По решению суда женщина должна была перечислять часть своего дохода на воспитание несовершеннолетнего ребенка.
Мать-алиментщица умышленно уклонялась от своих прямых родительских обязательств и накопила долг в размере 700 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов Самарского района беседовал с должницей, убеждал ее трудоустроиться и начать выплачивать алименты. Но для матери, не желающей участвовать в воспитании своего ребенка, беседы имели лишь формальное значение. Она также была предупреждена, что в случае дальнейшего игнорирования родительских обязательств, в отношении нее будут применены меры принудительного характера.
Женщина в очередной раз проигнорировала слова судебного пристава. Тот факт, что она не намерена погашать задолженность безнаказанным не остался. Нарушительницу привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Однако должница выводов для себя не сделала. Более того, позволяла себе частые прогулы без уважительных причин, тем самым нарушая порядок отбывания наказания. Сотрудники Службы совместно с полицией задержали прогульщицу и доставили ее в отделение судебных приставов Самарского района, где был подготовлен документ о замене исправительных работ более строгим наказанием.
Суд, рассмотрев материалы дела, заменил исправительные работы на лишение свободы сроком на 28 дней. Женщину взяли под стражу и отправили в колонию-поселение.
источник »
Почти треть россиян положительно относятся к появлению роботов и цифровых алгоритмов в системе правосудия, однако большая часть опрошенных предпочли бы видеть на рассмотрении своего дела обычного судью.
Каждый второй работодатель сегодня считает, что продуктивность сотрудников возрастает, если они имеют возможность посвящать часть своего рабочего времени решению личных вопросов. Девять лет назад подобное мнение высказывали 6 из 10 представителей компаний.
Заявление Общероссийского Штаба протестного движенияНаша Родина окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять на себя ответственность за плачевный результат реформ, государство и его народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций.
С 15 и 17 января самарские коммунисты и комсомольцы провели серию одиночных пикетов против введения платных парковок в столице региона. Напомним, что 2021 год осчастливит жителей Самары очередным побором, который подготовили городские власти.
В этом году специализированная пожарно-спасательная часть города Петропавловска-Камчатского заняла первое место по России. Это уже не первое признание профессионализма сотрудников СПСЧ. За 30 лет своего существования часть не единожды становилась лучшей как среди пожарно-спасательных подразделений Дальнего Востока, так и по всей стране.
В ночном бою на раненого командира роты лейтенанта Бахрушина набросилась группа немцев. На выручку своего командира поспешил красноармеец Солодкий. Отважный боец застрелил трёх гитлеровцев, а двух заколол штыком.
На днях наши войска захватили приказ нового командующего северной группой немецких армий генерал-полковника Рендулица. В приказе говорится: «Всякий солдат, который в ходе боевых действий отбился от своего подразделения, должен немедленно примкнуть к ближайшей части в зоне боёв.
Сегодня 3 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области отмечает 21 год со дня своего образования.
3 отряд ФПС является самым крупным подразделением пожарной охраны в Самарской области.
Депутат и общественник Аркадий Лазарев пострадал за попытку зайти на закрытую территорию - торги Росимущества, сообщает "Самарское Обозрение".
Рынок подрядов ТУ Росимущества не прозрачен, но замкнут на одну и ту же категорию лиц и фирм.
Жители Самарской области смогут рассказать в социальных сетях истории добровольцев и людей, которым они помогли. Акция «Неслучайные истории» призвана познакомить нас с удивительными людьми, живущими рядом, которые большую часть своего времени посвящают социальному служению.
В четверг, 6 сентября, Верховный Суд РФ отменил приговор по делу об убийстве самарского бойца смешанных единоборств Владимира Попова, выступавшего под псевдонимом Якудза. Апелляционная коллегия зачитала только резолютивную часть своего решения: приговор отменить, дело вернуть на новое рассмотрение в ином составе суда.
В четверг, 6 сентября, Верховный суд РФ отменил приговор по делу об убийстве самарского бойца смешанных единоборств Владимира Попова, выступавшего под псевдонимом Якудза. Апелляционная коллегия зачитала только резолютивную часть своего решения: приговор отменить, дело вернуть на новое рассмотрение в ином составе суда.
Защитник Георгий Зотов по договоренности между клубами "Крылья Советов" и "Оренбург" проведет оставшуюся часть сезона в оренбуржском клубе, сообщает пресс-служба самарцев. Арендное соглашение рассчитано до конца сезона 2019/20. 26 июля Георгий отбыл в расположение своего нового клуба.
Агентство по страхованию вкладов официально раскрыло схемы, по которым выводились деньги из АктивКапитал Банка, пишет "Самарское обозрение".
Материалы были опубликованы в деле о банкротстве кредитного учреждения 20 июня 2019 года.
Комсомольский районный суд Тольятти вынес обвинительный приговор Владимиру и Сергею Махлаям, Евгению Королеву, Беату Рупрехту и Андеасу Циви.
Как сообщает портал Tltgorod. ru, в ходе судебного следствия была доказана вина подсудимых по ч.
Вынесение приговора в Комсомольском районном суде Тольятти по делу о хищении с "Тольяттиазота" 85 млрд руб. намечено на 4 июля, чтобы помешать вынесению обвинительного приговора, руководство завода попыталось вывести многотысячный коллектив предприятия на митинг протеста - пишет портал Tltgorod.
Уголовное дело о масштабных хищениях в отношении владельцев ПАО "Тольяттиазот", которое слушается в Комсомольском районном суде города Тольятти уже более полутора лет, вызывает живой интерес у прессы и специалистов.
В ГУ МВД по Самарской области приехала проверка собственной безопасности МВД. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, как пишет Volga News.
"После моего обращения к министру Владимиру Колокольцеву в Самарское ГУ МВД приехала проверка собственной безопасности МВД.
Глава Нефтегорского района получил 2 года условно, его защита недовольна и собирается обжаловать приговор.
Подробности дела сообщает "Самарское Обозрение".
Эпопея с уголовным преследованием Владимира Корнева продолжается несколько месяцев.
Такие районные фестивали — часть реализации нового городского проекта благоустройства «Твой конструктор двора». Жители объединяются с соседями и делают что-то полезное для своего дома, двора.
В Комсомольском суде Тольятти до середины июля объявлен перерыв в громком процессе о хищении 80 миллиардов у "Тольяттиазота" и его акционеров.
Нанятые беглыми олигархами пиарщики не сидят без дела - в мелких региональных СМИ продолжают выходить однотипные заказные публикации, обвиняющих следствие, прокуратуру и суд в непрофессионализме, коррупции и рейдерстве, часто даже цитирующие неких якобы влиятельных "экономистов" и "политологов".
Злоумышленники требовали со своего бывшего сотрудника 500 000 рублей за покрытие долга, якобы образовавшегося на прежнем месте работы. Во время очередной встречи мужчины избили и отобрали у потерпевшего часть суммы.