Сотрудники органов внутренних дел разъясняют, что лица, находящиеся в статусе безработных, в случае их трудоустройства должны сообщить об этом в Центры занятости населения. В противном случае, таким гражданам грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы или принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.
Так, по данным участковых уполномоченных полиции, местный житель, 1962 года рождения обратился в Центр занятости населения с заявлением о предоставлении ему государственной услуги по содействию в поиске работы. В связи с отсутствием подходящей работы мужчину признали безработным, его поставили на учет и назначили пособие.
Местного жителя предупредили о том, что в случае трудоустройства, получения заработка (вознаграждения) он обязан сообщить о данном факте в органы службы занятости, в случае сокрытия трудоустройства и получения денежных средств обманным путем его привлекут к уголовной ответственности.
Полицейские установили, что мужчина, после постановки на учете в Центре занятости населения в качестве безработного, умышленно скрыл факт трудоустройства на одном из предприятий с. Большая Черниговка.
В отношении подозреваемого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Свою вину подозреваемый признал полностью, причиненный ущерб в размере 19 000 рублей возместил в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело рассмотрено в суде, мужчина признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Мужчина снят с учета в Центре занятости населения. Приговор вступил в законную силу.
Алена Милосердова, референт отделения информации
источник »
Доказана причастность фигурантов к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 60 тысяч рублей.
Рельсы принадлежат одной из организаций города . Законный представитель предприятия, обратившийся в полицию, оценил причиненный ему ущерб в размере более 56 000 рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
Кредитная организация "Возрождение", выступавшая гарантом по контрактам "Больверка", заплатила более 2 млрд руб. за сорванные проекты в городах Пионерском (Калининградская область) и Комсомольске-на-Амуре, пишет "Самарское обозрение".
Жительница Тольятти обратилась в полицию с заявлением, что снимавший у нее квартиру молодой человек покинул жилье и прихватил чужое имущество. 56-летняя потерпевшая причиненный ущерб оценила в более 30 тыс.
В Межмуниципальный отдел МО МВД России «Похвистневский» поступило сообщение от районного лесничего об обнаружении незаконной рубки деревьев в лесном массиве в районе Подбельского участкового лесничества Похвистневского района Самарской области.
Уголовным делом бывшего замначальника Куйбышевского райотдела полиции Ивана Нещадимова заинтересовался правовой центр "Человек и закон", сообщает Volga News.
Об этом стало известно в минувшую пятницу, 23 августа, в Самарском районном суде, где продолжается рассмотрение дела.
Замначальника отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству Михаил Соколов прокомментировал корреспонденту Волга Ньюс ситуацию, связанную с разбирательством по проблеме снижения уровня воды в водохранилище.
"Сызранское" обратилась 55-летняя местная жительница, заявившая, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Причиненный ущерб она оценила в 40 тыс. рублей.