Предложения по поводу нарушений ПДД были разработаны Министерством внутренних дел.
Резкое увеличение штрафов для нарушающих правила дорожного движения автомобилистов, предложенное в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), необходимо пересмотреть, заявил заместитель министра юстиции России Денис Новак. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщает «РИА Новости».
Предложения по поводу нарушений ПДД были разработаны Министерством внутренних дел, их целью являлось снижение смертности в результате автомобильных аварий, пишут "Известия".
Однако, по мнению Новака, инициатива о резком увеличении штрафов противоречит запросам общества. Цель нового проекта КоАП заключается не в увеличении санкций в отношении автовладельцев, а в том, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, и для этого необходим комплексный подход. В частности, следует развивать инфраструктуру, также необходимо усовершенствовать порядок размещения дорожных знаков и требования по установке видеокамер на дорогах.
Кроме того, Новак призвал улучшить упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, пишет «Газета.ру».
30 января Минюст обнародовал проект нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Проект предполагает разделение административных нарушений на категории. Наказывать за них будут исходя из тяжести содеянного. Кроме того, уменьшится число видов административных правонарушений. Авторы концепции в том числе предлагали не штрафовать граждан за впервые совершенные негрубые нарушения, а выносить предупреждения. Размер штрафа предлагается определять, учитывая характер противоправного действия (бездействия) и причиненного им вреда.
В Минюсте подчеркнули, что КоАП имеет «широкое общественное звучание» и оказывает влияние на жизнь каждого гражданина. Поэтому законопроекты по административным делам нуждаются в дальнейшем согласовании с общественными и экспертными организациями.
Фото pixabay.com
источник »
Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Ремиз раскрыл в интервью "Самарскому обозрению" статистику нарушений ПДД в регионе.
Прокуратура Красноярского района утвердила обвинительное заключение гражданину Кыргызской Республики, которого обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В Тольятти суд вынес приговор местному жителю Тимофееву, которого обвиняли в попытке дать взятку, обороте наркотиков и повторном нарушении ПДД. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.
Ежедневно в дежурную часть Госавтоинспекции поступает информация от водителей таксомоторных организаций о нарушении водителями ПДД РФ. Основные нарушения касаются не предоставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
В Тольятти экипаж ДПС задержал на ул. Мира нетрезвого водителя, сообщает ГУ МВД по Самарской области. Информацию о грубом нарушении ПДД мужчиной за рулем ВАЗ-2106 правоохранители получили от местных жителей.
Во вторник, 12 марта, зампрокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу водителя. Его подозревают в нарушении ПДД, повлекшем смерть пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
В Тольятти суд вынес приговор 77-летнему мужчине. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть и причинение тяжких травм. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Вступил в силу приговор Ставропольского районного суда в отношении Ильи Мурзакова, признанного виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека ( ч. 3 ст. 264 УК РФ), об этом сообщают в суде.
Вступил в силу приговор Сызранского районного суда, вынесенный водителю грузовика Р. Арсланову. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек — ч. 5 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщили в суде.
Кинельский районный суд признал 26-летнего местного жителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть другого водителя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Вступило в силу постановление Исаклинского районного суда о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон в отношении И.Вергизова, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжких травм (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщают в суде.
Вступил в силу приговор Промышленного районного суда Самары, вынесенный водителю автобуса И. Марченкову. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщают в суде.
Вступил в силу приговор Сызранского городского суда, вынесенный местному жителю А. Кринько, признанному виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщают в суде.
Вступил в силу приговор Жигулевского городского суда в отношении женщины-водителя А. Ягодиной, признанной виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщают в суде.
В Самаре 24-летний местный житель в ближайшее время отправится на скамью подсудимых по обвинению в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Вступил в силу приговор Сызранского районного суда, вынесенный водителю грузовика П. Пугачеву. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Об этом сообщают в суде.
На территории парковочного комплекса Международного аэропорта Курумоч начали работать камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Они установлены в зоне въездных шлагбаумов и фиксируют все транспортные средства, препятствующие въезду и выезду с официального паркинга аэропорта, с последующей передачей данных в ЦАФАП (центр автоматизированной фиксации административных правонарушений).
В 2017 году в губернии с помощью комплексов видеофиксации было зафиксировано 3,5 млн нарушений ПДД, что составило 83% от их общего числа. По данным УГИБДД, по сравнению с 2016 годом этот показатель вырос на 43%.
В Самаре ищут подрядчика на поставку оборудования комплексов фотовидеофиксации (АПК-2) с последующим выполнением строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Начальная цена контракта - 41, 9 млн рублей.
В этом году в городах региона планируется установить на 73 перекрестках стационарные комплексы автовидеофиксации нарушений, сообщил 19 мая на брифинге начальник Центра автоматической видеофиксации нарушений ПДД Александр Щедрин.
В микрорайоне Крутые Ключи сотрудники Госавтоинспекции остановили нетрезвого водителя. За рулем автомобиля марки ВАЗ-2115 оказался 40-летний мужчина, проживающий в Санкт-Петербурге.
Нетрезвый автомобилист попал в поле зрения инспекторов ДПС возле...
С января по ноябрь 2017 года 16 железнодорожных переездов губернии оборудуют камерами для регистрации нарушений правил дорожного движения. Аналогичные устройства установят на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети. Об этом сообщил...
Более 1,5 миллиардов рублей - такова сумма административных штрафов, наложенных ГИБДД Самарской области на недобросовестных водителей за 10 месяцев этого года. Сюжет ТРК "Губерния".
23 ноября гостем пресс-центра «КП в Самаре» станет и.о. начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ольга Писарева.
Анализ показывает, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения.
За 10 января на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП, при этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В Госавтоинспекции уверены, что возможность оплатить штраф «со скидкой» должна повысить количество штрафов, уплачиваемых правонарушителями добровольно. Это позволит государственным органам сконцентрировать свои усилия на борьбе с действительно злостными неплательщиками.
1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».
Правоохранители 63-го региона возбудили уголовное дело по факту кражи в крупном размере. Инцидент произошел в Сызрани.
Ранее на эту тему
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области, около дома №89 по улице Хвалынской ...
ГИБДД Самарской области с начала года возбудила 1 548 401 дело об административных правонарушениях в области дорожного движения, что на 77,3% больше, чем в январе-августе прошлого года - 873 464.
Также с начала года выявлено 21 336 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, привлечено к административной ответственности 791 должностное лицо и 24 юрлица.
До 24 сентября пройдет подача заявок на аукцион по второму этапу создания территориально распределенной системы автоматизированной фиксации нарушений Правил дорожного движения на территории Самарской области, сообщается на сайте госзакупок.
Сейчас в столице 63-го региона функционируют 55 стационарных и 193 передвижных комплексов, которые записывают факты несоблюдения правил дорожного движения.
Ранее на эту тему
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, ...
В конкурсе определяются лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию или текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания.