При этом осужденных освободили от выплаты штрафа.
Московский городской суд признал законными реальные сроки, назначенные бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, экс-главе ГУВД по Самарской области Александру Реймеру и его подельникам по делу о хищениях при закупках электронных браслетов для ведомства, однако отменил штрафы, сообщает РАПСИ.
Замоскворецкий районный суд Москвы в июне этого года приговорил Реймера к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Двое других фигурантов – экс-замдиректора ФСИН Николай Криволапов и экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов — также были признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Криволапову было назначено наказание в виде 5 лет и 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Определенев приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. В среду апелляционная инстанция согласилась с назначенным наказанием, освободив осужденных от выплат штрафа.
Судом и следствием установлено, что фигуранты дела совместно с предпринимателем Николаем Мартыновым вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств из бюджета РФ обманным путем.
По мнению гособвинителя, преследуя цели незаконного обогащения, указанные участники преступной группы, в числе прочего, обеспечили подготовку изменений в одно из постановлений правительства РФ таким образом, чтобы внутриведомственный, подконтрольный злоумышленникам поставщик устройств системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) мог участвовать в госзакупках без проведения конкурса.
Согласно обвинительному заключению, ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России в действительности не обладал необходимыми кадровыми и производственными ресурсами для изготовления конечных изделий СЭМПЛ, в связи с чем не имел права выступать в качестве внутриведомственного поставщика соответствующей продукции. Однако при участии Мартынова в самарском филиале ФГУП ЦИТОС ФСИН были проведены мероприятия, фактически позволявшие указанному предприятию формально выступать в качестве внутриведомственного поставщика, поставлять изделия СЭМПЛ для государственных нужд, получая за это денежные средства из бюджета РФ.
В соответствии с заключением проведенных судебных товароведческих экспертиз, стоимость изделий, закупаемых для нужд ФСИН, умышленно завышалась в разы. Так, только по одному из госконтрактов имело место завышение цены поставляемых изделий со 170 миллионов до 900 миллионов рублей. Излишне полученные денежные средства из бюджета РФ перечислялись с расчетных счетов самарского филиала на счета ряда фирм-однодневок, после чего распределялись между соучастниками. При этом ущерб, предположительно причиненный бюджету РФ мошенническими действиями, оценивается в сумму 1,23 миллиарда рублей.
источник »
В 2014 году он был лишен депутатской неприкосновенности и покинул Россию после обвинений в вымогательстве. Митрофанов должен кредиторам 543 млн рублей.
Гособвинение требует приговорить Соколовского к 3,5 годам колонии общего режима. Перед заседанием блогер заявил, что объявит голодовку в случае, если его «посадят на общий режим». С предъявленным ему обвинением он не согласен.
Самарский областной суд признал законными и обоснованными три решения суда Самарского района об аресте денежных счетов, а также недвижимого и движимого имущества руководителя управления финансов и ВЭД АО "РКЦ "Прогресс" Светланы Кирилиной, сообщает "Самарское обозрение".
Защита начальника финансового управления ракетно-космического центра "Прогресс" Светланы Кирилиной, которой ФСБ инкриминирует злоупотребление должностными полномочиями с причинением предприятию ущерба в размере более 300 млн руб.
Ярославский районный суд признал замглавы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева виновным по делу о гибели игроков ярославского хоккейного клуба «Локомотив», передает Газета.Ru со ссылкой на РИА «Новости».
По версии следствия, ...
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области обратилось в суд с исковым заявлением в интересах потребителя к ГУП Самарской области "Единый информационно-расчетный центр" и ООО "Содружество "Мой дом" о возложении обязанности признать платеж зачисленным в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг и компенсации морального вреда жителю Самары, который, являясь собственником квартиры, в сентябре 2013 году произвел платеж за жилищно-коммунальные услуги в размере 4 тыс.
В срыве проекта строительства в Тольятти завода для производства новой модели Chevrolet Niva виноват генподрядчик - компания "Автозаводстрой" Игоря Кадырова
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о работе над возможностью использования коллективной валюты для взаиморасчетов. Для нее может быть использован золотой паритет.