Руководство хоккейного клуба ЦСК ВВС сделало болельщикам своего клуба шикарный подарок. С нового года вход на домашние матчи в Ледовом дворце «Кристалл» (475 мест), где играет команда, стал бесплатным. Надежды на полную заполняемость зала оправдались. 9 января на губернском дерби — ЦСК ВВС против «Лады» — был аншлаг. Собрались 500 зрителей. Для сравнения: в Тольятти на играх «Лады», независимо от соперника, Дворец спорта (6 122 места), как правило, забит под завязку. Приходят не менее 5 тысяч болельщиков. В первом домашнем матче нового года с пензенским «Дизелем» 7 января за встречей наблюдали 6 200 зрителей (рекорд сезона).
Что до турнирной таблицы, то «Лада» идет пятой в восточной конференции. Она реально претендует на место в плей-офф. «Летчики» опустились на 15-е место из 18 и уже потеряли все шансы войти в восьмерку сильнейших. О разнице в классе команд говорит результат дерби. Тольяттинцы победили самарцев с разгромным счетом — 7:1. Это была их четвертая встреча в сезоне. Но если в первых трех команды выглядели примерно равными, то на финише провал армейцев очевиден.
— Самарские болельщики имели право надеяться, что ЦСК ВВС попадет в плей-офф в этом году, да и у меня такие мысли были, — признался наставник «летчиков» Александр Соколов. — Да, у нас почти все защитники пропустили предсезонные сборы. Но думали, что подтянем физическое состояние, настроим рисунок игры, и команда будет бороться. Потом начались проблемы. Появились большие кадровые потери. И мы не то что не подтянули физическое состояние — удержать его не смогли. Отсюда функциональный провал.
Опытному наставнику, воспитаннику самарского хоккея не позавидуешь. На предсезонных сборах у него была одна команда, но прошло всего три месяца — и уже другая. По вполне объяснимым причинам. Жесткий шефский контракт с нижнекамским «Нефтехимиком» вынуждает Соколова на каждый матч серьезно перекраивать состав. Дело уже дошло до того, что в составе «летчиков» бреши стали затыкать юными хоккеистами из Набережных Челнов — команды МХЛ. Пачками оттуда берут и пачками отправляют назад.
У «Лады» тоже немало проблем, но у нее более стабильное финансирование, чем в ЦСК ВВС. И есть возможность совершать ротацию игроков на уровне ВХЛ, а не МХЛ. В прошлом году «Ладу» отчислили из КХЛ за перебор средств бюджетного кошелька. Новых мощных спонсоров у нее не появилось. Так что о возвращении в КХЛ речь не идет.
Есть и общая беда у двух областных коллективов. Местных хоккеистов в обеих командах можно сосчитать по пальцам. Какое уж тут развитие губернского хоккея. Мост по обмену своими перспективными воспитанниками так и не заработал.
Фото обложки: ХК «ЦСК ВВС» источник »
В матче против ЦСК ВВС "Ладе" удалось открыть счет лишь во втором периоде (Владимир Бобылев). Гости ответили через минуту с небольшим точным броском Кирилла Тагирова — 1:1.
В среду, 17 февраля, ЦСК ВВС завершал сезон матчем с "Ростовом", которому нужно было не проиграть в основное время, чтобы гарантировать себе участие в плей-офф.
В пятницу, 25 сентября, ХК ЦСК ВВС одержал победу над "Бураном" из Воронежа, сообщает пресс-служба "летчиков". Встреча команд прошла в самарском ЛДС "Кристалл".
Клуб-партнер ХК ЦСК ВВС — нижнекамский "Нефтехимик" командировал в самарскую команду вратаря Ярослава Озолина, защитника Динара Хайруллова и нападающего Артема Голубовича, сообщает пресс-служба "летчиков".
Минимум три товарищеских матча с самарской командой ЦСК ВВС и участие в двух турнирах вошли в план предсезонной подготовки тольяттинской хоккейной команды "Лада" к регулярному чемпионату ВХЛ сезона-2020/21.
В составе ХК ЦСК ВВС произошли изменения. Об уже состоявшихся контрактах, а также о трансферных планах клуба рассказал генеральный директор ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко, сообщает пресс-служба команды.
Вечером 29 апреля самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС сообщил об изменениях в руководстве команды. Новым главным тренером "летчиков", сменив на этом посту Александра Соколова, стал 45-летний Павел Десятков.
Вечером 29 апреля самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС сообщил об изменениях в руководстве команды. Новым главным тренером «летчиков», сменив на этом посту Александра Соколова, стал 45-летний Павел Десятков.
Двумя товарищескими матчами в «Лада-Арене» хоккеисты ЦСК ВВС и «Лады» завершали сезон-2018/2019. В первом по буллитам выиграли самарцы – 3:2 благодаря голам Игоря Угольникова, Антона Моренеца и реализованного буллита Тимура Хафизова.
В предпоследнем матче регулярного чемпионата ВХЛ — Кубка Шелкового пути ЦСК ВВС одержал волевую победу в Рязани над местным клубом в формате овертайма (3:2), сообщает пресс-служба "летчиков".
В понедельник, 18 февраля, в первом матче заключительного турне уходящего регулярного чемпионата ВХЛ — Кубка Шелкового пути хоккеисты ЦСК ВВС уступили соперникам из ХК "Тамбов" с разгромным счетом 2:6, сообщает пресс-служба "летчиков".
В Новокузнецке состоялся очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. Самарский ЦСК ВВС встречался с местным "Металлургом". Игра получилась интересной для зрителей, которые увидели 9 забитых шайб.
В воскресенье, 20 января, забросив четыре шайбы (по две во втором и третьем периодах) и пропустив одну в первом периоде, хоккеисты ЦСК ВВС одержали важную победу (4:1) в Казани над местным "Барсом" и вновь вернули себе 16-е место в турнирной таблице лиги.
Для губернских участников хоккейного первенства ВХЛ выезд в столичный регион, в гости к «Звезде» и «Химику», начался неудачно - и «Лада», и ЦСК ВВС потерпели поражения. Сегодня команды поменяются соперниками и сыграют заключительный тур года.
Неудачным для хоккейных команд губернии получился выезд в Казахстан - из двух спаренных матчей ЦСК ВВС и «Лады» гости смогли выиграть один - тольяттинская команда одолела в Усть-Каменогорске «Торпедо» 5:3, уступая 0:3.
Михаил Ничепуренко, генеральный директор ХК ЦСК ВВС: - Шестого сентября, в 19.00, матчем ЦСК ВВС - «Лада» мы открываем в Самаре хоккейный сезон-2018/2019.