Уважаемые родители! С началом зимних каникул у Ваших детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля со стороны взрослых, что может привести к угрозе жизни и здоровья детей, совершению правонарушений.
Чтобы дети хорошо отдохнули, поправили свое здоровье, не совершили противоправных действий, родителям рекомендуется:
- провести с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь;
- решить проблему свободного времени ребенка. Помните, что в ночное время (с 22.00 до 07.00 часов) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;
- постоянно быть в курсе, где и с кем находится Ваш ребенок, контролировать место его пребывания;
- убедить детей, что вне зависимости от того, что произошло, Вы должны знать о происшествии с ребенком. Объяснить детям, что некоторые факты никогда нельзя скрывать от взрослых, даже если они обещали хранить их в секрете;
- повторить с детьми правила дорожного движения. Напомнить, что зимой асфальт становится скользким, тормозной путь у машин увеличивается, поэтому ребенку необходимо быть особенно внимательным, когда он переходит дорогу, особенно в темное время суток.
- особой популярностью среди детворы пользуется катание с горок. Проконтролируйте, чтобы Ваши дети не устраивали горки вблизи проезжей части. Категорически запрещается хвататься за автомобили или привязывать к ним санки.
- во избежание несчастных случаев, объясните детям, что находиться на водоемах в зимнее время очень опасно.
Безопасность школьника на каникулах во многом зависит от того, знает ли он, как пользоваться пиротехническими изделиями. Пиротехнические игрушки не прощают неосторожности! Классические праздничные травмы подростков – ожоги кожи и глаз (которые нередко оборачиваются полной или частичной потерей зрения). Не застрахованы от травм и маленькие дети, которым досталась просто роль зрителя: петарды и ракеты поражают рикошетом, если неправильно рассчитана их траектория. А бенгальские огни часто становятся причиной ожогов малышей.
Уважаемые родители! Помните: сохранение жизни и здоровья детей - главная обязанность взрослых. Пожалуйста, сделайте все, чтобы каникулы Ваших детей прошли благополучно, а отдых не был омрачен печальными событиями.
Любовь Погожева, старший референт отделения информации
источник »
На днях в Кинельском районе общественники и сотрудники полиции посетили лагерь для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей.
Летние каникулы - это время, когда наибольшее количество детей и подростков имеет наименьший контроль со стороны взрослых, поэтому в
этот период им необходимо уделять особое внимание.
Сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» с представителями Общественного совета подготовили и провели, театрализованное мероприятие для детей «Лето без опасности».
Лето – пора отдыха детей, интересных дел, новых впечатлений. У Вашего ребенка появилось больше свободного времени для приключений и ребяческих фантазий, а у Вас – забот и тревог за их безопасность.
Летняя оздоровительная кампания официально стартует в День защиты детей, 1 июня. В департаменте образования Тольятти сообщили, где и как в течение нынешнего сезона смогут провести время тольяттинские дети и подростки.
Мероприятие проводится в преддверии Дня защиты детей. В летние каникулы у детей становится больше свободного времени. Как сделать пребывание ребенка в городе безопасным?
В Самаре на рождественские праздники, с 7 по 9 января включительно, в музее модерна пройдут праздничные спектакли и экскурсии, во время которых юных самарцев накормят имбирным печеньем.
Как отметили организаторы, во все три праздничных дня в...
Музей модерна устроит цикл экскурсий для самых маленьких зрителей в периоды с 24 по 30 декабря 2016-го и с 3 по 8 января 2017 года. Желающие могут записаться группой в количестве до 25 человек. Причем сопровождающий преподаватель пройдет в музей...
В рамках летней оздоровительной кампании с июня по август в Самаре работает более сотни площадок по месту жительства для 20 тысяч детей и подростков. Они располагаются при муниципальных образовательных учреждениях, клубах по месту жительства.