Она информирует водителей о пешеходе на обочине и проезжей части, работе уборочной техники и открытом люке колодца на дороге.
Накануне в Самаре подвели итоги первого этапа реализации проекта «Умная дорога». Систему тестируют на участке дублера Московского шоссе. Она информирует водителей о пешеходе на обочине и проезжей части, работе уборочной техники и открытом люке колодца на дороге, сообщает департамент информационных технологий администрации губернатора Самарской области. На каком именно дублере проводят тесты, не уточняется.
Система устанавливается на участке дороги и распознает события за счет детекции вибрации от движения объектов на поверхности автодорог независимо от погодных условий. Интеллектуальная интеграционная платформа получает сведения от акустического мониторинга и оповещает водителя подключенного автотранспорта через инфраструктуру технологии V2X. Причем водитель осведомлен о событиях на дороге даже в условиях ограниченной видимости. Предполагается, что в будущем на все производимые автомобили будут ставить системы, позволяющие получать информацию от «умной дороги».
Технология V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности, служит катализатором улучшения транспортно-логистических услуг. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта.
В дальнейшем планируется что «умной» станет трасса «Самара-Тольятти-Сызрань» протяженностью 200 километров. Это удастся сделать благодаря тому, что Самарская область вошла в число 27-ми регионов, которые получат средства федерального бюджета для внедрения интеллектуальных транспортных систем по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». источник »
Вопрос о привлечении для ГБУЗ "Самарская станция скорой медицинской помощи" частного оператора, которому на аутсорсинг будут отданы обязанности по работе с автомобильным парком, вызвал массу вопросов у депутатов губернской думы.
Мальчики и девочки узнали о работе дежурной части, познакомились с кинологом и его четвероногим напарником, а также смогли посидеть в служебной машине сотрудников ДПС.
Александр Мордвов — сотрудник третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Самарской области, майор внутренней службы, начальник 94-й пожарно-спасательной части, построенной специально к Чемпионату мира по футболу-2018. Он рассказал, чем занимается ее личный состав сегодня.
Месячник безопасности идет полным ходом. В этот период сотрудники МЧС России особое внимание уделяют работе с подрастающим поколением. Помимо уроков безопасности для ребят проводятся дни открытых дверей и экскурсии в пожарных частях, на которых они знакомятся с бытом и условиями несения службы пожарных, имеют возможность рассмотреть пожарно-спасательную технику.
5 августа, в ходе оперативного совещания, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Глава Самары Елена Лапушкина доложила о создании в ближайшее время специальной рабочей группы по использованию и развитию наследия Чемпионата мира по футболу.
25 июля, международное рейтинговое агентство "Moodyʼs Investors Service Ltd. " изменило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со "Стабильного" на "Позитивный", подтвердив кредитный рейтинг на уровне "Ва2", сообщает сайт правительства Самарской области.
Школьники узнали о работе дежурной части, следственного отдела, экспертно-криминалистической группы, а также смогли подержать в руках оружие и увидели, как снимакют отпечатки пальцев.
Уголовное дело о масштабных хищениях в отношении владельцев ПАО "Тольяттиазот", которое слушается в Комсомольском районном суде города Тольятти уже более полутора лет, вызывает живой интерес у прессы и специалистов.
13 марта в Комсомольском районном суде Тольятти возобновился процесс по резонансному делу о хищении 86 млрд руб. у ПАО "Тольяттиазот", одного из крупнейших предприятий Самарской области. Об этом пишет TLTgorod.
Ученики старших классов Борской школы пришли на экскурсию в отдел полиции, где узнали о работе сотрудников дежурной части, следователей, дознавателей и участковых уполномоченных полиции.
На заседании общественной комиссии при председателе Самарской губернской думы по работе с общественными организациями ветеранов и инвалидов обсудили работу регионального отделения Фонда социального страхования РФ в части обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением за счет средств регионального бюджета.
29 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел очередной прием граждан. Подробности в материале Volga News:
С проблемой доступности гемодиализных центров для нуждающихся в этом виде медпомощи к главе региона обратился житель Кинель-Черкасс Виталий Ковригин.
Кроме специалистов, в этой работе традиционно принимают участие общественники, 2 октября они оценили качество выполненных работ на проезжей части ул. Парижской Коммуны.
Об инспекционной поездке Елены Лапушкиной сообщает городской департамент информации:
15 августа, Глава Самары Елена Лапушкина провела выездное совещание, в рамках которого оценила ход устранения дефектов, допущенныхподрядчиком при ремонте Струковского сада и 4-ой очереди набережной.
В Год культуры безопасности сотрудники МЧС России особое внимание уделяют работе с подрастающим поколением. Для ребят проводятся дни открытых дверей и экскурсии в пожарные части, уроки безопасности.
О неожиданном ударе по местному боксу пишет в новом номере "Самарское Обозрение".
Причиной исключения стало нарушение ст. 16. 1 Закона о спорте 329-Ф3. Как рассказал "СО" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, решение об исключении принято в связи с большим количеством претензий к работе структуры, возглавляемой Василием Шишовым.
В четверг, 2 сентября, радиослушатели, телезрители и Интернет-пользователи стали свидетелями открытия новой конвергентной трансмедийной студии ГТРК «Самара», которая позволяет одновременно формировать сигнал и транслировать изображение и звук на все существующие ныне медийные площадки.
Алиса, голосовой помощник от компании Яндекс, наученная на десятках тысяч произведений искусства 20 века, теперь может создавать картины. Это происходит просто: ты говоришь «Алиса, нарисуй …», и Алиса через несколько долей секунды выдает готовое изображение.