В Самаре с плохим обслуживанием домов «Куйбышевским ПЖРТ» разберётся ГЖИ

В Самаре с плохим обслуживанием домов «Куйбышевским ПЖРТ» разберётся ГЖИ
фото показано с : samara.aif.ru

2019-1-17 18:46

Власти Самары услышали жалобы жителей на плохую работу по уборке снега

В четверг, 17 января, глава города Елена Лапушкина провела очередное выездное совещание, в ходе которого оценила качество уборки от снега улично-дорожной сети и дворов Куйбышевского района, а также санитарное состояние территории, сообщает администрация Самары.

По многочисленным обращениям граждан, глава города посетила внутриквартальную территорию, расположенную по адресу Белорусская, 30. У жителей окрестных домов целый перечень претензий к содержанию внутриквартального проезда и контейнерной площадки.

Исполнительный директор управляющей компании Владимир Громский рассказал главе Самары, что проблема с содержанием проездов и подбору мусора около контейнерной площадки происходит из-за несогласованности действий: часть территории находится на обслуживании управляющей компании, а часть – у ТСЖ.

«Это всего лишь отговорки. Проведите встречу с представителями ТСЖ, составьте четкий график уборки территории и закройте вопрос», - поручила Елена Лапушкина директору управляющей компании. « Александр Викторович, вы со своей стороны предоставьте помощь в проведении собрания и установите контроль за исполнением поручения», - обратилась Елена Лапушкина к главе администрации Куйбышевского района Александру Моргуну.

В ходе выездного совещания глава Самары также посетила дворовую территорию по адресу Белорусская, 133. Местные жители рассказали Елене Лапушкиной, что вывоз мусора с контейнерной площадки здесь не проводился с начала января.

Представитель подрядной организации сказал, что вывозу мусора препятствует ограждение, которое ТСЖ установило вокруг контейнерной площадки: «Для того, чтобы жители других домов не сбрасывали сюда мусор, ТСЖ поставило забор с кодовым замком. Код мы не знаем, открыть дверь по-другому у сотрудников, которые приезжают забрать мусор, не получается».

«Этот вопрос решается одним звонком: наберите председателя ТСЖ и узнайте у него код. Если нет контактных данных председателя, обращайтесь в районную администрацию, там вам предоставят всю необходимую информацию», - сказала Елена Лапушкина.

Осматривая территорию поселка 113-й километр, глава города обратила внимание на большое количество кровель зданий, не очищенных от снега и наледи. Как оказалось, обслуживанием домов поселка занимается та же управляющая компания, что и зданий на Белорусской.

«Вы обязаны ежедневно проводить расчистку кровель, тем более при таких погодных условиях, когда температура постоянно меняется с минуса на ноль. В кратчайшие сроки выводите бригады по расчистке и исправляйте ситуацию», - обратилась Елена Лапушкина к директору управляющей компании.

В ходе объезда выяснилось, что аналогичная ситуация сложилась и по другим адресам: с крыш домов, расположенных вдоль улицы Зеленой и Молодежного переулка, свисают сосульки. Эти дома также находятся на обслуживании у компании «Куйбышевский ПЖРТ».

«За весь объезд я не увидела ни одной бригады по расчистке кровель, поэтому мы предпримем меры реагирования. Александр Викторович, отправьте управляющих микрорайонами осмотреть вверенные территории на предмет неудовлетворительного содержания скатных кровель зданий, а также дворовых территорий. Затем подготовьте пакет документов, включая фотографии, и направьте его в адрес Государственной жилищной инспекции для принятия дальнейших мер в отношении управляющей компании», - поручила Елена Лапушкина главе районной администрации.

Также в рамках выездного совещания глава Самары встретилась с инициативной группой микрорайона Волгарь, чтобы обсудить промежуточные итоги работы решению вопроса, связанного с неудовлетворительным состоянием воздуха в микрорайоне.

Напомним, что Елена Лапушкина в ноябре 2018 года уже проводила встречу с жителями Волгаря, в ходе которой были определены шаги по установке источника выбросов и принятия дальнейших мер.

