Как пишет blog-matveev.livejournal.com, если вы думаете, что цирк с попыткой привлечь за несение на первомайской демонстрации плаката "Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!" закончился, вы ошибаетесь.
Сегодня к 13 часам первый секретарь самарского горкома КПРФ Дамир Сталин вновь был вызван в ОП-5 и в 14 в Ленинский суд. Вчера судья Болочагин решил не связываться с дурацким делом, и вернул его в полицию. Полиция ночь думала (а то и все правовое управление Белого дома), и сегодня занесла в суд протокол на Сталина по-новой, только из организаторов демонстрации переведя его в участники (20.2 ч.5), от 10 до 20 тыс, или исправительные работы до 40 часов). Юридическая же конструкция небывалого деселе в России правонарушения осталась прежней: "не согласовал с организатором содержание плаката".
Молодая судья Анна Грицык, которой досталось это дело, над которым уже начинает потихоньку похохатывать Россия, не смогла как Болочагин изящно от него отвертеться, и обреченно начала его сегодня рассматривать. Со стороны полиции- капитан Залогин Д.С., автор нового "дурацкого" протокола, которого "команда губернатора" бросила в бой вместо составлявшего вчерашний "дурацкий" протокол майора Пожарова.
Если опустить детали (формально дело не в Меркушкине, а в любом "несогласованном с организаторами и "целями мероприятия" плакате), правонарушение, которое в ОП-5 сегодня пытаются придумать, заставив судью Грицык под ним подписаться, звучит так:
если вы пришли на публичное мероприятие, и развернули там плакат (или выступили) не по теме, заявленной организатором- вы совершили административное правонарушение, вам штраф от 10 до 20 тыс.руб, или даже исправительные работы на срок до 40 часов.
Понимаешь, Карл?! 40 часов!. Конституция с ее свободами слова, мнений, информации, законы о праве участников митингов, шествий, демонстраций использовать при проведении публичного мероприятия "различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации"- ничто.
Пришел на собрание, посвященное празднованию Нового года, с плакатом "Хочу лето!"- штраф 10 тыс.
Явился на праздничный парад в честь 8 марта с плакатом "Берегите мужчин"- штраф 20 тыс.
Посмел на митинге в честь дня народного единства поднять плакат "Нет росту тарифов ЖКХ!"- исправительные работы.
Ну почему, почему, почему, почему, почему, почему, почему я не Марк Твен?
источник »
Елмину Алиеву 30 лет, он уже имеет судимости за уклонение от уплаты алиментов и покушение на кражу. Недавно он вновь предстал перед судом по обвинению в двух кражах автомобилей общей стоимостью 644 тыс. рублей.
Жительницу Самары Марию Ванюшину обвинили сразу по двум статьям УК: оскорбление полицейского и применение насилия в отношении представителя власти. Потерпевший сотрудник МВД после встречи с Марией оказался в больнице лишь потому, что прибыл по вызову жителей коммуналки, жаловавшихся на ужасный шум.
В Кировском райсуде под председательством федерального судьи Ксении Мельниковой рассматривается уголовное дело в отношении жителя Самары Дмитрия Некрасова, которого обвиняют в уничтожении чужого имущества.
В Советском райсуде началось слушание уголовного дела в отношении 68-летней Лидии Гольченко. Жительницу Ленинградской области, прописанную в Рязани, обвиняют в серии карманных краж.
Рассмотрение дела тянется уже больше года. По словам адвоката Дмитрия Тараборина, это связано с тем, что во время судебного следствия приходится устранять недоработки следствия предварительного.
В суде Промышленного района Самары стартовал процесс над врачом высшей категории одной из частных клиник города. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Как следует из материалов уголовного дела (копия есть в распоряжении 63.ru),...
В пятницу, 13 января, в Кировском райсуде Самары под председательством федерального судьи Ильи Родомакина состоялось очередное заседание по уголовному делу заместителя начальника Самарской таможни Дмитрия Игонина и его подчиненного Андрея Левкина, которых обвиняют в сопряженном с вымогательством получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Оба находятся под домашним арестом.
В пятницу, 13 января, в Кировском райсуде Самары под председательством федерального судьи Ильи Родомакина состоялось очередное заседание по уголовному делу заместителя начальника Самарской таможни Дмитрия Игонина и его подчиненного Андрея Левкина, которых обвиняют в сопряженном с вымогательством получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Оба находятся под домашним арестом.
В среду, 14 декабря, в Приволжском окружном военном суде началось разбирательство по делу 68-летнего полковника вооруженных сил России Владимира Квачкова. Ему вменяют в вину публичное оправдание терроризма. Аргументы защитника мужчины – в...
В Самаре стартовал судебный процесс над адвокатом Ниной Б. Женщина пыталась подкупить судебных приставов, чтобы взыскать с самарского индивидуального предпринимателя 3 600 000 рублей.
По версии следствия, она передала взятку в размере 212 тысяч...
Промышленный районный суд Самары рассматривает уголовное дело об убийстве из ревности. Обвиняемой по нему проходит 35-летняя Наталья М. По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января 2015 г. женщина убила любовницу бывшего мужа.
В четверг, 13 августа, в суде Кировского района Самары начинался судебный процесс в отношении четверых теперь уже бывших наркополицейских. Экс-силовиков по фамилиям Абдрахимов, Балабанов, Иванов и Попов судят за фальсификацию доказательств оперативно-разыскной деятельности...