На перекрестке в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой, а также на ближайших улицах профильные службы продолжают подготовку к предстоящему ограничению движения транспорта, включая общественный. Напомним, эта мера начнет действовать уже с субботы, 8 октября.
Вышеуказанный перекресток закроется полностью, чтобы в рамках строительства метрополитена синхронно произвести переустройство имеющихся инженерных коммуникаций. Водовод, кабельные линии связи, ливневую канализацию перенесут, чтобы эти сети в дальнейшем не мешали работе щита и стыковке тоннелей – существующего и нового, который будет пролегать до исторического центра города – улиц Галактионовская и Красноармейская. Напомним, что здесь возводится станция «Театральная». Работы также сопряжены с переносом инженерных сетей.
Сейчас, перед очередным перекрытием, в приоритете – минимизация неудобств для горожан. В этом вопросе своевременное и широкое информирование играет важную роль. Проводятся работы, связанные с установкой необходимых дорожных знаков, аншлагов для пешеходов, информационных щитов для автомобилистов, а также со светофорным регулированием, оснащением светофорных объектов и т. п. Задача – максимально довести информацию до жителей, чтобы каждый мог определить для себя наиболее оптимальные варианты передвижения, минуя перекресток, который временно закроется.
В настоящее время многие дорожные знаки – а всего их предусмотрено больше сотни – уже размещены и пока зачехлены, чтобы заранее не вводить в заблуждение водителей и обеспечить безопасность поездок по действующим схемам. Сегодня ставили опоры для оставшихся знаков. Например, такие работы продолжились на проспекте Ленина.
Также бригады трудятся в районе перекрестка в границах улиц Полевой, Самарской и Ново-Садовой. Здесь заводят питающий кабель для будущей строительной площадки, где развернется переустройство коммуникаций. Параллельно бригады ожидают, когда бетон в полной мере затвердеет и обеспечит прочность 8 опор – на них при подъезде к перекрестку начнут монтировать информирующие аншлаги и щиты.
Одни из самых трудоемких – многочисленные работы, связанные с функционированием светофорных объектов. В частности, на перекрестке улиц Циолковского/Осипенко в соответствии с временной схемой организации дорожного движения перевешивают светофор, изменится режим его работы. На перекрестке улицы Первомайской/проспекта Ленина без отключения светофора монтируют дополнительные секции. Они появятся также у светофоров на пересечении проспекта Ленина/улицы Полевой (правоповоротные секции – основная и дублирующие), проспекта Ленина/улицы Первомайской (секции для поворота налево на улицу Первомайскую). На всех участках улично-дорожной сети, которые задействуют в схемах объезда, проведут светофорную регулировку. А перекресток улиц Ново-Садовой/Невской оснастят новым дополнительным светофором.
Все мероприятия осуществляются под контролем регионального заказчика метростроя, городского Департамента транспорта и предприятия «Самарадортранссигнал».
Вопросы, связанные с грядущим ограничением движения и актуальными подготовительными работами, будут обсуждаться и завтра, на совещании в мэрии, которое пройдет с участием представителей всех задействованных профильных служб.
Ни одно масштабное строительство, тем более – строительство метрополитена и его инфраструктуры, не обходится без временных ограничительных мер. Подробная информация о том, как будет организовано движение в период переноса инженерных коммуникаций, в том числе о корректировке 8 маршрутов общественного транспорта (автобусов №№ 2, 23, 24, 41, 46, 47, 50, 92), будет размещена на официальном сайте Администрации Самары в ближайшее время.
Фото: администрация Самары
источник »
Подробности размещения станции метро Самарская в Самаре сообщил врио министра строительства региона Сергей Пичушкин. Рядом с земельным участком, на котором планируют вести работы, находятся несколько жилых домов.
Правительство Самарской области согласовало изменения в проект планировки территории от станции метро Алабинская до станции Самарская. Они входят в первую очередь строительства подземки. Соответствующее распоряжение вице-губернатора главы регионального правительства Виктора Кудряшова опубликовано на портале правовой информации.
В Единой информационной системе в сфере закупок сообщается, что строительно-монтажные работы на станции метро «Алабинская» Самарского метрополитена теперь завершатся 31
Согласно документации, планировалось сдать объект в конце 2020 года. Теперь сроки сдвинули на последний день декабря 2021-го. Немного увеличилась и цена контракта — с 998,4 млн рублей до 1,075…
Управление капитального строительства Нефтегорского района определилось с подрядчиком, который возведет Ветлянский артезианский водозабор. Победителем торгов стало ООО "ВМ Групп", предложившее свои услуги за 346,7 млн рублей. Вторым номером стало АО "ВТС Метро".
Стоимость разработки документации составила 30 млн рублей. После получения положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» можно будет начать строительство, сообщает 63.ru.
Проект строительства второй линии подземки представили в РосдорНИИ. Названы предварительные сроки строительства второй ветки метро в Самаре. Ее хотят протянуть от Центрального автовокзала (станция «Орловская») до Фрунзенского моста.
В пятницу, 17 декабря, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание областной межведомственной комиссии по вопросам незавершенного строительства. Как
11 ноября был объявлен открытый конкурс в электронной форме на разработку рабочей документации в рамках проектирования и строительства в областном центре линии метро от станции «Алабинская» до «Самарской». Подрядчика планируют определить 12 декабря.
ГКУ СО ''Управление капитального строительства'' объявило торги на разработку рабочей документации для подготовки к строительству ветки метро от станции ''Алабинская'' до станции ''Самарская'' и последующего ее благоустройства. Соответствующие документы размещены на сайте Госзакупок.
Самарское метро планируют протянуть до городской набережной. Заявка министерства строительства Самарской области на подготовку документации по внесению изменений в проект планировки территории в границах улиц Комсомольской и Фрунзе, акватории реки Волги и акватории реки Самары размещена на сайте Госзакупок.
Уже в самое ближайшее время Самара может обзавестись еще одной станцией метро, об этом сообщает КП-Самара. По данным издания, министерство строительства Самарской области уже ведет активные поиски подрядной организации.
Деньги могут поступить до конца года. В Самаре планируют выделить средства на проектирование и строительство тоннелей метро 87 миллионов рублей. Об этом сообщили в областном министерстве строительства.
В районе строительства ЖК "Рассвет" на 18 км Московского шоссе за ТЦ "Метро" может появиться новая школа. Перспективу ее строительства обсудили в ходе выездного заседания комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям во вторник, 21 мая.
Региональные власти нацелены продолжить развитие столь важного объекта транспортной инфраструктуры, как метрополитен в Самаре. При этом будут использоваться эффективные методы строительства, предполагающие снижение затрат на проведение работ.
Кроме того, подготовлен проект возведения станции «Самарской». 952 млн рублей необходимо для завершения строительства станции метро «Алабинская». Информация озвучена на заседании профильного комитета Самарской губернской думы.
Для запуска в полном объеме станции метро "Алабинская" в 2019 году необходимо около 1 млрд рублей. Об этом в четверг, 17 января, заявил на заседании профильного комитета губдумы главный архитектор региона Анатолий Баранников.