Как подкоп до чёрного золота не довёл
В Исетском районе Тюменской области в гараже открылся автосервис грузовых автомобилей. Только кипучую деятельность его хозяева развили для маскировки. Прибыль они планировали получать от продажи краденого чёрного золота. Имея опыт работы на нефтегазовых предприятиях, злоумышленники выкопали от бокса траншею к нефтепроводу. Им даже удалось сделать врезку, только вот в планы вмешался его величество случай. Как разоблачили подозреваемых, читайте в материалах газеты.
Выключенные из процесса
Врачи в Южной Корее, которая является мировым лидером в области информационных технологий, отметили участившиеся случаи нарушения памяти и способности к концентрации внимания у молодых людей, а также явное снижение глубины эмоций и общее притупление чувств. Описанные симптомы позволили выявить новое заболевание - цифровое слабоумие.
По подсчётам учёных, время, потраченное на пребывание в Интернете, отнимает до четверти нашей жизни. Добавим сюда сон и получим шокирующий результат: почти половину жизни мы выключены из процесса…
Что нужно знать, чтобы устоять
Варикозную болезнь принято считать заболеванием прекрасной половины человечества. Но на деле ему подвержены и мужчины. Более того, этот недуг можно назвать профессиональным для определённых категорий полицейских. В группе риска «кабинетные» работники, сотрудники ППС, ДПС, силовых подразделений. Длительно сидеть, стоять, ходить и даже летать, а также носить тяжёлое обмундирование вредно для опорно-двигательного аппарата. Как предотвратить и не запустить варикозное расширение вен, рассказала врач-хирург, флеболог Центральной поликлиники № 1 МВД России Юлия Кононова.
Эти и другие материалы читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 14, а также на интернет-странице издания. источник »
О подробностях уголовного дела банды Емели, державшей в страхе жителей нескольких регионов страны, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О дипломированном ветеринаре, планировавшем продолжить семейную династию, но ставшем участковым уполномоченным полиции, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О профилактических рейдах, проводимых полицейскими в целях защиты населения от дистанционного мошенничества, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
Об участии делегации МВД России в форуме Организации Объединённых Наций по предупреждению преступности и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О ликвидации сотрудниками полиции интернет-магазина с фруктовым названием, на протяжении двух лет торговавшего наркотиками, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О работе Госавтоинспекции, направленной на сокращение количества аварий с участием недобросовестных водителей такси, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О ликвидации сотрудниками полиции подпольного цеха по производству и ремонту авиационной техники, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О работе экспертов полицейской дендрологической лаборатории в ходе раскрытий преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О пресечении сотрудниками полиции уголовных замыслов пенсионеров из неоязыческого националистического объединения и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О благотворительном автопробеге «Новогодний патруль», организованном Объединённой редакцией и УОС МВД России, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О единственной девушке в отделе взрыво-технических и пожарных экспертиз ЭКЦ МВД России и работе эксперта-взрывотехника, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О ликвидации крупного наркосиндиката, поставлявшего сотни килограммов «синтетики» в разные регионы России, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
Об открытии Владимиром Колокольцевым и Сергеем Собяниным нового здания УВД по ВАО г. Москвы и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О вкладе участников добровольческого движения в России в охрану общественного порядка и не только, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О задержании грабителя, представшего перед работниками ювелирного магазина в маске сварщика с молотком и газовым баллончиком, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
Об антинаркотической операции по разработке транснационального организованного преступного сообщества, проведенной силами полицейских нескольких стран, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О задачах, решаемых правоохранителями на западе Брянской области, где Россия граничит с Белоруссией и Украиной, а также о многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
О работе Государственного антинаркотического комитета и антинаркотических комиссий, а также о многом другом читайте в свежем номере журнала «Полиция России».
Об одном из сотрудников, задолго до появления пресс-служб рассказывавшем на добровольных началах о работе органов внутренних дел, и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
Ровно 300 лет назад – 5 июня (25 мая по старому стилю) 1718 года в городе на Неве появилась регулярная полиция. Об этом и многом другом читайте в свежем номере газеты «Щит и меч».
Об этом и многом другом из жизни воинов-связистов рассказывает основатель ТРК "СКАТ" Николай Фоменко в рамках уникального проекта "Связь. Судьба. Победа!"
О том, как проводится работа по героико-патриотическому, нравственному и профессиональному воспитанию подрастающего поколения и молодых сотрудников полиции, и многом другом читайте в свежем номере журнала «Полиция России».