В Самаре состоялась стратегическая сессия по реализации региональной части эксперимента Национальной системы управления данными (НСУД), в которой приняли участие представители АНО «Аналитический центр при Правительстве РФ» и региональных органов власти.
С этого года 15 регионов Российской Федерации, в том числе и Самарская область, участвуют в эксперименте по апробации основных подходов к созданию НСУД на основе данных, предоставляемых органами государственной власти.
Работа над НСУД идет в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Создаваемая система систематизирует информацию из множества госсистем, реестров и баз данных. В системе объединится информация из Федерального регистра населения, Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра недвижимости, реестра транспортных средств, базы данных о паспортах граждан России, Пенсионного фонда и других структур. По данным Аналитического центра при Правительстве РФ, таких информационных систем уже порядка 1000 федерального уровня и 24 000 - регионального.
Главная задача создаваемой системы управления данными - улучшить качество и доступность для населения государственных, муниципальных и коммерческих услуг.
Полностью система заработает в России в 2022 году. передает пресс-служба облправительства.
источник »
Проект Самарской областной универсальной научной библиотеки «Формирование электронной коллекции «Издано в Куйбышеве. 1941-1945» недавно победил в грантовом конкурсе, в номинации «Деятельность по созданию видео и цифрового контента» Конкурс провела Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество».
Минэкономразвития РФ опубликовал рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за II квартал 2019 года. Он демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети центров "Мои Документы" на территории субъектов Российской Федерации.
Самарская таможня приглашает участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих свою деятельность в Самарском регионе, принять участие в Международном таможенном форуме. Это мероприятие состоится в Москве, в Центре международной торговли 24 -25 октября 2019 года.
21 мая, Дмитрий Азаров провел совещание о создании в области регионального научно-образовательного центра (НОЦ). Напомним, задача по созданию НОЦ ставится в майском указе Президента Российской Федерации Владимира Путина.
«Свежий ветер» содействует благоустройству и созданию условий, обеспечивающих достойный уровень жизни жителей Самарской области. Ребята проводят мероприятия по социальной поддержке граждан, охране окружающей среды и защите животных, по повышению культурного уровня людей.
20 февраля Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию и жителям России. Церемония прошла в Москве, в Гостином дворе. Участие приняли представители верхней и нижней палат парламента, министры, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, в том числе Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
В понедельник, 26 ноября, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов провел рабочее совещание по созданию в губернии системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
18 сентября, в Кремле, президент России Владимир Путин встретился с избранными главами субъектов Российской Федерации.
Президент поздравил всех участников встречи с победой на выборах.
Владимир Путин:
"Вы уже в первом туре в ходе единого дня голосования 9 сентября получили мандат доверия от избирателей.
27 августа, в Безенчуке на маслоэкстракционном заводе, который входит в масложировое бизнес-направление компании "Русагро", запущено производство по рафинации, дезодорации и фасовке подсолнечного масла.
Более 1 млрд. руб. планируется направить на финансовое обеспечение мероприятий по созданию детских садов. 419,5 млн. руб. областной бюджет рассчитывает получить уже в текущем году, еще 585,8 млн. запланированы на 2019 год.