20 мая Самарская область отпразднует ежегодный День Волги. В 2020 году он впервые пройдёт в онлайн-формате в группе официальной встрече праздника (https://vk.com/volgariverday).
День Волги создан с целью сохранения реки и продвижения бренда Поволжья. Волга – неотъемлемая часть жизни каждого волжанина. Вечерние прогулки по набережной и отдых «за Волгой» являются особыми ритуалами для каждого самарца.
День Волги 2020 – момент вспомнить важность и значимость одной из крупнейших рел России, необходимость сохранения экоресурсов Волги. В этот день эксперты помогут молодежи рассмотреть важнейшую водную артерию страны с экологической, краеведческой и культурной стороны.
Программа Дня Волги 2020:
11:00 – лекция «Самара и Волга: люди и события» от краеведа Михаила Перепелкина;
14:00 – лекция «Create Volga-wise / Создавая с Волгой» от куратора галереи Виктория и арт-директора фестиваля набережных ВолгаФест Анастасии Альбакриновой;
16:00 – лекция «Состояние и экоперспективы Волги» от идеолога, основателя и руководителя АНО «Чистые водоёмы» Дениса Стукалова;
18:00 – Волжский квиз;
21:00 – диджей-сет от Novikov и IVNG, передает пресс-служба облправительства.
источник »
В 2020 году он впервые пройдёт в онлайн-формате в группе официальной встрече праздника (https://vk.com/volgariverday). Программа Дня Волги 2020: 11:00 – лекция «Самара и Волга: люди и события» от краеведа Михаила Перепелкина; 14:00 – лекция «Create Volga-wise / Создавая с Волгой» от куратора галереи Виктория и арт-директора фестиваля набережных ВолгаФест Анастасии Альбокриновой; 16:00 – лекция «Состояние …
Запись 20 мая Самарская область отпразднует ежегодный День Волги впервые появилась SAMARATODAY.RU (Самара Сегодня).
В понедельник, 4 ноября, в Самаре в рамках торжественной акции "Мы - едины", приуроченной к государственному празднику, на второй очереди набережной реки Волги прошел легкоатлетический забег "Самарская миля".
1 октября в объединенном пресс-центре газеты "Волжская коммуна" и ТРК "Губерния" прошел круглый стол, посвященный реализации региональной составляющей федерального проекта "Оздоровление Волги", который является составной частью нацпроекта "Экология", инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Самарская область участвует в федеральном проекте "Оздоровление Волги", реализуемом по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта планируется реконструкция, строительство и модернизация 27 объектов канализационных очистных сооружений.
Самарская область активно включилась в реализацию государственной программы по оздоровлению Волги, главным результатом которой должна стать масштабная модернизация очистных сооружений и сокращение сброса загрязненных стоков.
Старейший кросс-кантрийный веломарафон «Самарская Лука» стартует в юбилейный пятнадцатый раз. 23 июня 2019 года некоммерческое партнерство «Спортивно-туристический клуб «ВелоСамара» проводит юбилейный XV веломарафон «Самарская Лука».
Национальный парк "Самарская Лука" пытается обязать "Самарское речное пассажирское предприятие" согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии РФ наличие на территории заповедника причальных мостков сходней, пишет "Самарское обозрение".
1 июня на спортивных площадках, расположенных на набережной реки Волги (г. Самара, Волжский проспект, 36) состоится спортивный турнир среди учреждений здравоохранения Самарской области по следующим видам спортивных дисциплин: мини – футбол (VI ежегодный турнир среди медицинских работников) и волейбол (IV ежегодный турнир среди медицинских работников).
25 марта, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Губернатор доложил Премьер-министру о состоянии социально-экономического развития региона, а также о готовности области к реализации национальных проектов.
2 ноября, губернатор Дмитрий Азаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в России У Юн Гыном и обсудил направления развития двусторонних отношений между Самарской областью и Южной Кореей.
4 ноября в Самаре на 2-й очереди набережной реки Волги состоится общественной акции «Мы – едины», приуроченной к государственному празднику Дню народного единства. Этот праздник занимает особое место в праздничном календаре современной России, олицетворяя подвиг наших предков, сумевших сплотиться во имя свободы и независимости Родины.
С 10 сентября в регионах зоны ответственности ПАО «МРСК Волги» (Саратовская, Самарская, Пензенская, Оренбургская, Ульяновская области, Мордовия, Чувашия) начал работу в тестовом реиме портал Группы компаний «Россети» «Светлая страна».
С 10 сентября 2018 года на территории регионов зоны ответственности ПАО "МРСК Волги" (Саратовская, Самарская, Пензенская, Оренбургская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика) начал работу в тестовом режиме портал Группы компаний "Россети" "Светлая страна": https://светлаястрана.
В рамках мероприятий, посвященных 100-летию университетского образования, впервые в Самарской области 8 сентября на Второй очереди набережной реки Волги города Самары пойдет Фестиваль студентов.
15 августа 2018 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым и главой Самарской митрополии митрополитом Самарским и Тольяттинским Сергием.
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с общественной организацией «Неси добро» завершили экологический марафон по территории региона. За десять дней похода взрослые и дети очистили от мусора 22 км береговой линии реки Волги, 5 км вдоль реки Кинель и несколько гектаров территории национального парка «Самарская Лука».
На совещании обсудили порядок работы комиссии, итоги работы комиссии с 2010 по 2024 год, вопросы содержания отдельных мемориальных сооружений, а также планы работы по увековечиванию исторических личностей и событий, связанных с Самарой.
Каждая модельная библиотека губернии представляет собой совершенно уникальный проект, созданный с учётом пожеланий читателей, истории и культуры той территории, где она располагается.