Глава города рассказала представителям инициативной группы, что администрация Самары достигла договоренности с министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования об использовании мобильной экологической лаборатории для мониторинга воздуха в микрорайоне по заявлению местных жителей.

«Напомню, что полномочия по контролю за состоянием атмосферного воздуха находятся у федеральных структур. С региональным министерством мы заключили договор на использование мобильной лаборатории по забору воздуха, чтобы получить объективную картину по данному вопросу. Это временная мера, пока мы прорабатываем вопрос об установке стационарного поста в микрорайоне», - пояснила глава города.

Представители инициативной группы согласились на предложенный вариант и договорились с Еленой Лапушкиной о совместном проведении дальнейшей работы по данному вопросу.

источник »

жителей жалобы плохую работу снега уборке услышали

жителей жалобы → Результатов: 15


Депутат Госдумы прокомментировал жалобы жителей Самары на экологию

Жители Куйбышевского района Самары пожаловались на густой смог, из-за которого у горожан ухудшилось самочувствие и нарушился сон. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщило ИА Nation News.

2018-10-15 16:06


«ПТС» накажут рублем за отключение горячей воды в Самаре на срок более 14 суток

Горожане остались без горячей воды из-за ремонта труб на Урицкого Жалобы жителей Железнодорожного района Самары об отсутствии горячей воды возымели действие.

2018-10-7 16:13


Фото:

Появились результаты автоматического анализа воздуха в Тольятти

Выводы специалистов пока можно считать промежуточными, так как мобильная лаборатория до конца текущей недели продолжит свою работу в разных точках города, прежде всего там, откуда поступали жалобы местных жителей

2018-9-28 17:53


Фото:

Появились первые результаты автоматического анализа окружающего воздуха в Тольятти

Выводы специалистов пока можно считать промежуточными, так как мобильная лаборатория до конца текущей недели продолжит свою работу в разных точках города, прежде всего там, откуда поступали жалобы местных жителей.

2018-9-28 09:59


Фото:

Сергей Анташев: "Вопросы экологической безопасности в Тольятти никогда не стояли так остро, как сейчас!"

В Тольятти власти все-таки отреагировали на жалобы жителей и очевидное ухудшение экологической обстановки. Провели совещание-круглый стол. Несмотря на внешне бравурный тон, выступления участников носили очень тревожный характер.

2018-9-15 10:26


Фото:

Чтобы крыша не текла

Жалобы жителей региона на проведение капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) стали основанием для пристального внимания главы региона Дмитрия Азарова и аудиторов к результатам деятельности профильного фонда.

2018-8-2 15:15


Фото:

«Единая Россия» взяла на контроль жалобы жителей Самары на отсутствие тепла

Глава Самары лично разъяснил обратившимся в общественную приемную «ЕР» жителям причины сложившейся ситуации и рассказал о мерах, принимаемых для оперативного решения проблемы по обеспечению домов теплом

2017-10-7 15:16


В Тольятти принимают жалобы от жителей на плохие дороги

В мэрии Тольятти сообщили о том, что в городе увеличены объемы работ по аварийному ямочному ремонту дорог, которые пострадали от транспортной нагрузки, перепадов температур и таяния снегов. Это важно для обеспечения безопасности дорожного движения.

2017-3-29 18:10


Жалобы жителей по транспортной доступности Красноглинского района обсудили в мэрии Самары

В понедельник, 29 февраля. в ходе оперативного совещания в администрации Самары глава города Олег Фурсов сообщил,что на прошлой неделе поступило множество жалоб и обращений от жителей Красноглинского района.

2016-2-29 14:43


Жалобы жителей на пробки в Тольятти вынудили полицию разработать новую схему движения

Полиция Тольятти (Самарская область) разработала новую схему движения на улице Свердлова на время проведения ремонтных работ.

2015-10-13 12:56


Фото:

КС отказался рассматривать жалобы жителей Челябинской и Самарской областей на реформу МСУ, которая привела к отмене прямых выборов мэров


КС заявил, что граждане защищают в суде не свои права, а "субъективно понимаемый ими общественно-политический интерес". Эксперты считают новую позицию КС "крайне негативным прецедентом".

2015-10-13 09:45