены оказались в числе награжденных. Чемпионом